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[한식] 요청~ 초대박 섞박지(깍두기)레시피(동영상+사진) +화산계란찜(초보자 동영상 첨부) [S0242]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-03-07 (토) 02:10 9년전 119151  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘도 요청레시피를 올리게 되네요^^
깍두기요청 들어왔습니다.
제가 근무했던 대박집들(설렁탕 국밥 탕전문점)에서 계속 사용해왔던
섞박지 레시피입니다.
맛은 특급 !!! 6개월이 지나도 무가 무르지않고 아삭한맛이 비법인
숙수표 섞박지입니다.^^
그리고 국물이 넉넉하게 있어서 설렁탕이나 국밥 갈비탕에 내주면 느끼함을
제로로 만들어주는 ~~ 시원하고 아삭아삭 새콤달콤한 ~~
오늘 업장에서 동영상 촬영하느라 계량하느라 땀좀뺏습니다. ㅎㅎ
땀의 결실을 올려드리겠습니다.
일반 깍두기처럼 작게 썰어서 버무려도 괜찮습니다.
여기에 갓이나 배추를 섞어서 버무리면 금상첨화 맛은 배가 됩니다.
오늘은 갓이나 배추는 사용하지않고 무만 사용하여 만들었습니다.
차후에 회원님들은 갓이나 배추를 추가해서 담아보세요^^
부록으로 화산계란찜을 함께 올려보았습니다.(동영상 첨부) 계란찜 쉬운거 같으면서도
어려운게 계란찜입니다^^;; 여기서는 아주간단하면서 화산처럼 부풀어오르는 계란찜을
동영상으로 직접제작하여 초보자들도 쉽게 따라할수있도록 만들었습니다.
회원님들 감사의 인사로 넣어보았습니다. 이젠 계란찜은 발가락으로도 할수있을것입니다^^
초대박 섞박지 레시피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무30개 (무는 껍질을 벗기지않고 깨끗하게 세척후 잔뿌리만 제거해줍니다)
무절이는 천일염 ### 킬로
무는 4등분후 반달모양으로 썰어서 위소금에 ### 시간절인다(### 시간후 한번 뒤집어줍니다)
사진 동영상 첨부~~
섞밖지 다대기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*사과 ### 그램
*배 ### 킬로
*대파 ### 그램
*양파 ### 그램
*찬밥(업장에서 남은 밥)### 그램
*표시는 곱게 믹서해줍니다. 밥은 덩어리없이 잘갈아줍니다
미원 ### 그램(업소용)
뉴슈가(한승식품) ### 그램
사이다 (칠성) ### 킬로
까나리액젓(하선정)### 킬로
백설탕 ### 킬로
새우젓(중국산) ### 킬로
간마늘  ### 킬로
간생강 ### 그램
요구르트 제일작은병 3병(빙그레)
고운고춧가루 ### 킬로
굵은고춧가루 ### 그램
위양념을 골고루 섞어서 다대기를 만들어줍니다. 섞박지 다대기 완성~
무절인후 ### 시간뒤
무에 물을 받아 소금기를 흘려보낸다.(동영상첨부) 무를 세척하는것이 아니고
무에 물을 계속투입하면서 소금기를 흘려보내는겄입니다. 동영상에 자세히 나와있습니다.
10분후 무1개를 맛보아 짜지않으면 바구니로 무를 퍼서 한번 털어 물기를 살짝털어내고
다라이에 담고 위 다대기로 버무려줍니다. 11호짜리 김치통으로 3통나오네요^^
완성입니다. 동영상에 아주자세히 설명해놓았습니다.
이상입니다. 대령숙수표 초대박 섞박지였습니다.
감사합니다.꾸벅
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밥집킹왕짱 2020-01-03 (금) 23:21 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2020-01-05 (일) 13:29 4년전
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밥집킹왕짱 2019-12-30 (월) 13:56 4년전
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대령숙수 2019-12-31 (화) 08:44 4년전
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춘천명가닭갈비 2019-12-23 (월) 13:40 4년전
동영상이 안나오네여...
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대령숙수 2019-12-24 (화) 14:42 4년전
레코 1대1게시판에 문의해주세요.
감사합니다.
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춘천명가닭갈비 2019-12-26 (목) 11:46 4년전
안녕하세여~~~
무절임 과정이 이해가잘안되서여.
30분간 무절이고 4시간뒤 물을 흘려보낸다는 말이 무슨 말씀이신지?
무 절임 과정만 보충설명 부탁드립니다.
바쁘신데 수고하세여~~~
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대령숙수 2019-12-26 (목) 18:31 4년전
무를 절이고 물에 담가서 소금기를 완전히 빼주고 만드시면됩니다.
물로헹구어서 하나먹어봐서  짠맛이 거의 나지않도록해주시면 됩니다.
감사합니다.
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밥집킹왕짱 2019-12-22 (일) 04:28 4년전
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대령숙수 2019-12-24 (화) 14:41 4년전
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밥집킹왕짱 2019-12-22 (일) 02:52 4년전
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창용이 2019-12-08 (일) 15:59 4년전
안녕하세요. 믿고 구매하는 숙수님 레시피 감사드립니다.
국물이 좀 많은 걸 원하는데요, 국물이 많이 생기는지요? 혹 국물이 보다 넉넉하게 생기게 만드는 요령이 있는지요?
또한 무를 좀 작게 썰어서 사용해도 될까요? 업장 특성상 치킨무 정도의 크기를 원합니다만....
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대령숙수 2019-12-09 (월) 15:11 4년전
안녕하세요.
국물이 많이 생기니까 염려 안하셔도됩니다~~^^
무사이즈는 사장님께서 원하는대로 재단하시면됩니다.
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그래도희망 2019-09-25 (수) 20:27 4년전
훌륭한 래시피 감사합니다
동영상이 안나와서 그러는데 사과껍질은 어떡하나요?
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대령숙수 2019-09-25 (수) 20:41 4년전
안녕하세요. 사과는 껍질째 믹서해주세요.
감사합니다.
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참나99 2019-08-04 (일) 12:10 4년전
액젓은 멸치액젓 하선정꺼 써도 되나요?
그리고 고운고추가루는 다데기용 고추가루같은거  넣나요?
시진상으로 봐선 입자가 매우고운거 같아서  하는 질문입니다
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대령숙수 2019-08-05 (월) 16:43 4년전
네 하선정 멸치액젓 쓰셔도되고  고춧가루는 고운고춧가루 쓰시면됩니다~~^^
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마드여 2019-07-22 (월) 20:05 4년전
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대령숙수 2019-07-23 (화) 00:24 4년전
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마드여 2019-07-24 (수) 22:13 4년전
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대령숙수 2019-07-25 (목) 13:22 4년전
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마드여 2019-07-20 (토) 21:54 4년전
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대령숙수 2019-07-21 (일) 10:00 4년전
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더원푸드 2019-06-27 (목) 02:36 4년전
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대령숙수 2019-06-28 (금) 16:31 4년전
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