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[한식] 요청~ 초대박 섞박지(깍두기)레시피(동영상+사진) +화산계란찜(초보자 동영상 첨부) [S0242]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-03-07 (토) 02:10 9년전 119156  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘도 요청레시피를 올리게 되네요^^
깍두기요청 들어왔습니다.
제가 근무했던 대박집들(설렁탕 국밥 탕전문점)에서 계속 사용해왔던
섞박지 레시피입니다.
맛은 특급 !!! 6개월이 지나도 무가 무르지않고 아삭한맛이 비법인
숙수표 섞박지입니다.^^
그리고 국물이 넉넉하게 있어서 설렁탕이나 국밥 갈비탕에 내주면 느끼함을
제로로 만들어주는 ~~ 시원하고 아삭아삭 새콤달콤한 ~~
오늘 업장에서 동영상 촬영하느라 계량하느라 땀좀뺏습니다. ㅎㅎ
땀의 결실을 올려드리겠습니다.
일반 깍두기처럼 작게 썰어서 버무려도 괜찮습니다.
여기에 갓이나 배추를 섞어서 버무리면 금상첨화 맛은 배가 됩니다.
오늘은 갓이나 배추는 사용하지않고 무만 사용하여 만들었습니다.
차후에 회원님들은 갓이나 배추를 추가해서 담아보세요^^
부록으로 화산계란찜을 함께 올려보았습니다.(동영상 첨부) 계란찜 쉬운거 같으면서도
어려운게 계란찜입니다^^;; 여기서는 아주간단하면서 화산처럼 부풀어오르는 계란찜을
동영상으로 직접제작하여 초보자들도 쉽게 따라할수있도록 만들었습니다.
회원님들 감사의 인사로 넣어보았습니다. 이젠 계란찜은 발가락으로도 할수있을것입니다^^
초대박 섞박지 레시피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무30개 (무는 껍질을 벗기지않고 깨끗하게 세척후 잔뿌리만 제거해줍니다)
무절이는 천일염 ### 킬로
무는 4등분후 반달모양으로 썰어서 위소금에 ### 시간절인다(### 시간후 한번 뒤집어줍니다)
사진 동영상 첨부~~
섞밖지 다대기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*사과 ### 그램
*배 ### 킬로
*대파 ### 그램
*양파 ### 그램
*찬밥(업장에서 남은 밥)### 그램
*표시는 곱게 믹서해줍니다. 밥은 덩어리없이 잘갈아줍니다
미원 ### 그램(업소용)
뉴슈가(한승식품) ### 그램
사이다 (칠성) ### 킬로
까나리액젓(하선정)### 킬로
백설탕 ### 킬로
새우젓(중국산) ### 킬로
간마늘  ### 킬로
간생강 ### 그램
요구르트 제일작은병 3병(빙그레)
고운고춧가루 ### 킬로
굵은고춧가루 ### 그램
위양념을 골고루 섞어서 다대기를 만들어줍니다. 섞박지 다대기 완성~
무절인후 ### 시간뒤
무에 물을 받아 소금기를 흘려보낸다.(동영상첨부) 무를 세척하는것이 아니고
무에 물을 계속투입하면서 소금기를 흘려보내는겄입니다. 동영상에 자세히 나와있습니다.
10분후 무1개를 맛보아 짜지않으면 바구니로 무를 퍼서 한번 털어 물기를 살짝털어내고
다라이에 담고 위 다대기로 버무려줍니다. 11호짜리 김치통으로 3통나오네요^^
완성입니다. 동영상에 아주자세히 설명해놓았습니다.
이상입니다. 대령숙수표 초대박 섞박지였습니다.
감사합니다.꾸벅
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무 절임물 염도는 얼마나 나오나요?..
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이오렉 2017-10-25 (수) 01:38 6년전
안녕하세요~~
여름무랑 가을무 겨울무는 맛이 틀린데요
맛이 좋아지는 가을무부터는 설탕양을 조정해야 할까요??
그리고 소금 30분 절이고 물에 흘려보내는거죠??
레시피 설명 하시다가는 다시 4시간이라고 나와 있어서요~~^^;
금요일날 레시피대로 만들어 보려고 합니다~~~^^
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대령숙수 2017-10-26 (목) 00:49 6년전
계절에 상관없이 레시피대로 만드세요~~^^
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보태미 2017-08-26 (토) 18:41 6년전
무30개기준 천일염1,5kg로 절임시 절임시간이 4시간인지 30분인지 헷갈려요 동영상과 레시피가 상이하여 확인합니다 글구 절인 후 무의 맛이 짠게 정상인지요? 초보라 문의하네요 !!
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대령숙수 2017-08-29 (화) 22:35 6년전
위에보시면 수정해서 1.5킬로입니다. 예전버전이라 이번에 수정을 했습니다.
동영상은 참고만하시고 레시피 그대로하셔요.
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꿈순이 2017-07-31 (월) 18:44 6년전
조금짜고 (제가 꽃소금밖에 없어 급한맘에~)무우자체가매워요 벌써숙성되었는데 딴방법은없겠죠  숙수님!!
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대령숙수 2017-08-01 (화) 16:49 6년전
여기에  사이다를 넣고 더 숙성시키세요~~^^
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유나니 2017-07-20 (목) 22:26 6년전
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대령숙수 2017-08-01 (화) 16:48 6년전
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발리투도 2017-06-28 (수) 19:43 6년전
이 다데기로 생채를 해도 되나요?
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대령숙수 2017-06-29 (목) 09:24 6년전
생채는 안맞아요 . 당도가 쎄서요~~^^
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장구3 2017-04-19 (수) 15:31 7년전
숙수님 고기집하는데 한방 설렁탕  육개장 레시피 구매하여 판매하려고 하는데 잘 부탁드립니다
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hi
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