레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 418035  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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대령숙수 2016-08-04 (목) 10:42 8년전
양념 재우고 냉동으로 멀리세요 그럼 오래보관할수있습니다~~^^♥♥
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만수루 2016-07-20 (수) 13:09 8년전
숙수님 자꾸질문해서 죄송합니다 댓글쭉 봐보면 양념재서 바로 냉동 보과후 사용량 만큼 전날 꺼내서 해동해서 쓰시라고하셨는데요 양념재서 3일정도 냉장보관해서 숙성 후 냉동보관하는것과 양념재서 바로 냉동하는것과
차이가있나요?? 만일 냉장보관만하면 몇일정도 숙성후 판매하면될까요??
1.3일 냉장숙성후 냉동보관 vs 바로 냉동보관 차이점과 더 좋은방법이멀까요?
2. 전지로할때에도 2~3cm 후 칼집해서 해야하나요?아님 얇게해도되나요?
바쁘신데 매번 질문만해서 죄송합니다...!ㅠ
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대령숙수 2016-07-22 (금) 15:32 8년전
오래보관하실려면 바로재워서 급냉시키는것이 좋습니다
-2도정도 온도에서 10일정도 가능합니다.
전지는 식감이 뻣뻣해서 권장하지는 않습니다.  두께는 얊게하셔도됩니다~~^^
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만수루 2016-07-19 (화) 13:38 8년전
숙수님 댓글보니까 약간 짜거나 달다는의견들이있어서요 물론 사람입맛차이라고봐요 처음만들어볼때는 레시피그대로 계량해서 해볼려구하는데요 만약 짜고달다면  간장과 설탕을 얼마정도줄여도될까요 대략적으로  몇정도줄여도될까요?
예를들어 간장7.6>7  설탕 9.3>9이정도 줄이면 맛이너무많이변할까요?? 숙수님이생각하는 줄이는 한계점??이 몇정도인지 궁금해요
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대령숙수 2016-07-20 (수) 06:38 8년전
300그램정도 줄이시면됩니다.~~^^♥*♥
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아줌씨 2016-07-16 (토) 22:47 8년전
답변없어셔서 청크 구입했구요 ㅜㅜ지금 홈플 왔는데 여기는리고 있어요 근데 여기도 왜 또 2가지인지 ㅜㅜ 뚜껑이 빨강색과 파랑색 또 저혼자 택일 해야하나봐요^^
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대령숙수 2016-07-18 (월) 17:41 8년전
리고 크레미 입니다~~^^♥♥♥
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아줌씨 2016-07-16 (토) 11:02 8년전
숙수님 양념 구매하기전에는 리고 제품이있더니 막상 구매하고 할려니 리고는 안파네요 ㅜㅜ
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아줌씨 2016-07-16 (토) 10:56 8년전
지금 마트 와있는데 스키피청크땅콩버랑 스키피크리미 땅코버터랑 2가인데 어떤걸쓰면 될까요?ㅜㅜ
다른마트가도 없길래 마지막 코스왔더니 헐 여기는두가네요 빠른답변 부탁드려요~ 버터땜에 만드는걸 계속 미루어왔네요 ㅜㅜ
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대령숙수 2016-07-18 (월) 17:40 8년전
크레미 쓰세요 리고~~^^♥♥♥
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세균맨 2016-07-12 (화) 15:27 8년전
대령숙수님 신의양념 꼭 먹고 싶은데 매장좀알려주시면 안되시나요??? 만들어 먹기에는 집이라 만들기가 애매하네요 꼭 알려주시면 안되는지 쪾지로라도.. 악용 그런거 절대 아닙니다.. -- 단순히 맛을 보기위해... 제발부탁드립니다
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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:37 8년전
지금은 양념사용하는집이 없습니다 죄송합니다~~^^♥♥♥
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새벽이슬 2016-07-09 (토) 21:59 8년전
평택 사X집과는 다른 레시피인가요?
미취학 애기를 데리고 가서 먹었는데요.
약간 매콤하다고 그러더라구요.
저희 동네에도 갈비는 미취학 아동을 동반한 가족과 함께 오는데...
만약 같거나 비슷한 레시피라면
그럴땐 캡사이신을 조금 줄여야 하나요 아니면 고추기름을 조금 줄여야 하나요?
두가지 재료가 줄어들 경우 맛에 큰 영향을 줄까요?
 
아울러 두께를 1~1.5센티정도로 한다면
간장과 설탕양을 500그램 정도씩 줄이면 될런지요?
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대령숙수 2016-07-12 (화) 01:05 8년전
틀린 레시피입니다.  매운맛은 펩사이신을 조금 줄이거나 넣지않으셔도됩니다.  맛차이보단
잡내를 제거하기위함입니다.  두께는 얇게하시고 간장 설탕양은 300그램정도만 줄이세요~~^^♥♥♥
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진풍경 2016-07-06 (수) 15:44 8년전
숙수님!! 고생하십니다 항상 감사해요
가게서 1할로줄여만들어봤습니다
땅콩버터는 다른브랜드를 썼고 고추기름은 가게에서 뺀거로 썼습니다
1할로줄여서인지 땅콩버터를 찬물에 믹서기로 돌려서 그런지 물과 나머지재료가 겉돌았고
색감도 사진처럼빨갛지 않더라고요...ㅠㅠ
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대령숙수 2016-07-07 (목) 20:22 8년전
양을 반이상 줄이시면 맛이 틀어집니다. 너무많이 줄이지마세요~~^^♥♥
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팔도맛집 2016-07-05 (화) 12:31 8년전
감사합니다. 여기에    갈비육장 찍어 먹으면 되는건가요?^^~~~
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대령숙수 2016-07-07 (목) 20:21 8년전
갈비양념입니다 .찍어먹는 용도는 마늘소스를 찾아보세요~~^^♥♥
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팔도맛집 2016-07-05 (화) 02:03 8년전
숙수님.  홍능식돼지 갈비  소스 구매 했는데요
이거랑  홍능식 중에 어떤게 더 맛있죠?
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대령숙수 2016-07-05 (화) 11:24 8년전
이게 간편하면서 더 맛있어요~~^^
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니마 2016-06-24 (금) 03:44 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2016-06-25 (토) 07:11 8년전
한번해보세요~~^^♥♥♥♥♥
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민돌스 2016-06-20 (월) 04:06 8년전
양념을 대량으로 만들어놓고 냉장보관 하려는데 얼마동안 보관할수있을까요??~
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대령숙수 2016-06-21 (화) 11:00 8년전
양념은 바로바로 만드시는걸 권장합니다~~^^♥♥♥
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환희파 2016-06-14 (화) 17:31 8년전

숙주님의 레시피 여러가지 구매하여 매장에서 잘 응용하고 있습니다.

처음 질문드리는데 목살대신 수입산 갈비로만 하고 싶은데 가능 할까요?

가능하다면 어떤 갈비를 사용해야 할지요?

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