레시피코리아

[고기집] 오리진 콩나물 옛날돌불고기(시원함의 대명사) [P0111]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-27 (목) 13:44 9년전 21445  
재료가 많이들어가고 맛잇는건 당연하겠죠? 그만큼 원가가 많이 들어갓으니까요
재료를 적게 넣고 맛을내야 진정한 프로라고 할수있겟죠?
오래전부터 어떻게하면 재료를 적게쓰면서 맛잇게 만들까하는 고민을 계속해왔습니다
그럴려면 공부도 많이하고 비율 계산도 많이해야하고 참힘들겠죠?
그래서 연구하고 개발하고를 반복하면서 제 요리는 적은단가에 최고의 황금비율을
찾아 레시피로 만들엇습니다 그래서 한가지 한가지 여러분께 드리고자 요맛에 가입햇습니다
오늘은 국물불고기입니다 국물이 있어서 전골로 샤브로 사리를 추가로~~
사리는 떡사리 당면사리 불사리(기계냉면 사리입니다) 등등 추가로 넣으실수있고
목심이나 등심을 얼려 슬라이스해서 샤브샤브용으로
아니면 고기를 재워두엇다가 전골냄비에 셋팅해서 나가는 버섯불고기
저의 방식은 고기를 재웠다가 전골냄비에 1인분 200그램씩넣고(2인이상)
야채썰은것(당근 양파 대파) 올리고 그위에 버섯(느타리 새송이 팽이 양송이)을올리고
마지막에 살짝 데쳐둔 콩나물과 시금치를 올려서 서브하는데요
굉장히 반응이 좋습니다
포장도 꽤많이 나간답니다 부수입으로 짭잘합니다

옛날식 돌불고기 전골
물(생수나 수돗물 지하수사용금지)17킬로
xxx간장 xx킬로
중백당xxx그램(노란설탕)
x물엿 xx킬로
미원 xx그램
후추 솔표 xx그램
간마늘 xxx그램
빤깨(통깨 갈은거) xx그램
참기름 xx그램
위재료를 잘섞어서 고기를 재워두고 바로 사용하셔도됩니다
1인분은 뚝배기에 xxx그램 담고 뚝배기불고기로 파셔도됩니다
버섯외 해산물을 추가하셧도 괜찮습니다
사리로 당면이 싫다하시는분은 우동사리를 넣으셔도 좋겟습니다.

초보자분들을 위해서 셋팅방법을 알려드리겟씁니다

전골냄비는 아시죠? 약간 깊은것
전골냄비에 재워둔 고기 200그램(1인분) 2인분 이상이니까 400그램을담고
육수도 적당히 넣어주시고 위에 당면사리(물에 불려서)올리고
그위에 느타리(잘게찢어서)
양송이 (편으로 썰어서)
새송이 (채썰어서)
팽이(1봉지에 반만)
버섯을 올렷다면 살짝데친 콩나물 올리고 포항초(시금치)를 올려주고
써브해서 홀에서 가스버너에 올려 끓이면서 드시면 됩니다.
가격은 고기가 수입일경우 1인분에 7000~8000원
한우일경우 1인분에 만원이상 받아야합니다
만들어보세요 대령숙수는 여러분을 실망 시키지 않습니다
감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2017-08-29 (화) 22:31 6년전
돈벌려구햇다면 이렇게 저렴히 레시피 올려놓지도않았겠죠~~ 재료가없어서 만들어보지못하는거 안타깝습니다. 답변도 좀 늦게드리는건죄송합니다. 저두 정신없이 바쁘게 지내는 시간엔 답글이 늦을수있습니다. 그렇다고 이렇게
모함하시면 안되지요...
제가 운영하는 카폐나 제가 오픈해준 매장들 둘러보세요.  죽으면 죽엇지 돈몇푼에 자존심 버리지않습니다  20년 넘게 요리를하셨다면 잘아시겠네요. 얼마나 자존심이 중요한지
주소
베네치아 2017-08-29 (화) 22:18 6년전
대령숙주 (레시피)몇개 해보았는대?정확한 포인트?팀이  빠전내요 (맛나는 포인트  뻬놋고)레시피  돈  버는수단  간단하네요?팀요리 사라면  정확하게  올려주세요
주소

대령숙수 2017-08-29 (화) 22:27 6년전
돈몇푼에 자존심 내놓은사람 아닙니다. 그리고
레시피 1장이 얼마인지아십니까?

