레시피코리아

[일식] 차슈 - 일본식 돼지고기 요리 - 독특하고 감칠맛 좋은 일본식 돼지고기 요리법과 응용요리 [S0219]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-03-04 (수) 13:31 9년전 24303  

차슈

일본식 돼지고기 요리

위 이미지들은 차슈를 이용해서 판매중인 요리들입니다.

레시피도 중요하지만 요리과정 자체가 중요하기에 
상당히 긴 설명이 포함되었습니다.

레시피 비율만으론 불가능한 요리이므로 설명된 내용을 
충분히 숙지 후 요리하시기 바랍니다

차슈 요리에 필요한 두가지의 육수 레시피가 포함되어 있습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

붕어빵 2018-03-26 (월) 16:26 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
요리사준 2018-02-04 (일) 07:57 6년전
안녕하세요^^ 차슈 업장에서 만들어보니 다들 맛있다고하네요!^^ 감사합니다! 허나 다들 차슈하면 라멘을 생각하더라구요! 라멘에 들어가는 차슈와는 형태 맛 식감 모두 다른 차슈인거같은데요. 혹시 이 차슈를 라멘에 얹어서 먹어도 잘 어눌릴지 궁금합니다. 저는 솔직히 다 잘먹어서요. 맛있을거같은데요. 레시피 제작자의 의견이 궁금합니다!
주소

영혼의맛 2018-02-06 (화) 01:31 6년전
안녕하세요
물론 라멘에 넣을 수 있는 차슈레시피 입니다
하지만 고기 특성상 지방이 많아서 고민끝에 지금은 목전지를 사용중입니다
주소
요리사준 2018-01-16 (화) 07:51 6년전
안녕하세요 레시피 여러개를 구입해서 유용하게 응용해보고 있습니다^^ 감사드립니다. 다름이아니라 모찌리도후도 배우고싶어서 조심스럽게 건의해봅니다^^ 날씨가 추운데 감기조심하세요!
주소

영혼의맛 2018-01-27 (토) 12:02 6년전
안녕하세요
모찌리도후 레시피도 올린듯 하네요
주소
thebest 2018-01-02 (화) 15:09 6년전
안녕하세요 방금 구메했는데 궁금한게 많아 여쭙니다
차슈밑에 깔려 있는 야채는 양파인가요
차슈와 어울리는 샐러드는 어떤것이 있을까요
혹시 겉절이와도 어울릴까요
차슈를 술안주로 제공시 몇그람에 얼마 받는지
안주로 제공시 국물같은것이나 다른 밑반찬도 같이 제공하나요
감사합니다. 수고하세요^^
주소

영혼의맛 2018-01-03 (수) 02:42 6년전
안녕하세요
밑에 까는 야채로는 저희 매장에서도 양파를 주로 사용합니다
그리고 나머지 질문들은 직접 해보면서 파악하셔야 할 문제들입니다
국물 제공이라든가 밑반찬 문제는 제가 답변을 해드릴 수 있는 사항이 아니라고 봅니다
그것은 정하시기 나름이니까요

참고로 제가 운영중인 업장에서는 국물이라든가 밑반찬을 별도로 드리진 않습니다
주소
요리사준 2017-12-19 (화) 04:10 6년전
안녕하세요! 레시피 구매자 인데요 2차에서 3차 넘어갈때 식을때까지 잠시 두라고 하셨는데 육수 빼지말고 완전히 식혀서 3차로 넘어가는건가요?
주소

영혼의맛 2017-12-19 (화) 04:14 6년전
안녕하세요
간장으로 만든 양념수에서 완전히 식히는 것이 중요합니다
그다음 건져서 불맛을 입힌 후 냉동보관 하면 됩니다
해동을 무리해서 하지 마시고 사용하기 전날 냉장실로 이동하면 사용하기 좋습니다
주소
제목없음 2017-08-28 (월) 18:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-08-30 (수) 15:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

제목없음 2017-08-31 (목) 15:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
제목없음 2017-08-28 (월) 16:50 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-08-28 (월) 16:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

제목없음 2017-08-28 (월) 17:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
제목없음 2017-08-26 (토) 02:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-08-26 (토) 02:37 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

제목없음 2017-08-26 (토) 08:26 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
kodama 2017-07-24 (월) 04:57 6년전
168도 c 죠 그럼 350f 죠? 미국이라서 글구 소주대신 사케 넣으면않돼나요? 아님 일본소주 요
주소

영혼의맛 2017-07-27 (목) 03:47 6년전
안녕하세요
사케와 소주는 전혀 다른 풍미를 냅니다
꼭 구분하셔야 합니다
단순한 비린내 제거가 아닌 맛을 조절하기 위해 넣는 것이므로 가급적이면 쌀로 만든 청주를 사용하시기 바랍니다
주소
대화 2017-07-02 (일) 21:31 6년전
후리가케는 직접 만드시나요, 사서 하시나요?
직접하시면 어떻게 하시는지 알려주실수 있을까요?
사서 하실경우 어느 업체제품을 쓰시는지 궁금합니다!
주소

영혼의맛 2017-07-03 (월) 21:07 6년전
그것까지 만들지는 못하고 있습니다
사실 만드는 것보다 구입하는 것이 더 낫다는 생각입니다
후리가케를 직접 만들어서 사용한 적도 있습니다만 워낙 많이 소비해서 직접 만든 것이구요
그렇지 않다면 구입해서 쓰는 것이 좋다고 봅니다
어느 제품이라기보단 노리풍인지 가쓰오풍인지를 결정하셔야 할 듯 합니다
주소
대화 2017-07-02 (일) 21:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-07-03 (월) 21:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
horse 2017-06-18 (일) 05:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi