레시피코리아

[한식] 요청~~신의한수 잘나가는 순대국밥(점심매출 효자입니다) 자세한동영상 사진첨부 다대기포함!! [S1272]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-07-21 (화) 21:22 8년전 34338  
20150721_165950 - 복사본.jpg

20150721_165953 - 복사본.jpg

20150721_165957 - 복사본.jpg

안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다.꾸벅^^
얼마전 꽤나 인기많았던 대박 레시피올립니다.
업장에 모든 메뉴 제치고 1위로올라선 넘입니다^^
만들기쉽고. 단가면에서도 효자입니다.
바로 순댓국인데요^^ 일반적인 체인의 맛보단 훨씬 기가막힌
제가 손수 연구한 결과물입니다.^^

돈사골을 직접우려쓰실려면 시간낭비 가스비 인건비 등등 참으로 손이많이가는 작업인데요^^
돈사골엑기스를 이용한 기막힌 순댓국 올려보겠습니다. 업체정보를 공개하겠습니다.
여기서 돈사골엑기스 돼지머리 순대 내장등은 받으시면됩니다.
순댓국업체 전화번호는 010-4736-XXXX 입니다.
가격은 레시피문서에 표기해놨구요^^ 돈사골1킬로당 뚝배기 35~40개 나옵니다.
육수자체가 엄청 진국입니다~~

제가올린 레시피는 순대와 머릿고기만 넣어서 만들었는데 인기가 좋습니다.
내장까지 넣으실분들은 내장 추가하셔서 넣으셔도 됩니다.
만드셔서 매상에 큰도움이 되시길 바래봅니다. 부록으로 순댓국 다대기도 포함시켰습니다.
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛의본능 2016-08-06 (토) 00:11 7년전
고기국수로 사용가능할까요 간단한 팁좀 부턱합니다.^^
주소

대령숙수 2016-08-07 (일) 21:44 7년전

고기국수와는 전혀다르고 고기국수는 육수또한 두가지가 들어가야합니다.~~^^

주소
순대매니아 2016-04-16 (토) 16:02 8년전
액기스 희석한 물과 2~3시간정도 쎈불에 우려낸 돼지머리+사골 육수를 적당히 석어서 쓰면 이상하려나요?
주소

대령숙수 2016-04-16 (토) 17:44 8년전
그렇게하셔도되나 비율을 잘잡으셔야합니다~~♥♥♥
주소
도루묵 2016-03-12 (토) 16:53 8년전
돈사골 액기스를 소사골액기스로 대채가능할까요???? 사골액기스는 어떻게 구했는데 돈사골액기스는 구할방법이 없네요... ㅠㅠ 
주소

대령숙수 2016-03-15 (화) 05:50 8년전
돈사골엑기스를 쓰셔야합니다 ~^^
주소
루가니스 2016-01-31 (일) 03:41 8년전
숙수님~
덕분에 순대국 잘 만들어 보았습니다~
아직 맛은 제 스타일대로 완전히 잡은 상태는 아니구요~
계속 테스트 중인데...
할메순대국집에 가면 돼지냄새가 별로 나지 않던데 제가 만든 순대국은 돼지냄새가 좀 나네요
돼지냄새를 가급적이면 싸~악 제거하고 싶은데 방법이 없을까요~
족발집이라 순대국에서 마저 돼지냄새가 나면 좀 그런거 같아 순대국에서는 여타 체인점에서처럼
돼지냄새가 돼도록이면 않났으면 해서요~
주소

대령숙수 2016-01-31 (일) 14:07 8년전
돼지머리에서 나는것같네여. 육수를 끓일때 생강즙을 조금더 사용해보세요
돼지머리도 신선도가 떨어진것은 냄새가납니다
주소
루가니스 2016-01-19 (화) 17:46 8년전
다대기에 사골육수 3kg은 물에 희석한 상태에서 3kg이라는 예기죠?
예를들어 장터 사골농축액를 물과 1:10으로 희석하여 3kg을 넣으면 되는 거죠?
주소

