레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 418041  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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대령숙수 2016-05-24 (화) 00:51 8년전
완전히 틀려집니다. 끓이는것과 안끓이는것에 차이~~~~~
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구뜰목3892 2016-05-21 (토) 17:33 8년전
안녕하세요 레시피구매하고 댓글을 읽어봤는데 추가사항이 사과두개와 간생강얘기가있는데 간생강300그람이있고 미림100  간생강200이잇는데 어느걸로해야하는지요?
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대령숙수 2016-05-23 (월) 17:41 8년전
안녕하세요 간생강 200그램입니다~^^^♥♥
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성공하자쭉 2016-05-20 (금) 19:46 8년전
안녕하세요 혹시 카라멜은 색소인가요? 탄맛나는게 맞나요??
달달한 카라멜 소스 말씀하시는지요?
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대령숙수 2016-05-21 (토) 11:26 8년전
천우식품에서 나오는 색내는 소스입니다
~~^^♥♥♥
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민돌스 2016-05-18 (수) 03:53 8년전
한번 사용한 양념은 재사용이 불가한가요?
3일 숙성 후 판매시작하여 당일날 고기만 모두 소진되고 남은 양념은 너무 아리따운 자태를 유지하고있어서 버리기 아깝네요...ㅜ
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대령숙수 2016-05-18 (수) 19:19 8년전
네 모든 갈비양녕은 재활용  할수없습니다.  ~~^^♥♥♥
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만수루 2016-05-17 (화) 14:51 8년전
소문듣고 구매했어요~~목살이랑 등갈비같이 재워도될까요 아무래도 갈비라하면 뼈가있어야한다는 인식이강
1인분에 목살+등갈비 어떨까? 등갈비양념한다면 등갈비는 양념전에 핏물제거해야겠죠??
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대령숙수 2016-05-18 (수) 02:26 8년전
같이 재우셔도됩니다 재우실때슨 등갈비도 핏물재거하지마시고 해동후에 그냥재워주으세요~~^^♥♥♥
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구뜰목3892 2016-05-16 (월) 21:06 8년전
안녕하세요 대령숙수님 이 레시피로 목전지로 돼지불고기를 하려고하는데 이 레시피로도 가능할까요? 고기가 얇아서 짜거나 하지않을까해서요
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대령숙수 2016-05-17 (화) 06:09 8년전
돼지불고기는 광릉덕소 불고기 양념으로 하시면 잘맞습니다.
신의양념은 두툼한 갈비나 목살이 어울립니다~~^^♥♥♥♥
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꾸니맘 2016-05-07 (토) 10:11 8년전
숙수님,레시피 양을 반으로 줄여 양념 한 후 용기에 넣어
모두 냉동시킨 후 하나씩 꺼내 해동시킨 후 구워 보았는데
숙성3~4일에 구워 먹으면 맛이 딱 좋은데 그 이후로는 간이
조금 짜지는거 같습니다.
무얼 잘못한걸까요?
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대령숙수 2016-05-09 (월) 23:38 8년전
흠 . . .  짜지지는않는데 이상하군요
처음 만드실때 간장양을 조금 줄여보세요
그리고 해동하시고 아래위 한번씩 뒤집어주고 잘섞어서 사용하세요
얼음이덜녹으면 짤수있습니다
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순대매니아 2016-04-28 (목) 08:59 8년전

숙수님 이 양념이 스테이크 갈비랑 같은건가요??

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대령숙수 2016-04-28 (목) 12:35 8년전
다릅니다~~^^♥♥♥
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순대매니아 2016-04-28 (목) 15:01 8년전
아~ 다른거군요 ^^ 답변감사합니다.~
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대령숙수 2016-04-28 (목) 20:07 8년전
감사합니다^^
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민돌스 2016-04-24 (일) 03:59 8년전
올리멜 목살이 아닌 다른 부위를 사용해보신적이 있으신가요? 조금 더 단가를 낮추고 싶은데 연구해보신 .. 저렴한 부위.. 추천해주실수있으신지요^^…
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대령숙수 2016-04-27 (수) 20:12 8년전

올리멜과 비슷한 스펙이라면 가능하나 값이 싸다면 권장하지않습니다^^

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꾸니맘 2016-04-22 (금) 02:43 8년전
숙수님,목살65키로는 냉동 상태의 무게인가요?
아니면 해동해서 핏물 빠진 상태의 무게인가요?
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대령숙수 2016-04-22 (금) 02:56 8년전

그냥 처음 원육상태입니다. 그리고 66킬로가 들어가도되고 70킬로까지는 괜찮습니다^^

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우돼낄 2016-04-20 (수) 07:04 8년전

감사합니다~^^

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대령숙수 2016-04-21 (목) 01:00 8년전
감사합니다 늘행복하세요^^
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태가리 2016-04-21 (목) 11:30 8년전
사진이 바뀌었네요 멋있습니다 ^^
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대령숙수 2016-04-21 (목) 15:05 8년전
아공!!  감사합니다 꾸벅~~~♥♥♥♥
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