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교육계획서
1. 한국인이 먹는 일본식 탕요리
순수한 일본식 탕요리는 한국인의 입맛에는 안맞는 경우가 많습니다
일본식 탕요리를 한국인의 입맛에 맞게 응용하여 요리하는 법을 배웁니다
2. 나가사키짬뽕탕 요리법과 응용하여 만들 수 있는 다양한 탕요리
나가사키 현에서 중국인에 의해 만들어진 서민을 위한 요리로 시작한 나가사키짬뽕을
한국인의 입맛에 맞게 요리하는 법을 배웁니다
또한 준비된 나가사키 짬뽕탕의 재료에 약간의 변화를 주어 전혀 다른 2가지의
탕요리를 만듭니다
3. 오뎅탕용 액상스프 제작
오뎅이 들어가는 탕이라면 활용 가능한 만능 스프를 만듭니다
기호에 따라 약간의 변화를 주어 다른 풍미를 내는 비법을 배웁니다
4. 오뎅탕의 기본이 되는 재료들을 알아보고 끓이는 방법과 끓이는
시간에 따른 맛의 변화도 교육합니다
또한 오뎅탕 완성 후 올리는 고명에 따라 달라지는 맛의 변화도 알아봅니다
5. 오뎅탕을 위해 준비한 재료들로 약간의 변화를 주어 다양한 탕요리로 만드는
방법을 배웁니다
이로써 같은 재료로 다양한 메뉴구성을 가능하도록 합니다
탕요리는 제 개인업장을 준비하기 훨씬 이전부터 수많은 실험과 테스트를 거쳐
성한 저만의 비법과 노하우 입니다
상품 정보 고시
제작자 또는 공급자 | 레시피코리아 |
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이용조건 | 동영상레시피 |
이용기간 | 동영상 6개월 / 레시피 계속 |
상품 제공 방식 | 실시간 스트리밍 |
최소 시스템 사양, 필수 소프트웨어 | win 7이상 익스플로 10이상 |
소유권 이전 조건 | 소유권은 레시피코리아에 있습니다 |
청약철회 또는 계약의 해제·해지에 따른 효과 | 40%이상 맛의 불만시 전액환불조치 합니다 |
소비자상담 관련 전화번호 | 1599-5249 |
사용후기
등록된 사용후기
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- 작성자
- 제목없음
- 작성일
- 17-11-03
- 평점
안녕하세요~
오늘은 정보철님의 오뎅탕 동영상 교육을 보고 오뎅탕을 만들어 보았습니다~
만든지는 한두달? 정도 된거 같아요~숙성기간이 있어야 했기에 이제야 올리네요~
오뎅탕이 거기서 거기겠지...라는 생각에 싸다구를 아주 제대로 날려버리는 레시피 였습니다.ㅎㅎㅎ
영혼의맛님 운영중이신 곳에 가서 시식을 해보고 싶었으나 거리가....;;;;
그래서 열심히 검색 검색 검색 해보니 어떤 블로거 님이 방문 후기를 써놓으셨더라구요~
이집 오뎅탕이 유명하다고....ㅎㅎㅎ 몇개월 고민하다가 바로 구입했습니다~
같이 일하시는 분도 처음엔 그냥 그래 하시더니 시간이 지나며 숙성된 맛을 보더니 중독성 있다 라고 하네요.ㅎㅎ
보관 기간도 상당히 길고 세세히 하나하나 설명해 주시는 교육 정말 유익했습니다.ㅎㅎ
감사 합니다~!!
원본레시피링크
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- 작성자
- 강석준
- 작성일
- 17-11-03
- 평점
정보철님의 오뎅탕 후기 입니다.
구입전까지 몇개월 동안 고민 많이 했었습니다. 오뎅탕이라는게 다 거기서 거기인줄
알았거든요;;; 사실 정보철님이 운영중이신 곳에 가서 시식을 해보고 싶었지만
여건상 방문하기가 어려워 인터넷에서 많이 찾아 봤습니다. 어떤 블로거님 께서
이집은 오뎅탕이 유명하다는 글을 보았었습니다. 개인 블로거 이신거 같아 믿음이
가더군요~ 그래서 구입을 해보았습니다. 재료들중에 말씀하신대로 오래되면 냄새가
날꺼라고 하신 재료가 있었습니다. 진짜 나더군요...끓이면서 계속 그 냄새가 나서
신경이 많이 쓰였습니다.. 나중에 제대로 준비하여 다시 한번 만들어 봐야 겠습니다.
