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[고기집] 15-8 삼X 갈비 원액 만들기입니다. (갈비,불고기,갈비찜) [P14747]

가격 : 레시피 55장       희망이 2017-03-19 (일) 22:51 7년전 47056  

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원액 하나로 3가지  갈비 불고기 갈비찜 3가지로 응용 할수 있는 데이터를 만들어 봤습니다.

현제  매장에서 사용중이고요 시간이 없는 관계로 동영상 작업이 불가하므로

원본 레시피만 올려 드립니다. ^^ 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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희망이 2017-08-28 (월) 22:57 7년전
1.네 양은  맞습니다.
  원액과 불고기(고기양)에 대한 비율  평균치..
  오차범위가 좀 들쑥날쑥 한상태 고기 상태와
온도변화 그리고 숙성과정에 대한 오차범위를
줄여보자고 한  것들을 모아서  만든레시피가
링크걸어놨던 레시피입니다.

2.링크 걸어준것은 지금 기존 원액대비에서
고기 보관이  길지않고 쉽게 상한다는 점
그것에대한 바로  즉석으로  고기의 재고를  거의
남기지 않도록 다시  만든 레시피이고요
원본레시피는 좋은데 좀더 보강을 할려고
원본레시피에  최소한의 비율과별도로 육수를
첨가하여 만든 레시피입니다
전 매장에서  맛의 완성도가 높아서  구매자분들
한해서 무료 공개 해논것이고요
전에 원본 비율보다는 상품 가치성은 높습니다
육수를 많이부워도 당도에 대한부분은 그렇게 차이는 없습니다

원액대비 양은  불고기  100g당 40g
1kg당 400g이니
5kg이면 2kg가 맞습니다
단, 너무 녹지않는 상태에서  양념하세요


불고기는 링크 걸어놨던 레시피로 하시면 됩니다
황금비율 입니다

다른 의문점이  있으시면 질문해주세요
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수우미 2017-08-28 (월) 17:44 7년전
위의 양념을 만들어서 불고기하고 편갈비를 했습니다.
불고기 5kg.편갈비 6.5kg 했는데 알려주신데로 원액하고 물을 혼합해서 사용했는데 불고기 5kg 에 원액+물을 재웠더니 양념(물+원액)양이 너무 많아서 한강이 되네요..하루재우고 다음날 시식을 했는데 연육도 안된것 같고 좀 싱겁네요(고기재웠을때 양념이 너무 많은것 때문인것 같음)..갈비도 간이 안밴거 같고 싱거운거 같은데 어떤부분이 잘못된건가요?
원액+양념+고기 를 재웠을때 양념이 고기보다 너무 많은것 같은데 이것이 맞는건가요?
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희망이 2017-08-28 (월) 18:27 7년전
불고기는 따로 레시피 만들어서 다시 삼x갈비 구매자들을 위한 레시피로 따로 올려 두었습니다.
제 댓글에  링크타고 가셔서 확인 하셨으면 좋았을텐데요.
연육은 3일정도 되야 연육이 됩니다. 연육제를 따로 쓰시면 몰라도 하루만에 연유제 않쓰고 하시면  연육은 힘들지요.
레시피데로 하시면 양념이 많지는 않다고 생각됩니다만... 저도 이 레시피로 일주일에 2번씩 갈비찜과 불고기 작업을 합니다만..
그렇게 한강은 아닐텐데요.
우선은 재운거는 버릴수 없으니깐요.

불고기를 물에  한번 씻으셔서 물기를 제거한 후  제답글 8월 23날짜에 보시면 링크 하나 걸려있습니다.
거기서 링크 타시면 불고기 레시피 나옵니다.
거기에 있는  불고기 레시피 보고 하시면 되고요. 그러면 버리지 않고 재활용? 이런말 하면 않되지만  다시 작업 가능합니다.
오른쪽 육수양은  좌측 레시피에 대한  고기양만  원액과 고기비율만 정확히 맞춘다면  육수의 양은 크게 의미는 없습니다.

