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[고기집] [UP]홍대초대박 맛집 최고맛보장!!초레어! 레전드! 일본식 야끼니꾸소스 ~ 갈비살 살치살 갈매기살 등심 [S1626]안창살

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-08 (금) 14:58 1년전 129329  
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일본식 야끼니꾸 소스_MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다. 꾸벅^^

오늘도 초대박 레시피를 한아름 안고 기뿐맘으로 찾아뵙니다^^
오늘은 일본에서 유명한 야끼니꾸소스를 한국식으로 업그레이드 시킨 대박레시피를
올려볼까합니다.

2개월간 야끼니꾸소스를 파헤치고 실패를 거듭한끝에 최고의맛을 찾아내어 이렇게
찾아뵙네요^^ 베스트셀러 신의양념 시리즈중에 하나가 아닐까 싶습니다 갈비살 안창살 갈매기살 등심
등 여러가지 고기들로 테스팅을 거쳐 이렇게 올리게되었습니다.
여기에 매운맛을 추가할수도있습니다.
 
주물럭의 대표 최x포 주물럭을 충분이 뛰어넘을수있는 최고의 맛이라 감히 자부합니다.
바로 무쳐서 주물러서 직화로 굽거나 고기위에 양념을 살짝뿌려 나가도 굿입니다.

고기 200그램당 소스 30그램입니다.^^ 살짝 주물러서 숯불에 구워 음미하시길
첫날 신메뉴로 갈비살 20킬로 판매하였네요^^ 인기좋습니다.
레전드 전설이왓다~~~

보시죠^^


아래 버전은 업그레이드 버전입니다 ^^ 
본레시피는 업그레이드 버전과 일반 버전이 함께 있는 레시피랍니다 
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태가리 2015-09-15 (화) 14:06 8년전
수삼과 양파의 무게는 원래 상태 30그램인가요 즙을 낸 후 30그램인가요?
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대령숙수 2015-09-16 (수) 00:33 8년전
수삼은 그대로구요
양파는 즙만 30그램입니다.
감사합니다
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꼬까 2015-09-15 (화) 14:01 8년전

바로 무쳐서 나가는거 같은대

1)양념에 재워두면 별루인가요?

2)양념에 재워서 냉동보관은 별루인가요?


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대령숙수 2015-09-16 (수) 00:32 8년전
야끼니꾸는 바로 주물럭처럼 나가는방식입니다.
30분정도 재워서 나가도봣습니다.
맛의차이는 나지않지만 물이 생겨서 보기는 별로좋지않네요

재워서 냉동은 비추입니다.

감사합니다
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이태식 2015-09-15 (화) 13:06 8년전
사진에 나와있는그림은 어디부위인가요.. 어디서구할수잇나요??다짤러서 오나요~
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대령숙수 2015-09-15 (화) 13:34 8년전
사진에있는부위는 늑간살 부위입니다. 손질해서 썰어둔것입니다.
요즘은 겉 껍질은 제거해서 판매하는 업체도 있더군요^^
손질은 그리 어렵지않습니다. 한번만 보면 금방 손질할수있습니다.^^
감사합니다.
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태가리 2015-09-15 (화) 02:25 8년전
돼지 삼겹과 목살에도 어울릴까요?
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대령숙수 2015-09-15 (화) 12:26 8년전
돼지쪽도 현재 테스팅중이나 삼겹에는 비추입니다.
목전지 후지를 얇게 슬라이스해서 바로무쳐서 나가면 괜찮을듯싶네요^^
감사합니다.
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꼬까 2015-09-15 (화) 00:30 8년전
갈매기살은 돼지인가요? 나머지 살치 안창 갈비 등심은 소고기인가요?
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대령숙수 2015-09-15 (화) 12:25 8년전
갈매기살은 돼지의 횡경막입니다. 소는 안창살부분이고요^^
살치 안창 갈비 등심은 소고기부위 입니다.

돼지쪽도 테스팅중입니다.

감사합니다.
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hi
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