몇십만원에서 몇백만원 넘어가는것도있습니다. 이곳 레시피코리아는 조그만 영세 사업장 사장님들께 싸고 질좋은 레시피를 제공하기위해 만든 회사입니다. 모함은 잘알아보시고 하세요
주소
베네치아 2017-08-29 (화) 22:08 6년전
정화하게 25년전  양념하고90같고 별차이가없네요 (아이들이)좋아하는맛)정도?돈이 아까위요
주소

대령숙수 2017-08-29 (화) 22:12 6년전
당연  옛날불고기인데 어떤맛을 원하시나요???
주소
베네치아 2017-08-29 (화) 21:55 6년전
저도 기본  배이스 하는대 (메세지)성의가  없네요  옛날양념  하고 똑같고  ?옛날 불고기?10년이나 .지금이나
주소

대령숙수 2017-08-29 (화) 22:09 6년전
무슨 말씀이신지요?
주소
베네치아 2017-08-17 (목) 17:49 6년전
여러모로 잘먹고 아이들이 너무잘먹어  읍니다 (생고기 불고기)기능하나요그리고?팀 하나만 부탁합니다
주소

대령숙수 2017-08-19 (토) 10:24 6년전
생불고기도 가능합니다~~
주소
베네치아 2017-08-09 (수) 18:12 6년전
알겠읍니다
주소
베네치아 2017-08-09 (수) 12:25 6년전
양파즙괌갠파인애플 그램 부탁합니다
주소
베네치아 2017-08-09 (수) 12:16 6년전
카라멜은 몇그램 들어가나요
주소
베네치아 2017-08-09 (수) 12:11 6년전
고기를 재서 얼마나 냉장고에보관  이 돼나요 그리고 냉동실를 안돼나요 ?보관  방법 부탁합니다
주소

대령숙수 2017-08-09 (수) 16:16 6년전
재우면 7일입니다. 냉장 -2에서보관하세요
카라멜은 레시피에 들어가지않습니다.
양파와 파인도 들어가지않습니다.
레시피 확인하세요
주소
안개도시 2017-07-10 (월) 17:50 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-07-11 (화) 17:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
안개도시 2017-07-09 (일) 20:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-07-10 (월) 13:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
막스무스 2017-07-02 (일) 01:33 6년전
오늘 구매하여 바로 테스트 들어갔습니다.
소고기ᆞ돼지고기 두가지를 냄비에 담고 숙성하여 저녁 식사때 맛있게 잘먹었습니다.
후기는 내일 올리겠습니다.
감사합니다.
주소

대령숙수 2017-07-03 (월) 10:41 6년전
감사합니다~~^^
주소
작은역 2016-12-01 (목) 18:45 7년전
숙수님 자꾸 죄송해요         

현재 광릉 숯불고기 레시피 연습 중에있어요
근대 뚝배기 불고기는 판매가격 때문에 전지로는 못하고 후지로 해봤는데 냄새가...

해서 미국산 목전지로 했을때 냄새나 식감은 어떤가요
만약에 냄새나는걸 방지 하기위해서 뭘 추가하면 될까요
거래처 정육점에는 미국산 목전지가 없어 부탁해 놓은 상태입니다

저한태는 숯불고기보단 뚝배기 불고기가 더 필요했어요
수고 하셔요
주소

대령숙수 2016-12-02 (금) 13:23 7년전
냄새가 나신다면 간마늘을 좀더 넣고 고기를 하루이상 재워주세요~~^^
주소

작은역 2016-12-02 (금) 17:23 7년전

감사 합니다
주소

대령숙수 2016-12-04 (일) 13:47 7년전
감사합니다~~
주소
작은역 2016-11-07 (월) 22:53 7년전
안녕 하세요
오늘 레시피 반으로 해서 만들어 시식 해봤어요
고기 부위는 전지가 아닌 후지로 했고 부근 정육점에 혹 냄새 얘기하니까 괝찮다고 해서요
냄새 없었고 제일 먼저 국물 한숟가락 먹어 봤는데 뭔가 2% 부족한듯 했지만 김치하고 늦은저녁
밥한공기 뚝딱했는데 국물 다 먹어도 짜지가 않았어요
내일은 다른 분들한태 시식을...

2가지 여쭈어 봐요
전지하고 후지 맛차이 있나요
그리고 원가 절감을 위해서 양파1 배1 사과1 빼셨다 했는데 이걸 추가하면 맛 차이가 얼마나
월등 한가요

레시피 감사해요,.
주소
hi