레시피코리아

[일식] 일본식양파카레 [S2962]

가격 : 레시피 44장       정대표 2016-03-06 (일) 03:01 8년전 20151  
일본식 양파카레

아래 사진은 이 레시피로 만든 카레를 응용한 요리들입니다

스크린샷 2016-03-06 오전 2.41.58.png
진한 향의 일본카레를 듬뿍 얹은 카레돈까스 입니다.
술안주로 판매중인데 공기밥을 찾는 손님들이 꽤 많네요

스크린샷 2016-03-06 오전 2.42.31.png

묽은 일본식 카레와 건더기가 살이있는 한국식 카레의 중간형태를 취한 덕분에 이렇게 파스타로 만들어도 큰 무리가 없습니다.
저녁때 식사대용 메뉴로 판매중입니다

냉장보관 기간도 꽤 길고 한국인의 입맛에 어울리며 일본 카레 특유의 풍미도 진한 카레를 만들 수 있는 레시피 입니다.
술안주나 식사용 파스타 제작시 이용하면 좋습니다.
현재 제가 운영중인 업장에서 사용중이며 위 사진은 손님께 내기 직전에 찍은 사진입니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

고급인력 2016-05-06 (금) 06:21 7년전
영혼의맛님    오랫만에 인사드립니다  ^ ^
뜬금없는 질문이지만 
전에  올려주셨던 스미소 소스가 혹시  문어에도 어울릴까하는 궁금증이 생깁니다
고기찬에  간혹 문어를 데쳐서 초장을 내주는게 보기싫었던차에
스미소소스를  문어에 사용해보면 어떨까하는 생각이 들더군요
참치에 살짝 버무린것처럼 같은 방식으로 해도 맛날까요?
주소

영혼의맛 2016-05-06 (금) 23:02 7년전
안녕하세요 
전 문어 발가락 모아서 이 소스로 쪽파 머리부분 데친거랑 같이 무침으로 만들어서 요리로 낸 적 많습니다
스미소 소스는 거의 웬만한 재료와 어울립니다. 저도 개발해 놓고 신기하더라구요
주소
dkdkdkdk 2016-04-22 (금) 20:01 8년전
재료는어디서구매합니까
주소
이시간 2016-03-29 (화) 21:23 8년전
카레파스타위에뿌린 하얀가루는 무었인가요? 슈가파우더는 아닌것같고.ㅎㅎ
주소

꼬까 2016-03-30 (수) 20:45 8년전
파마산 치즈가루 같네요
주소

영혼의맛 2016-04-05 (화) 18:24 8년전
파마산 치즈가루 입니다 맛에 영향이 없을정도로 장식으로 활용중입니다
주소
시후아빠 2016-03-06 (일) 14:19 8년전

카레 후레이크와 카레 향신료는 어떤 역할을 하는지요?

그리고 카레 후레이크 같은경우 가격이 꽤 나가던데 200그램이면 대략 5000원 전도인데

이 레시피 용량으로 카레덮밥을 한다면 몇 그릇이나 나올까요?

주소

영혼의맛 2016-03-06 (일) 15:09 8년전
카레덮밥으로 할 경우 20그릇 정도 만든것으로 기억됩니다
사용하시는 양에 따라 더 늘릴 수도 있구요
일단 일본카레이므로 가격면에서 조금 유리하게 낼 수 있다고 봅니다

주소

영혼의맛 2016-03-06 (일) 15:10 8년전
아 그리고 카레후레이크는 카레 자체입니다. 
바 형태는 가정용이고 후레이크는 업소용으로 구분됩니다.
두가지가 서로 조금 달라서 섞어서 맛을 만든 것입니다.
강하지만 너무 쎄지 않은 향을 위해서요
그리고 마지막 향신료는 국내산 카레와 확연한 차이를 두고자 넣는 것입니다.
카레의 특성상 시간이 지나면 향이 약해지는 것을 어느정도 해결하기 위한 것이기도 합니다.
주소

시후아빠 2016-03-06 (일) 16:05 8년전
답변 감사합니다
주소

고집 2016-03-13 (일) 23:31 8년전

카레우동으로도 가능한지요

주소

영혼의맛 2016-03-25 (금) 18:43 8년전
물론입니다
주소
꼬까 2016-03-06 (일) 13:51 8년전
밥이랑 제공시 1인제공량은 몇그람정도가 적당한지요?
주소

영혼의맛 2016-03-06 (일) 15:06 8년전
전 조금 과하게 드립니다
전체 생산단가를 계산하시고 완성된 카레의 무게를 측정하신 후 나눠보시는 것이 어떨까요
가게마다 마진률이 다르니까요
주소
꼬까 2016-03-06 (일) 13:49 8년전
2-3배 양으로 할려면 그대로 2-3배 늘려서 만들면 되는지요?
주소

영혼의맛 2016-03-06 (일) 15:05 8년전
네 저도 그렇게 만들곤 합니다
하지만 카레 특성 상 향이 중요하므로 너무 오래 보관하면 그만큼 매력이 사라집니다.
방법은 마지막 과정에서 아주 살짝만 끓여서 조금 덜 끓인 맛으로 마무리 하세요
렌지에 살짝만 데워도 맛이 완성됩니다
저도 그렇게 하거든요
주소
꼬까 2016-03-06 (일) 13:27 8년전
돼지고기 민찌는 어느부위를 다지는게 좋나요?
주소

영혼의맛 2016-03-06 (일) 13:32 8년전
안녕하세요
크게 상관 없습니다만 지방이 적은 쪽을 추천합니다
주소
hi