레시피코리아

[중식] 짬뽕다데기 (두말하면 잔소리 가성비 굿) [S5129]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-10-11 (화) 22:38 7년전 66499  
20161011_134149.jpg

%BBQ«%BB%CD_(4).jpg
부배료는 홍합, 새우, 배추, 양배추 양파, 대파,송이, 팽이, 오징어, 낙지, 속배추, 돼지고기등 기타 매장에 맞게 넣으시면 됩니다. 단 해산물이 많이들어가면 간이 세질수 있으니 적절히 사용하기길 바랍니다.
20161010_130258.jpg

20161010_130623.jpg

20161010_130821.jpg

20161010_130950.jpg
고추기름이나 식용류는 위 사진 재품을 쓰기실 권장합니다.
20161010_131313.jpg
고추기름 식용루에  고추가를를 살짝 볶으셔도 되지만 그냥 배합하셔도 무관 합니다,
20161010_131737.jpg1인분정량과 다데기기를 배합하여 부재료를 넣어 끓이시면 됩니다
20161010_131742.jpg

20161010_131750.jpg

20161010_133947.jpg

20161010_134035.jpg


짬뽕다데기_MO.jpg

중식에 일과중 육수를 잘 뽑는 것이 하루가 시작된다 하여도  과연이 아닐까 합니다.
위 레시피는  물과 다데기를 배합해도 짬뽕에 얼큰합과 시원함이 잘어울리는 다데기 입니다.
적절한 부 재료를 배합하여 맛좋은 짬뽕에 맛을 대접하시길 바랍니다. 감사합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


오rk 2018-09-06 (목) 14:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
감수광 2018-06-04 (월) 16:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
식순이 2018-03-13 (화) 18:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-03-13 (화) 19:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
식순이 2018-03-11 (일) 18:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-03-13 (화) 10:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
국수사랑 2018-03-01 (목) 12:35 6년전
연사님
미풍말고  미원 가능한가요
주소
     
     
맛연사 2018-03-01 (목) 13:30 6년전
미원 쓰세요
주소
베네치아 2018-01-05 (금) 23:07 6년전
고추기름 이 없네요.외국이라.(혹시 고추기름 내는법 별도로 없나요)짬뽕이 급해서 죄송합니딘
주소
     
     
맛연사 2018-01-05 (금) 23:11 6년전
레시피란에 고추기름  레시피가 있습니다
주소
아는언니 2017-12-17 (일) 17:24 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-12-17 (일) 17:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛연사 2017-11-26 (일) 09:01 6년전
물양 과 똑같이 하시면 되고요
10분의 1로 계량해서 만들어보세요
주소
금손 2017-11-26 (일) 08:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
휴계소 2017-09-14 (목) 18:42 6년전
간편 짬뽕만드는거는 무료로 되있던데 그레시피에 짬뽕 다데기를 너어서 조리를해도 되는건가요?
아니면 다대기에 육수나 물만 넣고 해야 되는건가요?
청양고추가루 말고 베트남 고추가루를 써도 무관 한가요?
양을 열배도 늘려도 내용물은 열배로 늘리면 될까요? 질문이 좀 많죠 중식창업은 신생아라~~
주소
     
     
맛연사 2017-09-18 (월) 17:39 6년전
ㄱ그레시피는 제가 올린것이 아닙니다
그분께 물어보셔서 적확한 답변을 듣는것이 좋을듯 합니다.
감사합니다.
주소
휴계소 2017-09-14 (목) 13:06 6년전
아~~알겠습니다
주소
휴계소 2017-09-14 (목) 12:54 6년전
무슨말씀인지요 어떤걸 구매하라는건가요?
주소
     
     
맛연사 2017-09-14 (목) 12:56 6년전
레시피를 구매하셨나요
주소
휴계소 2017-09-14 (목) 12:25 6년전
빠른답변 감사합니다
재시피 중량이 어디에나와있나요?
예를들어 고추가루 몇그람 다시다 몇그람 이런식으로
양을 알고싶습니다
주소
     
     
맛연사 2017-09-14 (목) 12:26 6년전
혹시 구매하셨나요?
구매하시면 보이는데요
주소
휴계소 2017-09-14 (목) 12:07 6년전
식재료 중량이 안나와있는데 각각 재료의 중량은 어떻게 되나요?
그라고 1번에 준비된 미싱볼에 기름을넣고 재료를 잘섞어 주라고 하셨는데 기름은 콩기름을 말씀하시는건가요?
주소
     
     
맛연사 2017-09-14 (목) 12:12 6년전
식제료 중량보다는 레시피중량만큼 계량해서 하시면 됩니다
제품옆에  오뚜기표  콩기름이라 써있네요
주소
ssam 2017-09-06 (수) 11:32 6년전
면은 냉동중화면을 써도 괜찮을까요?
괜찮은 냉동면 아시면 추천좀 부탁드립니다.
주소
     
     
맛연사 2017-09-06 (수) 13:10 6년전
네 따로 삶아야 겠죠
아님 업체에 의례하셔서  샘플을 받아 써보세요
감사합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기