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[한식] 명품 새우장 고급일식집에서나 볼수있는 ~~~~~ [P0424]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:34 9년전 22415  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 고급일식집에서나 볼수있는 새우장을 올려볼까합니다~~
새우장 이넘 정말 밥도둑에 술안주까지 괜찮더라구요^^
저흰 업장에서 갈비정찬으로 내고있습니다
손님들 성화에 포장까지 판매하고있죠~~
직접 담궈드셔보세요 손이계속갑니다~~~
만들어볼까요?

명품 새우장~~~~
물 ##킬로
## 금 f3 간장 ##킬로
사과##개 배 ##개(토막내서)
건고추 ##그램
감초 ##그램
백설탕 ##킬로
월계수잎 ##그램
미원 ##그램
위재료를 통에 담고 끌여줍니다 센불로 끓이시면됩니다
한번 끓어오르면 바로 불을 끄세요 그리고 식혀줍니다.
찬물에 통을담가 차게식힌후 간마늘 ##그램
간생강 ##그램을 넣고 소주pt ##병을 넣으면 완성입니다

새우는 냉동새우를 해동후 바구니에서 물기를 쫙빼서 통에담고 위양념을 부어 냉장실에서 하루숙성후
판매하시면됩니다 새우손질은 수염만 가위로잘라주시면되고요^^
새우싸이즈는 회원님들 자유입니다 그래도 너무작은것보단 좀 큰것이 좋겠지요^^
냉동새우를 사용하세요 생물은 비싸서 엄두가 나질않습니다.~~~
이상입니다
감사합니다 꾸벅~~~
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대령숙수 2018-04-28 (토) 18:28 6년전
약간 틀어집니다만 맛은 좋을꺼에요~~^^
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혼바 2018-04-26 (목) 16:01 6년전
안녕하세요.
절반만 배합후 새우를 담그지않고 양념만 보관했을때
보관기간은 어느정도나 되는지 궁금합니다.
양념이 너무많아 일부만 새우장을 담그고
나머지는 보관후 새우장 담그고싶은데..
양념장의 보관기간이 궁금합니다
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대령숙수 2018-04-26 (목) 18:37 6년전
* 비밀글 입니다.
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야생초 2018-04-03 (화) 21:20 6년전
냉동새우 1박스 40미 중량은  1kg 인지 or  500g 인지 문의 합니다?
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대령숙수 2018-04-07 (토) 14:42 6년전
1킬로입니다~~^^
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angeleye44 2018-03-24 (토) 16:42 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2018-03-26 (월) 15:12 6년전
* 비밀글 입니다.
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청소부 2018-03-24 (토) 13:10 6년전
저정도 양이면 새우는 몇미나 필요한가요?
약 1/4로 했을때 새우는 몇마리나 해야될까요?
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대령숙수 2018-03-26 (월) 15:11 6년전
* 비밀글 입니다.
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angeleye44 2018-03-19 (월) 15:30 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2018-03-20 (화) 14:10 6년전
* 비밀글 입니다.
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재민아빠 2018-02-21 (수) 10:52 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2018-02-27 (화) 11:54 6년전
* 비밀글 입니다.
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재민아빠 2018-02-28 (수) 18:15 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2018-03-20 (화) 14:09 6년전
* 비밀글 입니다.
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순대아빠 2017-11-03 (금) 21:09 6년전
숙수님 소스만 만들어놓고 따로보관 해서 사용해도 되나요?
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대령숙수 2017-11-04 (토) 23:21 6년전
네  소스는 미리 만들어두셔도 상관없습니다. 차게 보관하세요~~^^
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요미새댁 2017-07-26 (수) 18:17 6년전
네 감사합니다
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요미새댁 2017-07-26 (수) 12:21 6년전
너무 맛있게 먹고 한번더 만들려 하는데
간장이 너무 많이 남아서 아깝네요

새우건져내고 한번 끓여서 재사용해도 될까요
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대령숙수 2017-07-26 (수) 18:09 6년전
재사용하면 금방 상합니다.
다른요리에 응용하세요. 장조림이라던가
맛간장으로~~^^
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초록강 2017-07-11 (화) 19:42 6년전
만들고 싶어서 구입했습니다. 만들기 전에 궁금한점이 있습니다.
가르쳐 주신데로 만들고 나서  제가 좀 짜다고 생각될때 수정할수 있는 방법이 있을까요?
항상 감사한 마음으로 제 일터에서 열심히 일하고 있습니다.
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대령숙수 2017-07-11 (화) 21:40 6년전
염도가 쎄다면 물양을 좀더 추가하시면됩니다~~^^
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쓰다 2017-05-20 (토) 16:55 6년전
건고추 월계수잎사과배등을 계속 새우와같이 담가놔도 됩니까? 아님 꼭 3일뒤에 건져내야 하나요?
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대령숙수 2017-05-20 (토) 23:13 6년전
야채 건고추는 끓인후 건져내고 육수만 사용하세요~~^^
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날아라칼 2017-05-06 (토) 14:47 6년전
소주는 1리터짜리인가요 끓인 간장에 넣나요
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hi
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