레시피코리아

[일식] 일본식양파카레 [S2962]

가격 : 레시피 44장       정대표 2016-03-06 (일) 03:01 8년전 20153  
일본식 양파카레

아래 사진은 이 레시피로 만든 카레를 응용한 요리들입니다

스크린샷 2016-03-06 오전 2.41.58.png
진한 향의 일본카레를 듬뿍 얹은 카레돈까스 입니다.
술안주로 판매중인데 공기밥을 찾는 손님들이 꽤 많네요

스크린샷 2016-03-06 오전 2.42.31.png

묽은 일본식 카레와 건더기가 살이있는 한국식 카레의 중간형태를 취한 덕분에 이렇게 파스타로 만들어도 큰 무리가 없습니다.
저녁때 식사대용 메뉴로 판매중입니다

냉장보관 기간도 꽤 길고 한국인의 입맛에 어울리며 일본 카레 특유의 풍미도 진한 카레를 만들 수 있는 레시피 입니다.
술안주나 식사용 파스타 제작시 이용하면 좋습니다.
현재 제가 운영중인 업장에서 사용중이며 위 사진은 손님께 내기 직전에 찍은 사진입니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

sangjin 2018-04-25 (수) 16:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-04-26 (목) 04:05 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
뿜이 2018-04-20 (금) 23:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-04-21 (토) 04:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
ydinnn 2018-02-06 (화) 21:49 6년전
아네...답변 감사합니다..
한번 찾아보겠습니다..
제가 모레쯤  모노 시킬때 같이 시킬려하는데..
카레파우더가 포장이 바뀐듯한데  S&B 오리엔탈 카레 파우더(400g)라고 써있는데, 그걸써도 상관 없겠지요?

http://www.monolink.kr/data/file/91/9144f3d981515e64d3c79f9c2fe65160.jpg
주소

영혼의맛 2018-02-06 (화) 22:15 6년전
네 상관 없는 것으로 알고 있습니다
그리고 요리 후에 조금 짜다고 생각되실 경우 물의 양을 조절하시면 됩니다
일단 일식 카레는 묽은 것이 기본이라는 점 기억해 주세요
주소

ydinnn 2018-02-06 (화) 22:57 6년전
답변 감사합니다..
모르는거 있으면 다시 여쭙겠습니다..
주소
ydinnn 2018-02-06 (화) 21:35 6년전
쉐프님 마지막 사진에서 양배추슬라이스위에 뿌린 소스들은 무엇인지요?
그리고 보통 카레 돈가츠에서 카레와 돈가츠외에 사진처럼 양배추슬라이스 말고 다른 구성엔 무엇무엇이 있는지 궁금합니다
주소

영혼의맛 2018-02-06 (화) 21:38 6년전
안녕하세요
노란 것은 일본된장과 겨자로 만든 소스입니다
까만 것은 발사믹이구요
돈까스카레를 만들 경우엔 마요네즈와 케찹만 사용하셔도 잘 어울립니다
위의 소스가 궁금하시다면 레시피 찾아보세요
오래던에 올린 것으로 기억됩니다
주소
방짜 2017-12-09 (토) 10:28 6년전
돼지고기말고 소고기로 대체해도 괜찮겠지요
주소

영혼의맛 2017-12-09 (토) 12:21 6년전
안녕하세요
저도 물론 소고기로 만든 적 있습니다
사실은 첨엔 소고기로 했는데 저렴한 부위로 했더니 냉동 후 해동했을때 고기 입자가 조금 질기게 씹히는 느낌이 있어서 돼지고기로 다시 레시피를 조절한 것입니다
소고기가 맛은 더 좋겠지만 업소에서 사용하기엔 돼지고기가 더 효율적이라 생각합니다
주소
제목없음 2017-09-08 (금) 15:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-09-09 (토) 03:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

제목없음 2017-09-09 (토) 13:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
제목없음 2017-09-05 (화) 16:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-09-08 (금) 04:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

제목없음 2017-09-08 (금) 14:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
오덕율 2017-05-18 (목) 00:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-05-22 (월) 23:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
오리지날D 2017-05-09 (화) 23:44 6년전
돈까스 양배추에 올라간 소스는 어떤소스인가요?
데리야끼도 뿌려진거같은데 맞나요?
주소

영혼의맛 2017-05-10 (수) 03:45 6년전
안녕하세요
겨자가 많이 들어간 된장소스 입니다
별도로 레시피 올려놓은 겁니다
주소
야옹맨 2017-03-15 (수) 22:58 7년전
혹시 영업 하시는 곳에 가서 맛을 보고 싶은데요 가능할까요??
주소

영혼의맛 2017-03-15 (수) 23:34 7년전
안녕하세요
전 제가 업장을 운영하면서 실제로 상용한 레시피 중에 나름 잘 팔린 것만 올립니다
언제든지 오세요 카레는 언제나 준비되어 있습니다 잘 나가거든요
하지만 전 같은 레시피를 반년 이상 사용하지 않습니다
지금은 매운맛이 더 강해진 레시피를 사용중입니다
이 레시피와는 조금 다르기에 조만간 올리려고 계획중입니다
주소
성공하자쭉 2016-11-11 (금) 15:18 7년전
카레 후레이크를 없눈데 생략해도 되는지??
고형카레를 같은무게로 추가하는지요??
주소

영혼의맛 2016-11-12 (토) 02:17 7년전
고형카레와 후레이크는 좀 다른 풍미가 납니다
고형은 가정식을 위한 풍미구요
후레이크는 업소용 입니다
판매를 생각하신다면 후레이크는 필수라고 생각합니다
물론 고형만 사용해도 나쁘진 않지만 아무래도 업소용으로 나온 제품이 더 풍미가 강하니까요
주소
hi