레시피코리아

[일식] 매운탕 다대기~~ 일식대가이신 선배님께 전수받은 레시피 [P0428]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-07 (토) 02:26 9년전 19697  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 일식입니다~~ 일식대가이신 선배님께서 소중히 간직해오신 매운탕다대기입니다
매운탕 좋아하시는분들이나 매운탕 업종을 하실려는 분들에겐 좋은 자료입니다.
올려볼께요^^ 매우 소중한 레시피입니다

매운탕다대기

멸치다시다 ##킬로
소고기다시다 ##킬로
조개다시다 ##킬로
굵은고춧가루  ##킬로
 ##간장  ##0ml
민물새우 갈아서 ##킬로
병소주  ##병
미원  ##그램
샘표된장  ##킬로
해찬들 태양초 고추장  ##킬로
후추  ##그램
간마늘 ##킬로
간생강  ##그램
한주소금  ##킬로
참기름 ##그램
고춧가루는 맨 마지막에 넣어주시고 잘섞어주세요^^
숙성기간은 ##일 이상입니다
이상입니다 감사합니다 꾸벅~~~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-08-22 (월) 17:27 7년전
소금은 한주소금 쓰세요~~^^♥♥
주소
칠칠 2016-08-18 (목) 16:55 7년전
얼큰한맛을 내려면 굵은고춧가루를 조금줄이고
줄인만큼 청양고춧가루를 추가하는건어떨까요?
주소

대령숙수 2016-08-22 (월) 17:27 7년전
그렇게 하시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
삼산동깜찍이 2016-08-15 (월) 19:12 7년전
육수레시피는 따로필요없는지요?그냥물로해도되요?
평소 매장에서 사용하는 디포리육수가있습니다~
 육수양과 물고기양,또 끓이는시간은요?^^
주소

대령숙수 2016-08-17 (수) 14:17 7년전
디포리육수 사용하시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
박셰프 2016-07-20 (수) 23:29 7년전
해물탕에도 괜찮을지.....
주소

대령숙수 2016-07-22 (금) 15:28 7년전
해보시는게 좋을듯 싶네요~~^^
주소
거지중천 2016-03-24 (목) 06:04 8년전
이 레시피로 동태탕, 알탕에 어울릴가요?
주소

대령숙수 2016-03-24 (목) 07:25 8년전
한번해보시는게 좋을것같네요
동태탕은 곧 올릴예정입니다~~^^♥♥
주소
성지아빠 2016-02-16 (화) 13:05 8년전

다데기로만 간을 맞춰야하나요?

주소

대령숙수 2016-02-16 (화) 15:07 8년전
네 다대기로만 간을 마춰주세요~~^^
주소
화훼탈 2016-01-20 (수) 04:08 8년전
네감사합니다^^~
주소

대령숙수 2016-02-16 (화) 15:06 8년전
감사합니다~~^^
주소
화훼탈 2016-01-18 (월) 14:47 8년전
숙수님 건새우는민물건새우를써야하나요 제가건보리새우가있어서요^^^
주소

대령숙수 2016-01-19 (화) 20:40 8년전
건보리새우쓰셔도됩니다~~~^^
주소
돈닭 2015-12-08 (화) 17:32 8년전
숙수님 숙성10 일이면 만들고 10일후에 사용 가능한건가요?
주소

대령숙수 2015-12-08 (화) 20:14 8년전
네 그렇습니다~~^^
주소

대령숙수 2015-12-08 (화) 20:15 8년전
그리고 농도가 되직하면 소주를 더 첨가해서 맞춰주세요~~^^
주소
칠이 2015-11-25 (수) 16:27 8년전
민물새우는 건새우인지 생새우인지요?
인터넷에서 구입할수있나요?
주소

대령숙수 2015-11-26 (목) 13:42 8년전
건새우입니다~~^^
주소
투가리해장국 2015-11-17 (화) 22:42 8년전
민물 매운탕에도 가능할까요~?^^
주소

대령숙수 2015-11-18 (수) 00:20 8년전
민물쪽엔 사용을해보지않아서 정확한 답변드리기가 힘듭니다....
주소
디아 2015-09-16 (수) 20:11 8년전
감사히 데려갑니다~~
주소

대령숙수 2015-09-17 (목) 00:05 8년전
잘키워주세요 ㅎㅎ~~
주소
skyline 2015-08-07 (금) 14:08 8년전
이레시피 요맛에 좀 올려주시면 안될까요
레시피 코리아는 포인트로 구매가 안된다고 하네요
부탁드립니다
주소
hi