갈비는 칼집만 잘내시면 그렇게 싱겁지 않을텐데요.
다른 질문 있으시면  답변드리겠습니다.
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베네치아 2017-08-23 (수) 12:42 7년전
불고기 같은경우 (물3  원액1)섞어서 나가는 겁니까?먹리가 안돌아가서  .후라이팬에 볶으면 짜지안을  까요또  죄송합니다
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희망이 2017-08-23 (수) 13:01 7년전
위에  주소 적어놨어요 그거 누르세요
그럼답이 나옵니다.
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베네치아 2017-08-23 (수) 09:59 7년전
삼풍갈비 (원액)레시피? 안에 별도의  불고기 양녀이 따로 있다는 이야기죠
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희망이 2017-08-23 (수) 10:07 7년전
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베네치아 2017-08-23 (수) 09:44 7년전
죄송합니다?la갈비  .등갈비 (구이).답변이 빨라서 고맙읍니다
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희망이 2017-08-23 (수) 10:06 7년전
La갈비는 레시피가 따로 있긴해요
그건 숯불용이라  물만 더첨가하면 되구요
이것도 해도 무방합니다.
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베네치아 2017-08-23 (수) 07:29 7년전
불고기 (후라팬)용도?고기류  .부탁합니다
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희망이 2017-08-23 (수) 09:00 7년전
불고기만 사용하시면요
삼품갈비  팁이라고 개인레시피에
자세히 적어놨습니다  그거 보시면되요
양념에 않재우고  바로바로 뭍혀나가는 방법입니다
그러니 재고부담이 없어요
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희망이 2017-08-23 (수) 09:03 7년전
불고기 (후라팬)용도?고기류  .부탁합니다

이렇게 말씀하시면 후라이판 전용 불고기밖에  팁을드릴수가 없지요  고기류?  광범위하게 얘기하지마시고  하고자하는 부위를 말씀해주세요
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베네치아 2017-08-22 (화) 23:32 7년전
원액과 (일반생수) 만 섴어서 사용하면 안돼나요 ?빨리상하고 .로스때문에 .(원액은 마음에)들어요.부탁합니다.팀하나주세요.감사합니다
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희망이 2017-08-22 (화) 23:35 7년전
네 보통 물로만 씁니다만
어떤 용도로 쓰시는지 알아야 팁을주지요
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베네치아 2017-08-17 (목) 16:06 7년전
고맙습니다 (구입  으사가)많아  보고보고 또보고있읍니다.일반 후라이팬  가능할카요 ?불고기야념 함께 레시피에 있나요
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희망이 2017-08-17 (목) 16:26 7년전
팬에 가능하고요
불고기양념 비율은 일반 개인레시피에
삼x갈비 구매자들을 위한 또하나의팁에 기제 해놨습니다  거기에 보시면 되구요
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베네치아 2017-08-17 (목) 13:20 7년전
쌍녹두는  ? 잡화청는 무엇인가요 그리고 후라이팬  볶음도  (la갈비 불고기 등 가능한가요 부탁합니다
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희망이 2017-08-17 (목) 13:33 7년전
쌍노두는 노두유이고요 카라멜 대용으로 씁니다.
잡화청은  일반시중에 유통되는 꿀입니다
불고기는 이레시피 구매한분한하여  따로
레시피를 올려두었습니다.
LA갈비도 가능합니다. 간장양념에 대한것은 거의 다 가능하다고 생각하시면됩니다.
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태가리 2017-06-20 (화) 18:04 7년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-06-20 (화) 18:07 7년전
* 비밀글 입니다.
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라틴맨 2017-05-25 (목) 21:47 7년전
숯불고기 즉석 양념햇어 바로 나가두 되나요 아님 하루 몇시간 정도 재웟어 나가야되는지 궁금합니다
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희망이 2017-05-25 (목) 21:50 7년전
숯불용은 하루 재워서 니가는게 좋죠
숯불 불고기전용 레시피는 전문가 레시피에 있습니다.
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라틴맨 2017-05-25 (목) 21:36 7년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-05-25 (목) 21:42 7년전
* 비밀글 입니다.
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호빵호호 2017-04-28 (금) 15:31 7년전
소갈비, 돼지갈비 숙성기간은 얼마나 되나요
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hi
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