대령숙수 2016-01-19 (화) 20:21 8년전
네 희석해서 3킬로 맞습니다~~^^
주소
정열적 2015-12-13 (일) 08:13 8년전
대령숙수님 레스피 사냥중인데요 전에 여쭈고 싶네요?
1-착한가격(카드세금모두포함) 얼마 책정하면 좋을까요?   
   (이지역은 5000-7000원분포입니다) 
2-저는 먹을려고 끓이면 순대가 풀어 져서 지져분 해지던데요
   순대국 전문집에서 먹을때는  안그렇고 / 끓일때 방법과 제품때문인가요? 

소중한 답변 부탁드려요
주소

대령숙수 2015-12-15 (화) 02:39 8년전
5000~6000원 권장합니다
순대는 너무 얇게 써시면 풀어집니다 ㅎㅎ
좀 두껍게 썰어주세요
감사합니다
주소
속초바다 2015-12-10 (목) 22:18 8년전
ㅎㅎ  힘이나네요~
주소

대령숙수 2015-12-12 (토) 02:36 8년전
저두요 ㅎㅎㅎ
주소
속초바다 2015-12-10 (목) 01:46 8년전
숙주님  저도  조만간  구매해서  볼게요 올려주신  자체만으로도 제겐 행복입니다~늘 ㄱ건강하세요~~
주소

대령숙수 2015-12-10 (목) 10:23 8년전
감사합니다~~~^^
주소
반디 2015-10-29 (목) 12:06 8년전

안녕하세요.겨울 점심메뉴로 사용하려고 합니다.

레시피를 구매했구요.그런데 같은층에 "신의주순대국" 프랜차이즈가 있는데

혹시 중복되는 메뉴라서 어떨지 모르겠습니다.결정은 제가 하는것이지만

의견을 부탁드립니다.

주소

대령숙수 2015-10-30 (금) 09:00 8년전
상도덕에 어긋나세요 ㅎㅎ
메뉴에 넣지않는것이 차후에 정신건강에 이롭다고 판단되네요
주소

반디 2015-10-31 (토) 17:28 8년전

님의 의견은 알겠습니다.

그런데 조금 기분나쁘네요.섣부른 판단은 자제해주세요.

제가 알고 싶은것은 프랜차이즈의 맛과 경쟁이 되겠느냐는것일 뿐이며

넣을지 않넣을지는 제가 결정하는 것입니다. 

주소

대령숙수 2015-11-01 (일) 06:52 8년전
메뉴에 넣는건 반디님께서 알아서하세요
지금껏 경험상의 생각을 말한것뿐입니다
주소
정열적 2015-10-28 (수) 00:53 8년전
사골엑기스에는 양념과 염도가 들어 있나요?
제가 사본 곳에는 그러하던데요  
주소

대령숙수 2015-10-28 (수) 08:31 8년전
신영에서 나오는 제품중 염도가없는 제품이 있습니다그걸 쓰셔야합니다~~^^
주소
BelCanto 2015-08-24 (월) 01:50 8년전

전 숙수님레시피가 저에게는 잘 맞는듯합니다.

모두 대박

메뉴 늘어나는거 조심스러워 결정은 뒤로 미루지만 순대 레시피 받아봅니다.

항상 고맙게 생각합니다

건강한 날 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

주소

대령숙수 2015-08-24 (월) 12:57 8년전
제가 영광입니다 감사합니다
대바기원합니다~~^^
주소
붕붕이 2015-08-09 (일) 11:32 8년전
안녕하세요..
제가 외국에 사는지라 잠시 한국에 나간김에 엑기스를 사오려고 했으니 결국 그 분한테는 사지 못하고
다른분을 통해 힘들게 구매 후 만들어 보았는데 국물이 진하고 정말맛있네요
늘 큰힘이되어주네요  감사합니다..^^ (조만간 후기 올리겠습니다)
그리고 한가지 질문 드립니다 설렁탕 만들때 혹시 위 레스피중 빼야할께있을까요?
주소
hi