레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 417986  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
93b0af930f1297dc07695e40af47f0d5_1649754

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


               
               
대령숙수 2016-11-05 (토) 21:07 8년전
감사합니다~~/^^
주소
구갈집 2016-10-25 (화) 21:27 8년전

숙수님.

칼집들어간 목살을 보니깐 결대로 썰어서 칼집을 넣으신것 같은데 맞나요?

결반대로 썰게되면 고기결이 저런모양은 아닌걸로 기억하는데 제가 잘못기억하는건가 모르겠네요. 언듯보면 후지썰어놓은것처럼 보이기도 하고.

궁금합니다.

주소
     
     
대령숙수 2016-10-30 (일) 03:52 8년전
목살은 그냥 생목살 판매할때처럼 재단해서 칼집을 넣으시면됩니다~~^^
주소
응딩이 2016-10-14 (금) 19:08 8년전

안녕하세요 혹시 미풍대신 아지노모토 발효미원 써도 괜찮을까요?

주소
     
     
대령숙수 2016-10-15 (토) 10:38 8년전
미원써도되나 맛차이가 약간있으니 감수하셔야합니다~~^^
주소
마음이1 2016-10-14 (금) 01:00 8년전

저두 신의양념 구매했어요.

후기 꼭 올릴께요

교통사고 나신거 몸조리 제발 잘하셔야 됩니다.

주소
     
     
대령숙수 2016-10-14 (금) 02:41 8년전
감사합니다.열심히 치료받고 있습니다^^
주소
응딩이 2016-10-01 (토) 22:49 8년전
잘봤습니다 그런데 미풍을 꼭 써야하는 이유좀 알려주셨으면 좋겠습니다 제가 미풍을 구할수가 없는입장이라서요..

맛의차이가 있나요?

그리고 배를 좀 넣어도 될까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-10-14 (금) 02:41 8년전
미풍이 없다면 미원을 쓰세요 . 약간의 맛차이는 감수하셔야합니다^^
주소
이스탄블 2016-09-25 (일) 15:38 8년전

숙수님 반갑습니다...^^

신의 양념 구입은 했는데 만들어 보지는 못 앴습니다..

저는 이양념에 돼지 우대갈비를 해볼 생각인데

우대갈비 도 이 양념과 잘어울리는지 궁금 합니다...^^

답변 부탁 드립니다.......

주소
     
     
대령숙수 2016-09-25 (일) 16:04 8년전
반갑습니다~~^^ 우대갈비를 하실경우 불판에따라 틀리지만 간장양을 조금 줄여서 만드세요~~^^♥♥♥
주소
성공하자쭉 2016-09-23 (금) 13:46 8년전
숙수님 뼈삼겹으로 갈비 재울려는 양념이 어울릴까요?? 보관방법도 냉동하는 방법 동일할까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-09-24 (토) 19:45 8년전
어울립니다 냉동가능합니다~~^^♥♥♥♥
주소
직립보행 2016-09-22 (목) 19:05 8년전
연탄불도 괜찮을까요? 굽는요령도 부탁합니다
주소
     
     
대령숙수 2016-09-24 (토) 19:45 8년전
연탄불은 구워보지않앗지만 가능합니다.  양념이 떨어져서화력이 약해지기때문에

불조절이 중요합니다.  고기가 익기전에 가위로 조각내주시고 석쉬위에서 굴리듯이 익혀주시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
직립보행 2016-09-22 (목) 19:04 8년전
질문드립니다 칼집은 어느정도 깊이로 할까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-09-24 (토) 19:43 8년전
앞쪽 반이상 뒤쪽 반이상 넣어주셔야 다이아몬드칼집이 됩니다~~^^♥♥♥
주소
민돌스 2016-09-22 (목) 04:43 8년전
혹시 목살이 아닌 목전지를 이용했을때 맛은 어떨까요?
그리고 추천해주실 만한 다른 부위가있느지도 궁금합니다^^
주소
     
     
대령숙수 2016-09-22 (목) 12:32 8년전
목살보다는 부드러움이 떨어지지만 목전지로 사용은 가능합니다~~^^♥♥♥
주소
이슬소년 2016-09-21 (수) 01:10 8년전
그리고 불판이라 목전지를 사용하는데 두께가 얇아도 괞찮을까요? 질문이 많아서 죄송합니다
주소
     
     
대령숙수 2016-09-22 (목) 12:31 8년전
두께는 좀얇아도 상관없읍니다~~^^♥♥♥
주소
이슬소년 2016-09-21 (수) 01:07 8년전
숯불로 안하면 염도땜에 간장양을 줄여야할까요? 오픈이 금요일이라 오늘 양념을해야해서 빠른답변부탁드립니다
주소
     
     
대령숙수 2016-09-22 (목) 12:31 8년전
숯불외는 비추천입니다. 숯불권장합니다~~^^♥♥
주소
이슬소년 2016-09-21 (수) 01:04 8년전
숙수님 늦은시간죄송한데 저희업소는 기름빠지는 가스불판인데 괞찮을까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-09-22 (목) 12:30 8년전
사용해도되나 맛이 직회숯불보단 떨어집니다~~^^♥♥
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기