레시피코리아

[한식] 요청~~ 닭볶음탕중에 최고 수락산 호x집 국물닭볶음탕 탕 탕 탕 탕~~~~(동영상) [S0511]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-13 (월) 01:06 9년전 99966  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅.
오늘도 대박집 레시피를 갖고 돌아왔습니다.
요청하셨구요^^
최고의 맛으로 찾아뵐 국물 닭볶음탕 되겠습니다.~~~~
소실적 수락산 도봉산 유원지에서 근무했었습니다.^^
배우고싶고 이루고싶은건 뭐든 끝을보는 성격탓에
뭐든 최고의것들만 저의 레시피노트에 차곡차곡 모아두고
만들어보고 최고의맛을 위해 항상 업그레이드하고 있답니다.
수락산 유원지에 가면 엄청많은 백숙집이 즐비하게 늘어서있는데요^^
그중 최고의 대박집의 닭볶음탕 레시피를 소개해드리겠습니다.
하루매상 1200만원의 그집~~~ 현재는 없어졌지만 사장님과는 아직도 연락하고있답니다
ㅎㅎㅎㅎ
이제 정확하게 계량된 닭볶음탕을 만들어보겠습니다.
닭볶음탕 어렵지않아요^^

대령숙수표 국물 닭볶음탕~~~
닭(절단닭) ## 킬로
물 ## 킬로
##
우선 닭의핏물제거를 위해 위의
재료(닭,물,## )를 넣고 ## 분간 놔둔다.
## 분후 닭을 깨끗히 헹구어 물기를 빼서
압력밭솥안에 둔다.

야채준비~~
감자 ## 그램(## 토막내서)
고구마## 그램
당근 ## 개(반달모양)
양파 ## 그램(두툼하게 썰어서)
대파 ## 그램(어슷썰어서)
팽이버섯 ## 봉지
야채는 손질후 썰어서 준비합니다.

양념장 만들기~~~
물 2킬로
고추장(해찬들 태양초) ##
몽고간장(부천) ##
미원 ## (대상)
후추(솔표) ##
백설탕(큐원) ##
흰물엿(상표무관) ##
간마늘(국산) ##
간생강(국산) ##
다시다(제일제당) ##
굵은소금(무관) ##
굵은고춧가루 ##
청양고춧가루 ##

위재료를 잘섞어 양념장을 만들어줍니다.(동영상)
이제 압력밥솥의 닭의 위양념장을 부어주고
준비해둔 야채를 넣습니다(양파와 대파는 나중에
완성된후 전골냄비에 셋팅할때 넣습니다)
그리고 불을켜주세요^^ 쎈불에서 끓입니다.
칙칙칙 소리가 나면 그때부터 시간을잽니다.
토종닭은 칙칙 소리가 난후 15분후 불을꺼주시고
일반닭은 칙칙칙 소리가난후 10분후 불을 꺼주시면
됩니다.
불을끄고 찬물로 압력밥솥을 식혀서 압을뺀후(동영
상첨부 확인하세요^^)
뚜껑을 열어 전골냄비에 셋팅해서 손님상에 내시면됩
니다. 국물이 넉넉하게 있어서 술안주에도 좋습니다.
감히 닭볶음탕중 최고라고 자부합니다^^
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-06-01 (월) 17:00 8년전
응용한번해보세요~~^^
그냥 재웠다가숯불에 구워드신다면
갈비맛이랑 같습니다.

~~
주소
채광석 2015-06-01 (월) 14:29 8년전
매장에서 판매 할경우 3키로를 요리하여 두었다가 

주문이 들어오면 1키로 양만큼 덜어서 전골냄비에 셋업하여 손님상에 나가면 될까요?

주소

대령숙수 2015-06-01 (월) 16:05 8년전
그렇게 하셔도 됩니다.

단 미리해두시면  어떤 요리라도 바로했을때보단
맛이 떨어집니다

한마리씩하셔도 됩니다

양념을 반으로줄이시고 한마리씩 해보세요~~^^
주소

채광석 2015-06-01 (월) 16:28 8년전
전 닭1키로 에 양념 1/3로 줄여서 햇습니다.
양념을 1/2로 햇을때와 1/3로 했을때 1/2로 하면 더 좋은 맛이 나오나요?
1/3로로해도 국물양은 충분히 나옵니다.
주소

대령숙수 2015-06-01 (월) 16:58 8년전
네 3분의1로 하시는게 정석이고요~~
혹 국물이 모자란다면 2분의 1로 하셔요~~^^

감사합니다
주소
채광석 2015-06-01 (월) 14:24 8년전
여러분이 말씀하신 것처럼 맛있습니다.
처음 구매하여 먹어본결과 good입니다.
신의양념도 시식결과 질리지 않고 혼자 1kg 정도를 김치 반찬만해서 먹엇습니다.
질리지 않아 매장에서 하시면 추가가 많이 나올듯합니다.
그리고 닭볶음탕은 약간의 텁텁함이 잇었는데 그래도 엄지 척입니다.
고추장은 청정원 것으로 사용하고, 간장은 몽고 송표를 사용 햇는데 
레시피의 고추장과 간장을 사용하면 약간의 텁텁함이 사라 질까요?
다음은 김치,깍두기,닭갈비에 도전합니다.
훌륭한 맛이었습니다.
주소

대령숙수 2015-06-01 (월) 16:04 8년전
항상 감사합니다.
레시피에 표기되어있는  재료들을 꼭 써주세요.

