레시피코리아

[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 217380  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646443



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2018-08-15 (수) 20:28 5년전
분말은 100그램사용하세요
주소
          
          
김종상 2018-09-12 (수) 07:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
대령숙수 2018-09-13 (목) 18:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
뿜이 2018-08-14 (화) 06:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-08-15 (수) 20:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
경래짱 2018-08-14 (화) 00:20 5년전
저도 사골분말 레시피부탁드려요 우골액기스로하니 남아있는 액기스가 상해서요ㅜㅜㅜ
주소
     
     
대령숙수 2018-08-15 (수) 20:16 5년전
분말은 100그램만 사용하세요~~
주소
에쓰 2018-08-12 (일) 00:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-08-13 (월) 00:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
이락이 2018-08-07 (화) 17:32 5년전
사골분말사용가능한가요?
주소
     
     
대령숙수 2018-08-10 (금) 08:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
시현 2018-07-16 (월) 11:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-07-17 (화) 15:40 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2018-07-13 (금) 01:14 5년전
이번에 사골분말을 활용해서 만들어보려고하는데
상관없나요
주소
     
     
대령숙수 2018-07-17 (화) 15:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
지니사랑 2018-06-30 (토) 08:55 5년전
꼭두새벽부터  답글 달아주셔서  놀랍고  감사합니다~^^
양념만든지  약8시간정도  됐는데  약간 묽습니다!
고춧가루를 넣어서  농도를 맞춘다면 시간 상관없이  넣어줘도  되는지요?
괜찮다면 저녁까지  기다려봤다가,그래도  묽다면 그때  넣어보려는데 맛에  지장을 주는건 아닌지 궁금합니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-07-05 (목) 03:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
지니사랑 2018-06-29 (금) 23:40 5년전
이온물엿과  화미 고백당은  다른건가요?
양념을 섞는중에  너무 달면 어쩌나 걱정되서  질문드립니다!
작년에  맛있게  먹어서  요번에도  만들고  있습니다.^^
주소
     
     
대령숙수 2018-06-30 (토) 03:39 5년전
화미꺼쓰세요  괜찮습니다~~^^
주소
낡은늑대 2018-06-26 (화) 21:52 5년전
숙수님거 절반양으로 만들었는데 맛은좋은데 약간싱거운듯한 부분은 어떤거로 간을 잡아야할까요 아직 숙성이 않되서 그런건지...2틀지나서 맛보았습니다
주소
     
     
대령숙수 2018-06-29 (금) 19:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
tjuoc 2018-06-25 (월) 14:01 5년전
숙수님 저도 사골 분말로 대체 하고 싶은데 분말어느정도가 적당할까요?그리고 미나리 2단 양을 대략 그램 수로 알수 있을까요?^^
주소
     
     
대령숙수 2018-06-25 (월) 14:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
낡은늑대 2018-06-23 (토) 22:28 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-06-25 (월) 14:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기