레시피코리아

[고기집] 요청!!! 대박 홍천화로 고추장 숯불고기~~~~ 대박 아시죠? 숙수표 고추장 숯불고기 [S0689]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-08 (금) 02:13 8년전 45198  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
간장 숯불고기에 이어 고추장숯불고기도 요청이 많아 올려봅니다.
두가지는 세트라 생각하시면됩니다. 메뉴구성에도 아주 좋겠죠?
맛은???? 숙수를 믿으시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이넘은 당도가 좀있어요^^ 하지만 아주 맛있게 달달합니다.
만들어 드셔보시면 아실꺼에요^^ 이런맛이구나!!!!!!!
사진 감상하시죠^^

홍천화로 고추장 숯불고기MO.jpg

별4개 짜리 고추장입니다.
물어보시는분들계실까 미리 사진 첨부합니다.
1차로 목전지를 3mm슬라이스 하시고 레시피에 염지양념으로 30분간
재워둡니다.
그리고 양념을 만들고 1일 냉장숙성 시키셔서 위 고기와 잘 재워둡니다.
그리고 또 1일 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
홍천화로 고추장 숯불고기~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

윤승 2016-05-06 (금) 04:34 7년전
팁이라도 주실순 없으신가요 ㅠㅠ
주소

대령숙수 2016-05-06 (금) 20:42 7년전

당도는 설탕을 줄이시면되고요^^ 간마늘은 위양에 200그램 넣어주시고

간생강은 100그램 넣어주시면 되겟습니다.

주소

대령숙수 2016-05-06 (금) 20:43 7년전
근데 숯불꼼장어는 매운불닭발 소스를 당도만 줄이고 사용한다면 더 맛잇을꺼에요^^
주소

윤승 2016-05-07 (토) 14:45 7년전
불닭발소스가 훨신 잘맞겟네요 잘못구매한듯 ㅠㅠ.
답글 감사합니다
주소

대령숙수 2016-05-09 (월) 23:33 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-04-07 (목) 16:12 8년전
미원 그림으로 오려주시면 감사하겠습니다..
어떤건지 정획히 모르겠습니다
주소

대령숙수 2016-04-08 (금) 02:33 8년전
미원은 2킬로짜리한봉쓰시면됩니다. 2킬로짜리가 있습니다
주소
마스터셰프 2016-04-06 (수) 20:06 8년전
근데 반으로 줄일경우 염지도 반으로 줄여서 해야하나요??
주소

대령숙수 2016-04-08 (금) 02:32 8년전
네 반으로 줄여양삽니다~~♥♥
주소
마스터셰프 2016-04-06 (수) 17:10 8년전
숙수님 오랜만에 질문이요^^ 목전지 염장할때 핏물제거안하고 하는건가요?? 그리고 슬라이스 해오면 냉동이잖아요 그러면 냉장실에서 고기를 해동후 염장을 해야하나요???
주소

대령숙수 2016-04-08 (금) 02:32 8년전
핏물제거는 안하셔도됩니다~~~♥♥
주소
루가니스 2016-03-25 (금) 04:35 8년전
숙수님 도저히 판별할 자신이 없어 문의합니다~
고추장 삼겹살로 숙수님 메뉴중...
홍천화로 고추장 숯불구이, 북성로 고추장 연탄불고기, 추억의 고추장 불고기백반
중에 어떤것이 가장 적합할까요?
숙수님의 개인 의견을 묻고 싶습니다?
주소

대령숙수 2016-03-25 (금) 16:30 8년전
흠.....고추장 삼겹도 맛이 좋습니다.
삼겹은 홍천으로 만들어보세요~~^^~~♥♥♥
주소
루가니스 2016-03-16 (수) 03:06 8년전
위 양녕으로 고추장삼겹살 만들어 보신분들 평가좀 부탁합니다~
저두 고추장삼겹살이 필요해서요~
만들어 보신분 객관적인 후기 부탁합니다~ 꾸벅...
주소
골드윙 2016-02-16 (화) 19:47 8년전
대전에서 바베큐 전문점을 하고있는
류석영이라고 합니다.
대령숙수님의 레시피 잘보고 있습니다.
요번에 메뉴추가를 하려고 하고 있는데
궁금한 점이 있어 톡드립니다.
추가 하려고 하는 메뉴는 고추장 양념삽겹살을 해보려고 하는데
대령숙수님께서 올려주신 홍천화로구이
레시피에 삼겹도 가능할까요?
조언부탁드립니다~~
주소

대령숙수 2016-02-16 (화) 22:58 8년전
채팅으로 답변드렷습니다^^
주소

없음음 2016-02-20 (토) 02:37 8년전
숙성시킨 양념 삼겹살에 버무렸는데 레시피대로 하니 양념이 많이 남네요?? 삼겹살 두께가 있어서 그런가요?? 양념을 어떻게 조절을 해야할까요?
주소

대령숙수 2016-02-20 (토) 22:19 8년전
남은양념은 냉장보관하셨다가 다음에 또 쓰시면됩니다
쉽게상하지않으니 다음에 사용하세요~~^^
주소
없음음 2016-02-11 (목) 21:22 8년전
구매완료 고추장삼겹살 해볼생각인데 괜찬으면 좋겠네요..ㅠㅠ
맛있음 후기 고고
주소

대령숙수 2016-02-12 (금) 20:10 8년전
감사합니다~~^^
주소
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2016-01-17 (일) 22:38 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2016-01-19 (화) 20:47 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2016-01-31 (일) 12:48 8년전
으어..ㅠㅠ

감사합니다.
주소

대령숙수 2016-01-31 (일) 14:05 8년전
감사합니다~~^^
주소
판타1 2015-11-24 (화) 23:07 8년전

전지말고 후지를 연육에 조금 더 신경써서 굽는 것도 괜찮을지요...?

주소
hi