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[고기집] 사천식 보쌈 레시피~~~ [P0402]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-02-06 (금) 01:04 9년전 19639  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 보쌈레시피 올려볼께요 요청하신 회원님이 계셔서
맛있는 보쌈 레시피 올립니다
아래 보쌈 무김치와 잘어울리고요 바로해보시고 판매하셔도 됩니다^^
바로올려 볼께요^^

삼겹으로 해보았습니다(사태나 다른부위로 하셔도 괜찮습니다)
삽결살  ##킬로분량입니다
삼겹살 ##킬로(핏물제거하지 마시고 냉동이라면 해동후 사용하시고 생이라면 그냥 삶아주면됩니다
이유는 핏물을 빼주면서 육즙까지 빠져나와 고기본연의 맛이 떨어집니다 그래서 물이 끓기시작하면
삼겹살을 넣지요^^ 그러면 끓는물에 바로넣으면 핏물도 응고되고 육즙도 빠지지않고 육질도 살아있게 되지요^^

물24킬로
몽고간장 ##킬로
청양고추 ##그램(반만잘라서)
통마늘 ##그램
사천고추나 베트남 땡초 ##그램
통후추 ##그램
무 토막내서 ##그램
대파 ##그램
계피 ##그램
감초 ##그램
월계수잎 ##그램
## 재래식된장 ##그램
양파 ##그램(반으로 잘라서)
혼다시 ##그램
통생강 ##그램
소주 ##병

1.청량고추 통마늘 계피 간생강 무 양파 통후추 고추는 위생망에 담아서 준비한다
2.간장과 물을 계량하여 넣고 위야채 위생망을 넣고 끓인다 끓기시작하면 45분간 더끓인후
위생망을 건져낸다.
3.위생망을 건져낸후 삼겹살 10킬로를 넣는다(반드시 팔팔끓을때 넣습니다)
4.업장의 3구렌지를 이용합니다
고기를 넣고 3구렌지모두 불을 켜서 강으로 15분간 끓인후 제일큰불울 끄고 15분간더끓인다
2번째불을 중불로 줄이고 15분간 더끓인다
마지막으로 2번째불을 끄고 15분간 더 끓이고 불을 끄고 삼겹살을 건져내 식혀준후
손님상에 써브하시면 됩니다
삼겹살을 삶기전 재단을 잘해야 썰어도 이뿐모양이 나옵니다
고기의 결의 수직으로 처음 재단하여 삶으셔도 괜찮고
통으로 삶아 건져낸후 재단해주셔도 괜찮습니다
보관은 식혀서 -1도 정도에 보관하시면됩니다
남은 고기를 쿠킹호일에 싸서 보관하셧다가 위육수에 한번 데쳐서
나가시면됩니다. 고기썰때도 너무 뜨거울때 써시는것보단 조금 식혀서 썰면 비주얼이 더좋답니다
절대로 전자렌지나 찜통에서 데우지마세요 고기 잡내가 확올라옵니다
2틀이상 사용하지마시고 그날 그날 삶아서 사용하시는게 손님끄는 비결입니다
음식은 정성이라고 생각합니다^^ 손이많이갈수록 손님들에게 사랑받는 요리가 될것입니다
감사합니다^^ 꾸벅

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다음도약 2015-04-17 (금) 09:25 9년전
감사합니다 숙수님
육수랑 고기 다 버려서 ㅠㅠ
조만간 다사한번 삶아볼때 한번 해보겠습니다
감사합니다^^
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대령숙수 2015-04-17 (금) 09:35 9년전
감사합니다 꾸벅
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덕담 2015-02-27 (금) 07:38 9년전
언제나 빠르신 답변에 너무 감사해서 두손모아
합장하고 감사의마음으로 인사올립니다
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대령숙수 2015-04-17 (금) 00:54 9년전
회원님들 궁금중 최고로 빠른시간에 해결해 드리는것도 저의 의무입니다^^
 
감사합니다 덕담님^^
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덕담 2015-02-26 (목) 14:02 9년전
대령숙수님!
사천고추나베트남땡초가 없는경우에 다른고추로
대체가능한지 여쭈어봅니다ㆍ
활기찬 하루 되세요
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대령숙수 2015-02-26 (목) 23:17 9년전
청양건고추로 하셔도됩니다 .
감사합니다 꾸벅~~^^
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요리지기 2015-02-24 (화) 15:28 9년전
대령숙수님 너무 디테일한 답변 감사드립니다.
올 한해도 건강하십시요.
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대령숙수 2015-02-24 (화) 20:39 9년전
감사합니다 행복한 저녁 보내세요^^
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요리지기 2015-02-17 (화) 10:08 9년전
레시피 감사합니다.2구렌지 일때는?사천고추를  빼면 일반 보쌈이 되는지요?
 
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요리지기 2015-02-17 (화) 10:12 9년전
그리고,15키로를 삶고 싶을때는 재료를 50% 늘리면 되는지요?
다음날 삶을때 육수를 다시내야하는지요?(저 육수를 그대로 재탕하면 안되는지요)
질문이 너무 많아 죄송합니다.
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대령숙수 2015-02-24 (화) 14:24 9년전
꼭 50프로가 아니더라도 재료양을 조금 늘려서 사용하셔도 됩니다
두배이상이될때는  재료양을 두배늘려주세요 감사합니다
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대령숙수 2015-02-24 (화) 14:27 9년전
재탕은 5~6번 가능합니다
간장이나 당도 물을 조금씩 첨가해서 재탕하세요~~^^
고기는 다음날 이육수에 데쳐서 썰어서 나가시면됩니다
그리고 사천고추 매운맛을 빼시고 바질잎을 10그램정도 넣고 삶으시면
일반 보쌈이 됩니다
감사합니다 꾸벅
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대령숙수 2015-02-24 (화) 14:23 9년전
네 2구렌지일때는 시간을 15분이 아니고 20분으로 조금씩 늘려 불의화력을
조절하시면 됩니다 마지막엔 젓가락으로 찔러보시고 부드럽게 들어가면
완성된겁니다
감사합니다 꾸벅
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용가리 2015-02-08 (일) 00:40 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-02-08 (일) 02:32 9년전
* 비밀글 입니다.
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하송맘 2015-02-07 (토) 04:25 9년전
레시피감사드려요 ^^ 
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대령숙수 2015-02-07 (토) 12:14 9년전
요청하신 보쌈 레시피입니다
감사합니다
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hi
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