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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 219027  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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다시서공하자 2017-07-31 (월) 13:18 6년전
레시피대로 했는데 맛있습니다.다만 고추가루 냄새(날래)가 나네요? 어디를 주의해야 할까요?
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대령숙수 2017-08-01 (화) 16:50 6년전
고추가루냄새는 숙성이 되면 나지않습니다.
냉장고에서 숙성후 사용하세요~~^^
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다시서공하자 2017-08-02 (수) 11:37 6년전
냉장고에서 5일 숙성이 됐는데도 나네요..
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대령숙수 2017-08-02 (수) 13:25 6년전
원래는 그정도면 안나야 되는데. 그럼 조금더 숙성해보세요. 다대기는 2달까지 보관가능합니다.
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세잔 2017-07-27 (목) 14:07 6년전
우공농축액은 아무거나 사용해도 될까요?
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대령숙수 2017-07-27 (목) 14:55 6년전
네 상관없어요~~^^
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세잔 2017-07-28 (금) 20:40 6년전
빠른답변 너무 감사합니다. 오늘 만들어보았습니다. 살짝 맛보았습니다. 굿~!! 언제나
숙성후 맛이 무척 기대 됩니다. 후기로 남기겠습니다. ^^ 언제나 좋은 레시피 감사합니다.
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대령숙수 2017-08-01 (화) 16:50 6년전
감사합니다. ~~^^
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발리투도 2017-07-24 (월) 21:30 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-07-26 (수) 18:14 6년전
* 비밀글 입니다.
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유나니 2017-07-19 (수) 14:46 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-07-19 (수) 17:25 6년전
* 비밀글 입니다.
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유나니 2017-07-17 (월) 14:16 6년전
우골액기스를 육수를 내려고 하는데 우골 액기스가 염도가 잇는데 괜찮나요??
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대령숙수 2017-07-17 (월) 20:52 6년전
네 조금만 사용하신다면 크게 상관없읍니다~~
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초대박 2017-07-03 (월) 18:06 6년전
냉장고 안에 10일정도 숙성을 했는데요 너무 묽으면 어떻게 해야되나요?  고운고춧가루를 조금 더 넣으면 될까요 ?
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대령숙수 2017-07-04 (화) 05:56 6년전
레시피대로 만드셨다면 묽지는않을텐데요.
비빔은 약간 묽어야 비벼먹을때도 좋고요~~
위아래로 잘저어주세요. 그리고 다시한번 봐주세요
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가람누리 2017-07-01 (토) 13:13 6년전
대령숙수님 궁금한점이 있어서 올려요.
보통은 사이다를 쓰는데 오렌지맛 환타를 꼭 써야하는 이유가 있나요? 너무궁금합니다.
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대령숙수 2017-07-01 (토) 16:56 6년전
사이다를 쓰셔도 됩니다. 크게 차이는 없습니다~~^^
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캘빈 2017-06-27 (화) 13:29 6년전
숙수님 오랜만입니다. 여기는 필리핀이라 포도당을 대체할수 있는걸 찾아야할거 같아요. 아무리 찾아봐도 없더라구요.
혹시 다른걸로 대체한게 있을까요 ? 답변 부탁드립니다..오픈이 담달입니다. ㅠㅠ
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대령숙수 2017-06-29 (목) 09:34 6년전
ㅜㅜ 다른재료는 맞지않아요.....
포도당은 꼭 쓰셔야합니다...
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초대박 2017-06-10 (토) 16:16 6년전
비빔냉면 참기름은 얼마정도를 넣어야 할까요?
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대령숙수 2017-06-15 (목) 06:27 6년전
일반수저로 2수저정도 넣어주세요~~^^
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발리투도 2017-06-06 (화) 21:37 6년전
숙수님 몽고진간장이 마산이 있고 부천이있는데
제가 관심있는 숙수님 레시피들중에 부천진간장 사용 하시는게 많아서요
이 비냉다데기도 마산말구 부천진간장으로 통일해서 사용해도 될까요?
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대령숙수 2017-06-07 (수) 13:11 6년전
마산.부천 상관없어요~~^^
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친절한짱구 2017-06-02 (금) 18:55 6년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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