레시피코리아

[창업교육레시피] 해물칼국수 후기 올려봅니다

비법전사 2014-12-31 (수) 00:46 9년전 2411  

날도 춥고
뜨끈한 국물 생각 나시죠?
해물 칼국수 후기 시작하겠습니다.
이번 교육은 평소에 꼭좀 해줬으면 좋겠다 하던거라 정신 똑바로 차리고 배워야 겠다 맘 단단히 먹고 서둘러 만들어 봤습니다.
어떻게 만들었나 보실까요?

각종 대가리(?)들 준비 !!  황태대가리와 북어대가리는 냄새만 맡아봐도 뭘넣는게 좋은지 알수 있겠더라구요
저눔에 멸치똥 빼는데 한참 걸렸네요 ^^

야채는 시아망에 따로 담아 주고요

간 하는데 필요한 재료 준비 휘리릭~~!으쌰
앗 그른데 핵산?  어떻게 생긴거지? 종류도 몇가지 되는거 같고.... 결국엔  구입 했습니다. ^^

각종 조미료는 쉐키쉐킷 해주고 비법전사 인증도 함께 합니다

비법전사는 삼겹살집이라 가게에 반죽 관련 기계가 없네요.....
까지꺼 손으로 대충밀면 되겟지.....

돈주고 사먹고 만다 !!OTL

그래도 어찌어찌 하다보니 여기까지 왔네요 조금만더 힘을내랏 아자!!

푸하하하 아주 그럴듯하게 나왔죠? 참잘했어요

홍두깨와 씨름하는 사이 육수가 다 끓었습니다
모두들 쌩초보 사장님의 난생처음 홍두깨질에 한바탕 웃어 그런지 배고프다며 은근 칼국수 맛을 기대하는 눈칩니다

듬성듬성 썬 호박에 명품수제면빨 번지 !!

김장철이라고 생새우값이 금값이랍니다 근데 얘는 왜 덩달아 오른거여?
새우 번지 !!

그 많은 이름중에 만득이가 뭐냐......
만득이 번지 !!

비쥬얼로 승부본다
홍합 번지 !!

화룡점정
바지락 번지 !!

짜짠~~~~!!!
이렇게 완성되었답니다.
궁물이~~ 궁물이~~ 끝내줘요
식구들 직원들 다들 땡큐베리감사를 연발 합니다.

시원하고 간 딱 좋고
진짜 맛있어요
오늘 가게서 어깨좀 폈습니다 파하하하
평소에 교육 받고 음식 만들때 남은음식 누가 다먹나.. 고민했었는데
이번 칼국수 육수는 많이 남아도 걱정이 없겠어요 써먹을 데가 너무 많아요
조개 여러종류 넣으면 오이도에파는 해물 칼국수 보다 맛있을거 같아요 ^^
조만간에 해물 수제비로 식구들 감동 한번 더 줄렵니다 ^^

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

비법전사 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-01-01 (목) 16:58 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi