레시피코리아

[창업교육레시피] 돼지국밥 / 순대국밥 후기 올립니다

비법전사 2015-04-09 (목) 02:09 9년전 3867  

안녕하세요 비법전사 입니다.
이번 교육은 돼지국밥,순대국밥 입니다
서울경기에서는 돼지국밥을 수육국밥 이라 많이들 부르더라구요
같은 육수로 순대국밥도 할 수 있기에, 더군다나 고기삶은 방법까지 덤으로 " 1타 3피 "  교육 이었네요 .
그럼 시작해 보겠습니다

먼저 핏물을 빼줍니다. 5시간 정도 담궈야해서 밤에 담궈놓고 갔어요

육수에 들어갈 재료들 입니다.
무슨 나무종륜데.... 사진봐도 뭐가 뭔지 모르겠네.....

먼저 초벌로 불순물 들을 제거해 줍니다

초벌이 끝나고 본격적인 끓이기 들어갑니다.

3시간 동안 끓이니 육수가 4/10 정도 남았네요 요건 업장 불 쎄기에 따라 조금씩 달라지겠죠?

1차 끓이기가 끝나고 물 채우고 2차 끓이기 시작합니다
벌써 색이 뽀얗게 나올라구 하죠?  

2차 육수도 잘 끓고 있구요 ^^

교육받을땐 3번 까지 끓이라 했는데
저는 좀 진하게 사용할려구 2번에서 마무리 했습니다

사진에 보이는것 만큼 뽀얀 색갈에 맛도 진했습니다

이번엔 수육을 삶을 준비를 합니다. 재료 시아망에 준비하구요

이번 교육에 수육도 같이 배울수 있어서 좋았습니다.

다대기 준비 하구요

돼지국밥과 찰떡궁합인 부추무침도 준비합니다

국물이 찐합니다 진짜

밥말아 한그릇 뚝딱 !!

알바애들 두그릇씩 먹었어요 ^^
허접한 사진 이지만 맛있어 보이죠?

그리고 교육받으신 분들 후기좀 많이 올려주세용
서로 의견도 교환 하면서 보완하면 좋은뎅...
바뿌셔도 교육후엔 꼭 한번씩 만드세욤~~~

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

비법전사 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-04-12 (일) 01:00 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
족장 2015-04-09 (목) 21:32 9년전
저도 배우고싶었는데.. 지방이라서 못가서 아쉬웠는데요...
요리 난이도가 어느정도 될까요????

주소

비법전사 2015-04-11 (토) 11:42 9년전
시간이 오래걸리는것만 빼면 쉬운편 입니다
주소
hi