레시피코리아

[고기집] 수육삶기 ( 입맛에 딱~) 말이 필요 없는 [S4224]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2016-07-05 (화) 00:33 3년전 12348  
20160704_124039.jpg
삽겹살은 먹기 좋은 크기5센치 정도로 토막내어 물에 담구어 핏물을 빼준다.

20160704_124724.jpg
뚜껑을 닫고 센불에서 끓기 시작하면 중불을 맞추어 1시간 10분정도를 삶는다
20160704_130927.jpg

20160704_131242.jpg
1시간 10분 정도를 삶은 수육은 뚜껑이 닫혀 있는데로 30분간 뜸을 들인다.
20160704_145121.jpg

20160704_145313.jpg
 먹기 좋은 크기로 잘라 손님상에 나가시면 됩니다,
20160704_150010.jpg

20160704_150014.jpg
aece496633cf0dd01c5de1d0eeb75afc_aOPcLOoYoH2lHJP.jpg

** 위 내용은 보안상 결재후 사진이 모두 보이게 됩니다 **

말이 필요없는 수육입니다
재료의 양은 많지 않지만 황금비율로 넣어 고기잡내를 잘 잡고 향긋하니 좋습니다
본수육레시피는  안양 대형 설렁탕 매장에서  사이드메뉴로
120키로씩 삶아 판매했던 인기 만점 수육 입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2017-08-15 (화) 21:02 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
봉사활동 2017-08-15 (화) 21:05 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-08-15 (화) 21:18 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
여우방망이 2017-09-03 (일) 07:43 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-09-03 (일) 10:55 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
리차드 2017-09-20 (수) 18:42 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-09-20 (수) 18:54 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
리차드 2017-09-21 (목) 15:16 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-09-21 (목) 15:42 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
리차드 2017-09-21 (목) 20:17 1년전
네 맛연사님 말씀대로 5cm 두께였구요. 한덩이가 전지가 있었는데 두께는 5cm인데 높이가 좀 컸습니다.
주소
게으름뱅이 2019-06-18 (화) 18:06 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-06-19 (수) 08:31 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
한번에쓰윽 2019-07-05 (금) 15:57 2개월전
오늘 팔다 남은 수육은 어떻게 보관하나요?
삼겹살 비게가 조금 뭉그러지는데 이건 불이 너무 강해서 그런가요?
주소
     
     
맛연사 2019-07-06 (토) 00:02 2개월전
넘 불이 세어서 그럴수 있고 냉동 고기일 경우 뭉그러지는 현상이 보일때가 있습니다.
남은수육은 랩핑해서 보관합니다
레코이야기 검색 하시면 보관 관리법에 대해 상세히 나와 있습니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기