레시피코리아

[일식] 차슈 - 일본식 돼지고기 요리 - 독특하고 감칠맛 좋은 일본식 돼지고기 요리법과 응용요리 [S0219]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-03-04 (수) 13:31 9년전 24304  

차슈

일본식 돼지고기 요리

위 이미지들은 차슈를 이용해서 판매중인 요리들입니다.

레시피도 중요하지만 요리과정 자체가 중요하기에 
상당히 긴 설명이 포함되었습니다.

레시피 비율만으론 불가능한 요리이므로 설명된 내용을 
충분히 숙지 후 요리하시기 바랍니다

차슈 요리에 필요한 두가지의 육수 레시피가 포함되어 있습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영혼의맛 2017-06-19 (월) 15:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-06-19 (월) 15:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

horse 2017-06-20 (화) 07:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
창공일 2016-10-27 (목) 09:41 7년전
레시피 구매후 기대가 큽니다.
3차공정이 끝마면 바로 토치로 살작 구운후 진공 랩핑을 하고싶습니다.
먼져 토치로 굽고 바로 진공포장하여 냉동후 해동하여 먹을경우 불맛이 살아 있을까요?
진공포장하여 손님에게 팔고 싶어 여줍나다.

주소

영혼의맛 2016-10-27 (목) 17:31 7년전
안녕하세요
네 맞습니다 저도 그렇게 합니다
진공 포장 후 냉동하고 손님께 내기 전에 해동해도 불맛은 납니다
손님께 내기 직전 토치를 이용해서 전체적으로 살짝 지져주는 것이 좋습니다
주소

태가리 2016-10-27 (목) 18:31 7년전
일식 수제꼬치에 나오는 타래는 야키도리 타래로 사용해도 되는건가요?
주소

영혼의맛 2016-10-28 (금) 00:40 7년전
물론 가능합니다
하지만 맛이 너무 강해서 꼬치에 사용할 경우 꼬치가 가진 재료들의 맛들이 많이 죽어버리더군요 그래서 전 오래전부터 연구한 저만의 소스를 사용합니다
얼마전 진행한 꼬치교육에서 강의한 내용이기에 별도로 꼬치소스 레시피는 올리지 않습니다
주소
태가리 2016-10-05 (수) 15:25 7년전
3단계에서 끓자마자 바로 불을 끄나요? 좀 끓여줘야 고기에 맛이 배이는 거 아닌가 해서 질문 드립니다.
주소

영혼의맛 2016-10-07 (금) 03:27 7년전
바로 꺼주시는게 좋습니다
더 끓이면 양념의 염도와 온도때문에 고기가 뻗뻗해지면서 질겨집니다
차슈는 부드러운 식감 즉 입안에서 살짝 녹듯이 씹히는 것이 생명입니다
쫄깃한 차슈도 있지만 냉장보관이 어렵거든요
주소
한길 2016-06-24 (금) 09:31 7년전

영혼의맛님 양념수는1-2번정도 재사용이 가능한지요?

주소

영혼의맛 2016-07-06 (수) 21:31 7년전
안녕하세요 답변이 너무 늦어서 죄송합니다
재사용 해봤는데 역시 안좋은 결과였습니다

주소
파도v 2016-05-01 (일) 22:11 7년전

레시피 잘봤습니다 방금구입했구요 한번시도해보겠습니다 참.. 가게 이름 알려주시면 한번찾아뵙고싶네용 ^^

그리고 이걸 일본보쌈이라고 해서 팔아도 무리가 없을까요? 아니면 냉보쌈 등등요 일반인들은 외국음식이름만 가지고 는 음식맛이 상상이 잘안될꺼같아서요 ^^ 

주소

영혼의맛 2016-05-02 (월) 20:13 7년전
손님들께서 일본 보쌈고기라고 이름을 붙이려고 합니다 그래서 투쟁 중이지요 자기 이름 따로 있다고....ㅋㅋㅋㅋ
주소
싼맛포차 2016-03-28 (월) 12:00 8년전
좋을레시피항상감사합니다.
판매가격좀알수있을까요
주소
콩을잘아는남자 2015-03-26 (목) 13:02 9년전
영혼님 1차공정에서 기름속에 틔기지않고 팬에다 기름둘러서쿠킹하면
맛에 변화가생길까요?
주소

