레시피코리아

[한식] 요청 ~~~ 순대국 다대기 레시피(칼칼한 다대기) 내장을 다져넣어 깊은~~ [P1709]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-04-02 (목) 00:50 9년전 18574  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
요청으로 순대국 다대기 레시피 올려볼께요^^
순대국 다대기~~~~~~~~~~~~~~~~~~
사골육수 ### 킬로(시판 사골육수나 우골엑기스가능)
굵은고춧가루 ### 킬로
청양고춧가루 ### 그램
다진파 ### 그램
간마늘 ### 그램
국간장 ### 킬로(삼화)
새우젓 ### 그램
간생강 ### 그램
후추 ### 그램
양파 ### 그램(믹서)
무 ### 그램(믹서)
미원 ### 그램
위 재료를 잘섞어주세요. 농도 조정시 굵은고춧가루로
조절하세요^^
참고로 더욱 깊은맛의 다대기를 만드실려면
돼지 내장삶아놓은것을 잘게 다져서 위 다대기에
섞어서 사용하세요^^
완성입니다 . 감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2018-10-30 (화) 21:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
수정이70 2018-05-16 (수) 00:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-05-20 (일) 16:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
매니아3807 2018-04-22 (일) 20:01 6년전
대령숙수님  위의 레시피를  해물칼국수의  매운양념장에 활용해도 무방할까요??
일반고춧가루 대신에  청양고춧가루로만 하면 어떨까요??
주소

대령숙수 2018-04-26 (목) 18:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
gundegi 2018-04-07 (토) 00:18 6년전
순대국 으로 업종 변경 할려구 하는데
업소용으로 순대국 다대기를 그대로 사용해도 되는지요 ?
주소

대령숙수 2018-04-09 (월) 19:14 6년전
네 사용가능합니다~~^^
주소
3월이 2017-11-16 (목) 00:34 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-11-18 (토) 14:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
콩나물해장국 2017-09-25 (월) 13:15 6년전
다데기 보관기간은 얼마쯤될까요!
주소

대령숙수 2017-09-26 (화) 19:37 6년전
다대기는 오래될수록 맛이  좋아집니다 냉장보관하시면 1달정도는 쓰실수있습니다.
주소
조츄 2016-09-07 (수) 20:41 7년전
지금것보다 더 맵게 할려면 청양고추가루만 추가해서 써도 되는거죠??
주소

대령숙수 2016-09-08 (목) 06:41 7년전
네 그렇습니다.~~^^ 생청양고추를 쓰셔되됩니다~~^^
주소
조츄 2016-09-03 (토) 14:35 7년전
돼지내장은 이 양념에 얼마쯤 다져 넣어야할까요?그리고 내장은 어떤걸 써야 되나요 종류가 많은데 알려주세요~
주소

대령숙수 2016-09-05 (월) 17:09 7년전
돼지내장은 모듬으로 곱창부터 여러가지 전부 가능합니다~~^^
주소
훈태 2015-07-09 (목) 14:56 8년전
숙수님 레시피 잘 쓰겠습니다! 혹시, 간장 끓여도 되나요?
국간장 다른제품 사용해도 되나요?
주소

대령숙수 2016-09-05 (월) 17:09 7년전
굳이 간장을 끓일필요는 없습니다~~^^♥♥♥
주소
대령숙수 2015-06-23 (화) 23:57 8년전
가능합니다~~^^
주소
향기화성 2015-06-23 (화) 21:33 8년전
냉동으로 보관했다가 써도 될까요?
주소
루가니스 2015-06-11 (목) 06:43 8년전
대령숙수님의 다대기를 넣기 전 순대국은 어떻게 만들어야 하나요?
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 07:08 8년전
순대국은 복잡합니다.
글로 쓰기엔 힘들죠^^
주소
맛술집 2015-04-13 (월) 01:57 9년전

샤브샤브에 얼큰 다데기로 사용가능할까요?

주소

대령숙수 2015-04-13 (월) 02:03 9년전
사골육수를 양지육수로 내셔서 사용하시면 잘맞을듯하네요~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
limi 2015-04-11 (토) 20:10 9년전
콩나물해장국 얼큰한맛을  낼때 사용해도 괜찮을까요,,? 사골육수대신에 콩나물국  육수를
사용해도  될까요,,,?
주소

대령숙수 2015-04-11 (토) 23:56 9년전
네 이용하셔도 괜찮겠네요^^~~
사골육수빼시고 다시육수로 만드세요^^
감사합니다
주소
hi