레시피코리아

[한식] 막국수와 찰떡궁합~~~~~~ 깔끔하고 시원한 백김치^^ [P2196]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:27 8년전 25245  
백김치MO.jpg




안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
 
요청으로 막국수 씨리즈 올려보겠습니다.
 
냉면 씨리즈 , 보신시리즈, 막국수씨리즈~~~^^
 
여름메뉴에 딱입니다.
 
이번엔 막국수에 곁들임으로 나오는 백김치를 올려볼까합니다.
 
항상 궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^  최대한 빠른시간에
 
답변 드리겠습니다. ^^
 
Screenshot_2015-05-11-22-26-36-1.png

Screenshot_2015-05-11-22-31-04-1.png

아주 깔끔한 백김치입니다.
 
백김치~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2016-10-08 (토) 22:35 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
공룡종아리 2016-09-26 (월) 15:52 7년전
물막국수 육수는 어디에 있나요?  보이지를 않습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-09-30 (금) 21:48 7년전
위에 검색창에 검색해보세요~~^^♥♥♥
주소
파도v 2016-09-15 (목) 16:38 7년전
사골육수는 돈사골육수도 가능할까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-09-19 (월) 15:05 7년전
우사골을 쓰셔요~~^^
주소
gundegi 2016-08-15 (월) 08:46 7년전

고기뷔페집에서 사용할건데요 숙수님~~

백김치 양을 늘릴려면 어떡해 해야 될까요?  부탁 드립니다.

주소
     
     
대령숙수 2016-08-17 (수) 14:19 7년전
전부 2배로 늘려서 만드시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-06-04 (토) 16:43 7년전

알겠습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-06-05 (일) 00:38 7년전
감사합니다~~^^★♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-06-02 (목) 01:13 7년전
숙수님.?
절임배추와 채썬 무와 당근을 위생망에 넣고 돌로 떠오르지 않게 하란 말씀이지요?
나머지 재료는 모두 믹서하니까 망에 걸러지진 않을거고?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-02 (목) 18:50 7년전
배추와 당근  무는 그냥넣으시고 믹서한재료들을 망에 넣으셔야합니다~~^^♥♥♥
주소
시후아빠 2016-03-04 (금) 10:43 8년전
빙초산 빼도 되죠?
주소
     
     
대령숙수 2016-03-05 (토) 01:41 8년전
빙초산빼도됩니다 조금더 빨리 숙성이되게들어가는데 빼셔도됩니다~~^^
주소
로맨틱가이 2016-02-27 (토) 15:17 8년전
해외라 우골 엑기스 상당히 구하기가 어렵습니다. 블로그들 쓴 글 보니 상당한 농축인데.. 우골분말도..500G 7000원 정도 하는데.. 우골 분말을 넣는다면 물3kg에 몇그람쯤인지?  우골 엑기스 구한다면 몇그람을 넣고 사골육수를 만들어야 하는지요? 숙수님 레시피에 은근 우골엑기스가 들어가는게 많아 한번 구해볼 생각입니다만.. 답 꼭 부탁 드려요!
주소
     
     
대령숙수 2016-02-29 (월) 17:09 8년전
엑기스200그램에 물2.8킬로입니다~~^^
주소
정열적 2015-12-13 (일) 09:11 8년전
대령숙님 또 초보가 궁금해서 여쭙니다

정말 배추3포기(3개)  레스피가 맞나요? 3단(9포기) 아닌기요?
백김치3포기 먹기위해 재료비가 만만치 않네요-
업소용으로는 안되겠네요?

주소
     
     
대령숙수 2015-12-15 (화) 02:37 8년전
배추는 크기에따라 틀려집니다 육수양이 많으면 더하셔도됩니다
만들어보시고 배추만 조정하시면 좋을듯하네요~~^^
주소
재민아빠 2015-11-23 (월) 02:01 8년전
숙수님 참치액 빼도 될까요? 중국에서 못구하는게 참치액 매실엑기스 이 두개는 어딜찾아도 못구하는 실정입니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-24 (화) 08:03 8년전
네 빼도 맛에차이는 거의 없습니다
주소
강촌 2015-11-20 (금) 13:05 8년전

사골육수3키로면 사골농축액을 적당히 희석한것을 말하는거겠죠?  거기다 생수 9키로를 더 하라는것이 맞나요?

주소
     
     
대령숙수 2015-11-21 (토) 07:55 8년전
네 맞습니다~~^^
주소
공짜는없다 2015-11-16 (월) 22:58 8년전

안녕하세요. 숙수님.

위에 우골 엑기스가 우골 농축액이랑 같은건가요..? 

그리고 숙수님 레시피중에 참기름이 들어가는 레시피가 제법 있던데요..

어느 회사 참기름을 쓰시는지요..?    감사합니다..


주소
     
     
대령숙수 2015-11-17 (화) 00:20 8년전
네 우골농축액 종류는 거의비슷합니다
그리고 참기름은 일반 식자재에서 파는 15000원대 제품 쓰고있습니다
감사합니다
주소
한우국밥 2015-10-14 (수) 01:26 8년전
숙수님.
사골분말가루3키로랑 물9키로를 섞어 한번 끓여준 후 식혀서 육수로 사용하란 말씀이죠?
아.그리고 무채3키로당근2키로가 양이 많아보이는데 무랑당근양을 줄이면 맛이 변할까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-10-15 (목) 00:48 8년전
당근과 무는 줄여도 맛이 크게 변하지않습니다. 
감사합니다.^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기