[안주류] 지존 매운닭발(스트레스 완화에 도움을 주는 매운닭발) [S16920]
가격 :
레시피 44장
맛연사
2017-07-24 (월) 20:26
7년전
17492
레시피 대로 계량하여 다데기를 준비 합니다.
다데기는 24시간 냉장 숙성하여 사용합니다.
다듬은 닭발은 1시간 가량 핏물을 빼주신후 밀가루나 왕소금으로 빡빡 문대어 잡내새와 이물질을 제거해 깨끗이 씻어 줍니다
닭발 3키로 기준 시 물과 월계수잎 오향(팔각) 통후추 소주를 넣고 센불에 끓이기 시작합니다.
끓기 시작하면 중불을 7분 정도 삶아 줍니다.
잘 삶은 닭발은 찬물에 행궈 물기를 빼줍니다.
물기를 빼준 삶은 닭발은 숙성된 다데기에삶은 닭발 1키로 기준 에 양념 360그램을 배합하여 30분 가량 숙성후 매장 컨셉에 맞게 볶아내시거나 연탄 숯불에 잘 타지 않게 궈서 내드리면 됩니다.
아래 사진은 후라이팬에 기름을 두른뒤 센불에 볶으면서 불토치로 궈가면서 닭발을 볶아 봤습니다,
올려름 이열 치열로 스트레스 팍팍 매운 닭발로 날려 보세요 매운맛에는 호불호가 갈리는 대표음식 매운닭발. 중독성이 있으며 먹어도 자꾸 손이가는 ~ 매운닭발 매장컨셉에 좀더 매운맛을 추구하구하려면 땡초가루를 조금만 더 첨가 하시면 됩니다. 닭발에 생명은 잡내와 삶기 입니다 딱 한입에 들어 갔을시 뼈와 살이 불리가 되면 탱글 오도독 닭발살 양념에 비율이 중요합니다. 올여름 사이드 메뉴로 스트레스 닭발로 잡아보시길 바랍니다. 여성들 피부미용에 좋은 콜라겐 닭발로 사로 잡아 보세요~ 유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|