레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 418891  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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대령숙수 2015-11-28 (토) 19:05 9년전
동네에따라 반응이 나옵니다만... 12000원은 일반적인
가격인데 ...
좀그렇네요
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대령숙수 2015-11-28 (토) 19:05 9년전
목전지 두께도 목살과 같습니다|~~~^^
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대령숙수 2015-11-21 (토) 07:57 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-11-18 (수) 00:23 9년전
기름은 어느 양념에도 많이 떨어집니다
실실이 종류에 석쇠는 당연히 양념이 많이 떨어집니다
땅콩버터나 고추기름은 좀 줄여도 상관없습니다
과일은 조금더 추가하셔도 괜찮습니다
감사합니다
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눈탱이 2015-11-16 (월) 00:17 9년전
숙수님 안녕하세요  냉면 전문점이라 석갈비를 추가메뉴로 하고자 합니다 숙수님에 신의양념으로도 가능한가요?
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대령숙수 2015-11-17 (화) 00:31 9년전
네 회원분들중 해보신분이 잇다고하네요. 괜찮습니다
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배고픈산적 2015-11-15 (일) 21:52 9년전
숙수님 안녕하세요.저희집은 수입을 판매안한다고 내걸로 장사한지가 몃년된집이라...
혹시 국내산 돼지갈비를 LA갈비 식으로 썰어서 재워도돼는지요?아니면 전지를 재워도 많이 퍽퍽할까요?
돼지LA식으로 썰엇을때 칼집을 꼭 넣어주워야 하는지..번거로우시겟지만 설명 부탁드립니다.(__)
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대령숙수 2015-11-17 (화) 00:30 9년전
안녕하세요. 그렇게 재워도 상관없습니다 전지도 써봣고요
대신 숙성을 4일정도 시키신후 판매해보세요~~^^
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배고픈산적 2015-11-17 (화) 13:45 9년전
친절한답변 감사드립니다.(__)
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코포차 2015-11-14 (토) 00:51 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-11-14 (토) 11:31 9년전
사용을 안해봐서 답변을 드리기가 힘드네요^^;; 직접 만들어보시는 방법밖에는 방법이 없습니다
감사합니다 늘 건강하세요^^
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궁물에밥말아 2015-11-09 (월) 22:05 9년전

숙수님 저희는 현재 삼겹살,목살,돼지갈비만 판매하는 소규모 매장입니다.

현재 돼지갈비 양념을 개발 중에 숙수님 레시피를 발견하고 믿고 구매를 하였습니다.

저희는 현재 모든 메뉴는 국내산으로만 하고 있습니다. 지방이라 아직 수입산에 대한 인식이 그리 좋지는 않아서요.

그래서 올리메 목살은 사용이 힘들거 같고(매장내에 모든 메뉴는 국내산이라 명시를 해 놓은 상태라;;)

돼지갈비를 포뜬 돼지갈비를 받아서 사용하는데 이 양념에 목살을 섞지 않고 돼지갈비만 재워서 판매해도 될까요?

아직 고기에 대해서 잘 몰라 여쭤 봅니다. 고깃집 초보입니다^^

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대령숙수 2015-11-10 (화) 13:38 9년전
네 가능합니다만 약간 두껍게해서 재우시면 좋습니다
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태가리 2015-11-11 (수) 04:28 9년전
대령숙수님 혹시 마포갈비 레시피 있으시면 올려주세요~^^
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대령숙수 2015-11-11 (수) 09:04 9년전
네 검증해서 올릴께요~~^^
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궁물에밥말아 2015-11-12 (목) 02:01 9년전
어제 양념을 만들어 재워두고 참지 못하고 오늘 시식했습니다. 제 입에는 훌륭하더군요^^(아무거나 잘 먹어서;;)잘 숙성해서 판매를 할려는데 이걸 찍어먹는 소스를 만들 줄 모루네요. 보통 갈비집에 사용하는 간장같은 소스?같은 게 있어야 하는데 숙수님 혹시 신의 영념에 어울리는 찍어먹는 소스도 올려 주실수 있나요? 아무거도 모르는 초보라서 부탁드립니다
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대령숙수 2015-11-13 (금) 20:10 9년전
요즘엔 육장은 잘안찍어먹는 추세에요
굳이 필요하시다면 올려드릴께요 계량하고 검증하는 시간이
꽤 걸립니다
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궁물에밥말아 2015-11-14 (토) 15:32 9년전

네. 감사합니다.

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루팡3세 2015-11-22 (일) 18:50 9년전
대령숙수님 저도 육장 기다리겠습니다 ^^
감사합니다
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대령숙수 2015-11-26 (목) 13:39 9년전
감사합니다~~^^
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산야 2015-11-04 (수) 14:40 9년전
돈닭님!
저는 지금  이레시피를 받아서  판매를 하고 있는데요
냉동실에  보관할때에  10k씩  별도로  보관해보세요.    판매량이 적다면  5k씩  포장을 해서
냉동 보관하면 됩니다.  해동후에도  보름정도는 무난합니다.   맛의 변화는    냉장실에  오래 있으ㅁ면
양념이  많이 배어도  그리  짜지는 않고요  다만  색상이  검어지기는 합니다.
대신  고기가  많이  부풀어 있을겁니다.  판매하는데는 문제는  없더군요.
고기의 맛은 냉장실에서   1주일 정도 숙성되었을때가  가장 좋았습니다.
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대령숙수 2015-11-05 (목) 07:13 9년전
감사합니다 꾸벅
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돈닭 2015-11-03 (화) 12:40 9년전
숙수님 좋은 레시피 감사합니다 친구가 고기집을하는덕에 테스트 제대로 했습니다
다들 맛있다고 소스 반으로 줄이고 30k 두시간만에 동나버렸네요  ㅎ
이제 가게를 열까하는데 궁금한게 하나있습니다
일단 숙수님 말씀대로 고기재워 3일후 꺼내서 테스트 해보니 굿이였습니다
그런데 장사시작하면 하루에 얼마나 팔릴지 모르는데
예를들어 한번에 65kg 제우고 20kg씩  3통으로 나눠 판매하는데 3일만에 다안팔려서
냉동 5일이 지나 해동후 팔아도 3일 제운거와 동일한 맛이날까요?
양념이 더 쌔진다거나 하지는 않을까요 ?  만약 크게 변하지 않는다면 똑같은 날에 재운고기를 
몇일까지 두고 팔아도 될까요 ?  막상 시작할려니 하루 판매양을 몰라 어떤식으로 제워서 나눠 팔수있을지 모르겠네요
숙수님이 양념을 반이하로 줄이면 안된다고 하셔서 제워서 어떻게 나눠팔아야할지 팁좀 한수 알려주십시요
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대령숙수 2015-11-04 (수) 13:28 9년전
바로 재우셔서 냉동시키세요
그리고 쓸만큼만 꺼내서 해동후 판매하세요
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대령숙수 2015-10-27 (화) 21:59 9년전
샘표 금에프3간장
백설탕 큐원
고추맛기름  새댁표
땅콩버터 Ligo 크레미
카라멜 천우식품
분말캡사이신 무방
미풍 백설
간마늘 중국산냉동
통깨 무방
이상입니다.^^

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