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[한식] 특별한 반고개 무침회 [S16549]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-07-10 (월) 17:41 1년전 10599  

 

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본레시피는 대구 유명한 반고개 골목에 무침회입니다

컨설팅때 보조메뉴로 개발하게 되었는대 교육받으신분은

메인보다 무침회가 더 많이 팔린다고 합니다

 

날씨가 더운날에 사용하면 그만입니다.

해물전문점이나 무침회전문점을 생각해 보시는 분들 그리고 한정식 등등 다양한 업장에서 충분히 사용 가능합니다.

오징어를 비롯하여 미주구리, 소라, 주꾸미, 등을 같이 넣어 사용해도 좋아요.

 

특히 마지막에 ***** 을 이용하면 맛있는 무침회가 완성이 됩니다.

현재도 몇군데 업장에서 인기 있는 메뉴를 사용되고 있어요.

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황금미꾸라지 2018-11-14 (수) 15:30 3개월전
가오리무침 가능한가요?
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재야의고수 2018-11-16 (금) 22:51 3개월전
가오리 무침에 사용할려면 양념을 덜어쓸때 빙초산 양과 굵은고춧가루 양을 더 넣어야 합니다. 기본적으로는 가오리무침에 있어서는 가오리를 어떻게  절이느냐가 더 중요합니다
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꼬꼬halim 2018-11-26 (월) 18:08 2개월전
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재야의고수 2018-11-27 (화) 13:35 2개월전
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꼬꼬halim 2018-11-26 (월) 18:09 2개월전
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재야의고수 2018-11-27 (화) 13:36 2개월전
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꼬꼬halim 2018-11-27 (화) 13:30 2개월전
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hws**** 2018-11-27 (화) 13:55 2개월전
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재야의고수 2018-11-27 (화) 21:50 2개월전
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hws**** 2018-11-27 (화) 13:59 2개월전
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hws**** 2018-11-29 (목) 20:33 2개월전
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재야의고수 2018-12-01 (토) 16:32 2개월전
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초울트라슈퍼미남 2018-12-26 (수) 14:38 1개월전
단초물에 식초 소금은
사과식초 천일념쓰면 되나요
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재야의고수 2018-12-27 (목) 01:02 1개월전
괜찮습니다.
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토토로 2019-01-06 (일) 06:03 1개월전
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재야의고수 2019-01-06 (일) 23:42 1개월전
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거지중천 2019-01-11 (금) 10:52 1개월전
무,당근,오이는 단초물에 몇분정도 담그는게 좋을가요?
양념양을 2배,3배 만들게되면 모든 식재료두 똑같이 2배,3배 하면되나요?
양념장 보관은 냉장에 최대 몇일정도까지 사용 할수 있을가요?
질문이 많네요 ㅋ
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재야의고수 2019-01-11 (금) 18:29 1개월전
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초보방장 2019-02-02 (토) 01:05 16일전
오징어 칼집은 어떻게 내는지요? 그리고 양념양을 줄여서 또는 늘려서 만들수 있읍니까?
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재야의고수 2019-02-03 (일) 03:07 15일전
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차칸마음 2019-02-09 (토) 12:57 9일전
야채랑 세팅할때 보통 기본적인 그람수가 안되있나요? 일반업장에서 판매할때요
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재야의고수 2019-02-09 (토) 23:38 8일전
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초보방장 2019-02-09 (토) 16:55 8일전
단초물에 절인 야채는 물에 헹구지 않아도 되는지요? 그리고 양념은 만들어 숙성 안하고 바로 사용이 가능한지요?
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재야의고수 2019-02-09 (토) 23:39 8일전
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토토로 2019-02-11 (월) 03:38 7일전
1.야채랑 세팅할때 보통 기본적인 그람수가 안되있나요? 일반업장에서 판매할때요 저도 궁금합니다.
2.양념장 냉장 최대 며칠 보관 가능한지도 알고 싶습니다.
3.오징어 끓는 물에 어느정도 데쳐야 할까요. 잡내제거 같은건 안해도 되는지.
4.오징어 데친 상태에서 냉장보관 얼마나 가능할까요.
초보인데 잘해보고 싶은 마음에 질문이 많네요
번거로우시겠지만 꼭 답변 부탁 드려요. 믿숩니다.
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hi
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