다 만들고 나서는 말씀하신대로 시간이 좀 지나야 맛의 조화가 최고가 되는것 같습니다~
만든지 얼마 되지 않았을땐 그냥 그랬는데 가면 갈수록 맛이 조금씩 달라지더라구요~
고민의 고민끝에 구입한 레시피 이지만 정말 맘에 드는 교육이였습니다.
정말 감사 드립니다~!
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- 작성자
- 본능의맛
- 작성일
- 17-10-13
- 평점
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- 작성자
- 토토로
- 작성일
- 17-04-11
- 평점
마지막 사진은 제가 교육 후에 업장으로 돌아와 오뎅탕 육수를 끓이는 사진입니다.레시피코리아를 들어오게 된 이유가 대령숙수님을 찾아 서핑 도중에 여기까지 오게 되었는데
업장을 영업하면서 양질의 글과 귀중한 레시피들이 많아서 활동을 하게 되는 와중에
정보철 쉐프님의 일식탕 교육이 있어서 바로 신청후 수강을 하게 되었습니다.
재료손질법. 신선한재료보는법. 포션짜는방법.
각종 꿀팁 등 너무나 소중한 교육시간이었습니다.
특히 오뎅탕은 충격적이었던게.
지금까지 술집가서 먹을게 없으면 오뎅탕을 시켜먹어왔고
오뎅탕이 뭐 어딜가나 똑같지라는 생각의 틀을 완전히 깨버린 신세계를 접한 맛의 오뎅탕이었습니다.
업장으로 돌아가서 오뎅탕 스프 원액을 뽑는데 좀 막히는 부분이 있어서 몇번이나 전화를 드렸는데
늦은 시간에도 불구하고 싫은 기색 전혀 없이 너무나 친절하게 피드백 해주신 정보철 쉐프님께 너무나 감사의 말씀을 전하며
다음 수업에도 전 꼭 참여할거에요. 만족도 200% 동영상 강의도 후회 없으실겁니다. ^^
오뎅탕 찍어 놓은 사진이 삭제 되었는지 보이질 않아서 아쉽습니다. ㅜ
약속하신 매운크림도 레시피 기대해볼게요(__)
원본레시피링크
http://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1491709361
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- 작성자
- 너굴
- 작성일
- 17-03-05
- 평점
3월5일 일식탕요리 교육받았습니다. 나가사끼짬뽕탕,오뎅탕이 주교육메뉴이고 이 메뉴들에서 파생된 얼큰짬뽕탕,얼큰오뎅탕,차돌박이오뎅탕등을 같이 교육받았습니다. 현직 이자까야 운영을 하시는 강사님이라 실전에 바로 써먹을수 있는 팁등 성심성의껏 잘 가르쳐주셨습니다. 오뎅탕은 1차육수를 만든후 2차육수를 뽑아서 하는게 정성이 들어서인지 맛도 인상적인 차별적인 맛이더군요. 시중 시판하는 거기서거기인 오뎅다시를 쓰는 일반적인 업소들과 차별화된 맛을 추구하려면 아무래도 정성이 깃든 메뉴개발이 필요하다는 강사님 말씀이 와닿습니다. 나가사끼짬뽕탕도 단순히 시판스프를 쓰는것보다 뭔가 다른 맛이 나더군요. 교육중에 여러 실전팁과 빨리 메뉴빼는법등 좋은 말씀 많이 주셔서 유익한 시간이었습니다.
상품문의
등록된 상품문의
-
- 작성자
- 최성민
- 작성일
- 22-01-25
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 최성민
- 작성일
- 22-01-20
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 이상민
- 작성일
- 19-10-18
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 이상민
- 작성일
- 19-10-05
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 김의철
- 작성일
- 19-09-05
- 상태
- 답변완료
문의내용
가격을 모든안주 9900원으로 나갈건데
오뎅탕이랑 나가사키짬뽕탕 안의 속재료를 1/3 가량 줄이면
타산이 맞을까요? 재료를 줄엿을시에도 육수나 액상스프는 레시피대로 해도
맛은 변함이 없는건지요
답변
속재료를 줄이면 맛은 떨어집니다 1/3가량보다 절반정도 줄이시고 액상스프를 좀더 넣으시는 편이 좋아요