레시피코리아

[한식] 명품 새우장 고급일식집에서나 볼수있는 ~~~~~ [P0424]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:34 9년전 26760  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 고급일식집에서나 볼수있는 새우장을 올려볼까합니다~~
새우장 이넘 정말 밥도둑에 술안주까지 괜찮더라구요^^
저흰 업장에서 갈비정찬으로 내고있습니다
손님들 성화에 포장까지 판매하고있죠~~
직접 담궈드셔보세요 손이계속갑니다~~~
만들어볼까요?

명품 새우장~~~~
물 ##킬로
## 금 f3 간장 ##킬로
사과##개 배 ##개(토막내서)
건고추 ##그램
감초 ##그램
백설탕 ##킬로
월계수잎 ##그램
미원 ##그램
위재료를 통에 담고 끌여줍니다 센불로 끓이시면됩니다
한번 끓어오르면 바로 불을 끄세요 그리고 식혀줍니다.
찬물에 통을담가 차게식힌후 간마늘 ##그램
간생강 ##그램을 넣고 소주pt ##병을 넣으면 완성입니다

새우는 냉동새우를 해동후 바구니에서 물기를 쫙빼서 통에담고 위양념을 부어 냉장실에서 하루숙성후
판매하시면됩니다 새우손질은 수염만 가위로잘라주시면되고요^^
새우싸이즈는 회원님들 자유입니다 그래도 너무작은것보단 좀 큰것이 좋겠지요^^
냉동새우를 사용하세요 생물은 비싸서 엄두가 나질않습니다.~~~
이상입니다
감사합니다 꾸벅~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


파주 2015-02-13 (금) 12:33 9년전
간장만 사용한다고 했는데
간마늘과 간생강 소주넣고 얼마 있다가 건데기 건져내고 새우에 부어주나요?
 
주소
     
     
대령숙수 2015-02-13 (금) 13:07 9년전
위생망넣고 손으로 골고루 주물러서 짜주고
바로 새우에 부어도 됩니다
시간여유가잇다면 하루담가두엇다가 새우에 부어주시고
위생망은 삼일후 건져내주세요
감사합니다
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-02-12 (목) 13:46 9년전
아참  간장은언급하신간장으로만해야하는지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-02-12 (목) 22:18 9년전
네 위의간장  몽고진간장만 사용하세요
다른 간장으론 레시피를 뽑지않아서요
간장마다 염도 당도가 조금씩 다르기때문에
섣불리 햇다간 맛이 변할수도있거든요
주소
          
          
이사부 2015-02-15 (일) 14:56 9년전

좋은 레시피 감사합니다.

위에서 보면 간장은 샘표 골드 F3 을 사용하는 것으로 되어있는데

몽고진간장도 가능하다는 것인지 ...

주소
          
          
대령숙수 2015-02-16 (월) 12:09 9년전
금f3 간장입니다  감사합니다
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-02-12 (목) 06:17 9년전
아찬 간장은혹시꼭위의간장만가능한가요?
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-02-12 (목) 06:10 9년전
요리초보입니다 물이양이그정도면펫트병으로몇개인가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-02-12 (목) 09:41 9년전
페트병에는 담아보질않아서요 ㅎㅎ^^;;
페트병이 1.8리터니까 위의 간장양념의
키로수를  계산해보고  답변 드리겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소
푸른맘 2015-02-09 (월) 22:09 9년전
숙수님 끓인 간장은 간장만 걸러서 쓰나요 끓인 내용물 함께 넣어도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-02-10 (화) 00:47 9년전
건더기는 걸러내시고 간장만 쓰세요~~^^
감사합니다
주소
푸른맘 2015-02-09 (월) 21:58 9년전
좋은 레시피 감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-02-10 (화) 00:46 9년전
감사합니다~~^^
대박나세요
주소
띨띨이 2015-02-09 (월) 19:17 9년전
감사합니다  꾸~~벅
주소
     
     
대령숙수 2015-02-10 (화) 00:46 9년전
감사합니다 화이팅
주소
꼴똥 2015-02-09 (월) 01:04 9년전

숙수님! 어느정도 절여지면 간장물과 새우를 따로 보관하지않고 그냥 계속 간장물에 담궈놓고 사용하나여?

주소
     
     
대령숙수 2015-02-09 (월) 01:58 9년전

짜지않아서 계속 담궈두시고 사용하셔도됩니다

어느정도 쓸만큼만 담으시겠죠? 너무 많이 담지마시고 일주일 쓰실양만

만드시면 담궈두고 사용하셔도됩니다.

살얼음 살짝 얼정도의 냉장고에서 보관하시면 됩니다

감사합니다.

주소
파주 2015-02-08 (일) 18:57 9년전
숙수님 답 감사합니다.^^
새우장 만들어 맛있게 먹을수 있는 기간은 어느정도 인지요.
 
주소
     
     
대령숙수 2015-02-08 (일) 23:35 9년전
반갑습니다
살얼음 끼는 냉장고에 넣고(-2도)
열흘정도까지  판매해봣습니다 그이상은 재고가남지않아
기간을 넘긴적이없네요~~
주소
     
     
대령숙수 2015-02-08 (일) 23:36 9년전
새우머리가붉은색으로 변해도 괜찮습니다
맛이 변하거나 새우가 변질되진않더군요
주소
파주 2015-02-08 (일) 15:42 9년전
대령숙수님 레시피 감사합니다.
만들어 보려고 하는데요 위양념이면 새우(1박스 20마리) 몇박스 가능할까요?
냉동새우 해동후 내장제거후 만드는지요?
보관방법과 기간이 궁금합니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-02-08 (일) 17:45 9년전
20박스이상 재울수잇는양이고요
내장과 껍질은 제거하지않고 그냥 해동후 수염만잘라서 재우세요
물기는 꼭 체에받쳐 빼시고요
감사합니다
주소
꼴똥 2015-02-08 (일) 13:21 9년전
숙수님!사진상으론 청양고추도 들어간거 같은데~레시피에는 없네여...
주소
     
     
대령숙수 2015-02-08 (일) 16:49 9년전
네 선택사항입니다 넣으셔도되고
안넣으셔도됩니다
주소
하송맘 2015-02-08 (일) 11:29 9년전
귀한레시피 감사드립니다.
소주pt1병이라면 병소주 1병을 말씀하시는건지요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기