영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:11 9년전
오히려 펜에서 기름에 굽는 것이 더 좋습니다.
다만 사방에 기름 튀고 좀 심하게 타기도 해서 방법을 바꾼 것입니다.
개인적으론 펜을 더 선호하지만 영업용 레시피이기에 기름가마를 선택한 것입니다
주소
허선생 2015-03-20 (금) 16:29 9년전
레시피대로 해봤습니다.     맛괜찮습니다.    초보수준이라 일반보쌈과 차슈의 차이점은 잘 모르겠지만 냉동후 해동해서 먹어도 맛나네요.     2차 양념수를 데리야끼 대용으로 소스로 사용해도 가능한가요?      해동후 전자렌지로 따뜻하게 해서 서빙하는게 더 맛날까요?   아니면 해동된 상태의 그대로 서빙하는게 더 맛날까요?  감사합니다.   
주소

영혼의맛 2015-03-21 (토) 10:05 9년전
빙고~~~
2차 육수를 식혀서 위에 떠오른 지방과 건더기를 깨끗하게 걸른 후 쫄이면 아주 맛좋은 데리야끼풍 소스가 만들어집니다.
단 짠맛이 강해지므로 적당하게 쫄인 후 물엿을 가미해서 짠맛을 조절하시면 됩니다.
냉장실에서 보관시 고기에서 나온 젤라틴 성분에 의해 소스가 젤리처럼 굳기도 합니다.
그땐 칼로 잘 썰어서 차슈 위에 얹어주는 젤리형태의 소스로 쓰시면 됩니다.
좋은걸 발견하셨군요
짝짝짝~~~

그리고 전 차가운 상태로 손님께 냅니다.
따뜻하게 내도 좋지만 그 따뜻한 상태가 끝나면 고기의 테두리 부분이 더 단단해지기도 합니다.
램으로 싼 상태에서 해동하고 바로 사용할때와는 다른 식감이 되기도 합니다
주소

파도v 2016-06-14 (화) 21:08 7년전

차슈 유용하게 잘쓰고 있습니다 데리야끼풍 소스를 만들어 볼려고 하는데요 너무 묽어요

졸였는데도 그런 현상이 발생합니다 조언 부탁 드립니다  

주소

영혼의맛 2016-06-16 (목) 03:00 7년전
제가 올린 레시피 중에 데리야끼 소스 있습니다 참고하시기 바랍니다
주소
대밭 2015-03-18 (수) 23:00 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:23 9년전
안녕하세요
네 맞습니다.
껍질이 있는 경우에도 튀겨서 만든적 많습니다.
단 기름 안에서 튀기도 하니까 좀 조심해야 합니다
주소
청풍공 2015-03-16 (월) 02:53 9년전
대량으로 만들어 냉동 보관후 전날 해동후 사용해도 맛 괜찮나요?
주소

영혼의맛 2015-03-16 (월) 10:59 9년전
네 전 그렇게 사용중입니다.
한번에 대량으로 작업하고 한덩어리씩 랩으로 잘 싼 후 냉동시킵니다.
사용 전날 냉장실로 옮겨서 해동하기도 하구요
급할땐 얼어있는 상태로 전자랜지에서 해동 후 바로 사용하기도 합니다
전자랜지 사용시엔 중간 세기로 잘 해동하셔야 합니다.
강하게 해동하면 너무 오버쿠킹이 되어서 육즙이 빠지면서 뻑뻑해집니다.
주소
콩을잘아는남자 2015-03-06 (금) 22:06 9년전
칼질 살아있으시네요.ㅎㅎ 또 레시피 구매해야 쓰것네요@@@
요녀석이랑 세트로  돈코츠나 나가사키 육수 가능하심 올려주세용
오늘 김치 담느라 규리스 진행못했어용.내일 해봐야죵.
좋은 레시피 감사합니다.매번
주소
hi