그래야 정확한맛이 나옵니다. 다른재료를 썻을경우

맛이 조금이라도 변합니다^^

감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-05-19 (화) 14:57 8년전
11호 닭이 1키론데
정량이라  하시면  3마리를 해야겟네요?
아님 닭은  한마리  양념은  정량 인가요?
주소

대령숙수 2015-05-19 (화) 16:18 8년전
3마리 분량입니다.

1마리하실경우 양념이 많을꺼에요~~^^

처음엔 3마리 정량을 해보세요

차후엔 1마리 해보시고요

양념을 반만줄여서 1마리 해보세요

감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-05-18 (월) 23:03 8년전

3/1로 줄려서 해봐도 무방할까요???

주문들어오면 핏물제거할시간이없는데 미리핏물제거한 닭은 냉장 보관으로 몇일이나 갈까요??

주소

대령숙수 2015-05-18 (월) 23:33 8년전
한마리 양으로 해보시는게 제일좋습니다.
양을 줄이지마시고 정양으로 해보세요~~^^
닭은 미리 핏물을 빼주시고 물기를 충분히  빼주시고

한마리씩  봉투에담아 김치냉장고에서 보관하세요

5일까지 보괸하셔도 됩니다 
감사합니다 꾸벅
주소
용가리 2015-05-07 (목) 02:49 8년전
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
이약속은 언제인지요~~ 숙수님^^
주소

대령숙수 2015-05-07 (목) 10:15 8년전
ㅎㅎ 항상 감사합니다.
백숙과 감자전은 곧올리겠습니다

가정의달이라 바쁘군요~~^^
주소

반ㅇ달 2015-05-13 (수) 19:40 8년전

알려주신데로 용량 잘 줄여서 맛 잡았답니다^^ 하하하

후기 정리되는데로 올리겠습니다~ 오늘도 수고하세요~

주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 19:43 8년전
아! 감사합니다~~^^
멋진 후기 부탁드려요~~^^

행복하고 달달한 오후보내세요^^
주소
다음도약 2015-04-20 (월) 23:28 9년전
이거 이거 .. 또 추천합니다.
오늘만들었는데요, 여럿이 먹는데 다 맛있다합니다.
처음 양념물 살짝 맛봤을때 쫌 맹하다 했는데, 압력솥에 끓이고 나니 진한맛 나옵니다.
깔끔한 스타일 입니다. 콩님 후기처럼 토핑만 개인이 알아서 마무리하면 좋은 메뉴될듯하네요.
후기할라고 조금찍다가, 흥분해서 다 먹어버려서 반쪽짜리 사진밖에 없어 못올리고...참..
여하튼 추천 해요~~~
주소

콩을잘아는남자 2015-04-20 (월) 23:49 9년전
메뉴 세팅 잘해보세요^^
이곳은 비가 많이 왔는데 입으로 5마리 팔았어요
근데 웃긴게 소주를 한박스 이상 팔았답니다.고생하셨어요.@@
주소
대령숙수 2015-04-20 (월) 23:02 9년전
항상 감사합니다~~^^
만족하셨다면 추천한번 눌러주세요~~^^
곧 한방백숙도 올리겠습니다

행복한 저녁 보내세요^^
주소
레드볼 2015-04-20 (월) 21:03 9년전
안녕하세요.. 대령숙수님..
닭볶음탕 레시피..또 구입했습니다..^^
역시.. 맛이 최고입니다..
한방 닭백숙도 기다려 집니다.. 빨리 올려주세요..ㅎㅎㅎ
저희 매장에서도 닭볶음탕이랑 닭백숙도 메뉴추가 하려고요..
큰 도움 주심에 감사드립니다..
주소
푸른맘 2015-04-19 (일) 22:09 9년전
좋은 레시피 잘쓰겠습니다.
주소

대령숙수 2015-04-19 (일) 22:14 9년전
안녕하세요 푸른맘님~~^^
괜찮은 레시피입니다 .
해보시고 간단한 후기 부탁드릴께요

항상 건강하세요 꾸벅
주소
대령숙수 2015-04-18 (토) 23:01 9년전
만들어보셨군요^^~~
추천한번 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다 꾸벅

하루쓸 닭을 미리 준비하셔도 됩니다 ^^

깨끗히 부유물제거하시고 물기를 충분히 빼주신후
위생팩에담아 공기를 차단시키고 냉장보관 하셔서
쓰세요~~^^

절대 얼리시면 아니되옵니다 육질이 거칠어지고 뼈가 시커멓게
되어버리니까요~~^^

감사합니다  맛있으시면 후기도한번 올려주세요^^
주소
진혜대빵 2015-04-18 (토) 19:34 9년전
호프집운영중인데 맛있어서 이비법으로 할려고하는데 닭부유물제거를위해 30분걸리던데 하루 나갈꺼생각해서 미리 부유물 제거후 깨끗히 씻어서 냉장보관해놨다가 바로 꺼내서 양념넣고 요리 해도될까요?
주소
개뻑따구 2015-04-17 (금) 00:05 9년전

맛나 보이는군요.

주말에 만들어 보고 후기 올리겠습니다.

주소

대령숙수 2015-04-17 (금) 00:07 9년전
네 매콤하면서 맛도있네요^^ 술안주로도 딱입니다.^^
항상 건강하세요^^
주소
hi