레시피코리아

[일식] 양파볶음크림 - 볶은 양파의 건더기가 살아있는 구수한 단맛이 진한 크림소스 [P1573]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-27 (금) 11:28 9년전 11680  
[양파볶음크림]

_MG_1071.JPG

볶은 양파의 풍미와 건더기가 살아있는 소스입니다.
녹진한 풍미의 크림계열 소스죠

주로 튀김류의 요리에 곁들이로 내드립니다.

샐러드에도 좋지만 신맛이 전혀 없으므로 가급적
 타르타르 소스를 찾을만한 요리와 함께 하면 좋습니다

야채가 들어가는 타 소스처럼 수분발생도 거의 없는 편이구요
완성 후 냉장실에서 하루 숙성시키면 더욱 맛이 좋아집니다.

샐러드용 소스보다는 튀김처럼 바삭한 식감의 요리와 궁합이 잘 맞으므로 
이점 꼭 유념하시고 구매하시기 바랍니다


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


친절한짱구 2021-03-17 (수) 22:50 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2021-03-18 (목) 18:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
오리지날D 2017-01-23 (월) 12:47 7년전
생연어사시미에 같이 곁들여서 양파랑 같이먹는 크림소스는 어떤게 괜찮을까요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-01-23 (월) 17:35 7년전
제가 올린 레시피 중에 스미소 라는 소스가 있습니다
겨자향도 강하고 알싸한 맛이 있어서 연어사시미 판매할때 같이 내곤 합니다
주소
오리지날D 2017-01-21 (토) 10:51 7년전
연어소스로는 어떨까요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-01-21 (토) 23:56 7년전
연어용 소스로 사용하신다면 청양고추 잘게 다져서 조금 섞어주면 더 좋습니다
제가 그렇게 사용하곤 합니다
주소
홍스쭈꾸미 2016-06-28 (화) 22:41 8년전
혹시 매운쭈꾸미볶음 찍어 먹는 소스로도 괜찬을까요?
주소
대충열씨미 2015-07-12 (일) 10:32 9년전

소금은 꽃 소금 인가요???

주소
     
     
영혼의맛 2015-07-13 (월) 16:43 9년전
네 그렇습니다
제 레시피엔 거의 대부분 꽃소금을 사용합니다.
주소
건우엄마 2015-05-25 (월) 22:09 9년전
냉장보관으로 몇일 가나요???
주소
     
     
영혼의맛 2015-05-26 (화) 17:34 9년전
만드실때  소금의 양을 얼만큼 조절하시느냐에 따라 달라지겠지만 위 레시피대로 할경우 냉장보관으로 3주이상 사용한 기억이 있습니다
주소
나리짱 2015-04-08 (수) 04:22 9년전
함박스테이크 소스로 괜찮을까요??
주소
     
     
영혼의맛 2015-04-08 (수) 11:37 9년전
이 소스는 오래전 일식  떡갈비에 사용한 적이 있습니다.
함박용으로도 나쁘지 않을 듯 합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기