레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 6년전 87143  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


임달쉐프 2018-11-09 (금) 22:34 6년전
천상천하님
냄새가 거슬릴땐 참치액젓대신 까나리액젓으로 바꿔서해보세요^^
주소
천상천하 2018-11-09 (금) 22:32 6년전
참치액젓  특유의향과 맛이 시원한 맛을 죽여주고 끝맛이 들큰한게 별론데요 개선방법 없나요? 참치액젓 않넣고  하는법요
주소
이동 2018-11-09 (금) 01:52 6년전
하~ 빠른 답변 감사드립니다.

말린고추씨는 국산고추씨..베트남고추씨
2종류 팔던데 어떤 고추씨를 사서 넣으면 될까요?

그리고, 위레시피에  말린고추씨 어느정도 넣으면 깔끔한 매운맛이 날까요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-09 (금) 02:12 6년전
이동님
국산고추씨
400그램 추가하세요~^^더맵게원하시면 100그램씩 늘려보시구요
베트남고추는 향이달라요 넣으시면안대여♡
주소
임달쉐프 2018-11-09 (금) 01:03 6년전
이동님
질문은 언제나 환영이요^^
맵게하시고싶으면 고추가루를 추가하는것보다
말린고추씨를 추가해보세요 깔끔한매운맛이 중독성있습니다.♡
주소
이동 2018-11-09 (금) 01:01 6년전
임달쉐프님..또 질문들이네요.
굵은거랑.고운거 둘다 청양쓰면 많이 매워서 호불호가 갈릴것같고

혹시 고운고추가루만 청양고추로 써도 상관없나요?
조금 매우면 더 맛있을것같아서요,

레시피데로 만들어보니 반응이 상당히 좋네요^^.. 매우면 더맛있을것같은데. 조언부탁드립니다.
주소
만수루 2018-11-09 (금) 00:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-09 (금) 01:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 20:54 6년전
갈비야님

양념반에 무는5키로면 되구요
굵직한무라면 두시간이라도 꼭절이셔요ㅎㅎ
안그러면 겉돌아요 양념이
주소
갈비야 2018-11-08 (목) 20:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 15:58 6년전
소금.액젓을 제외한 재료를 10프로씩만 더넣으세요^^
주소
재벌되자 2018-11-08 (목) 15:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 13:47 6년전
베아님^^
감사드립니다.
해장국 김치로 정말좋죠
장담합니다
주소
베아 2018-11-08 (목) 13:21 6년전
안녕하세요  오늘가입햇네요^^
주소
베아 2018-11-08 (목) 13:20 6년전
해장국과 뼈다귀탕전문집인데 이레시피로 김치를 담그면 탕과 잘 어울릴까요
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 11:14 6년전
아우토반님
3포기기준 소금300그램잡으시고 물양은 배추가잠길정도에 물양이기때문에 정확히말씀을 못드리겠네요~^^
주소
아우토반 2018-11-08 (목) 11:11 6년전
배추 겉절이로 작업시 3포기기준 물량과 소금량좀 알려주세요
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 11:07 6년전
맛진넘님
소금300그램이면 될것같아요^^
중간중간체크하는거잊지마시구요^^
주소
     
     
맛진넘 2018-11-08 (목) 19:07 6년전
감사합니다
주소
맛진넘 2018-11-08 (목) 07:38 6년전
여수갓김치는 처음 담가봐서 그러는데 무게를 달아보니 3.7키로 (2단)정도되는데 소금양을 얼마를 넣어서 절여야  할까요?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 22:11 6년전
유세옥님
갓김치는 2시간을 기준으로 절임시간 잡아주시고,
2시간 부터는 체크하면서 드셔보세요
4시간은 넘기지마시고 보통2-3시간 추천드립니다.
혹시 여수돌갓은 두께가 있는것들이 있는데 두께가있는편이라면
4시간 꽉채워야하구요
주소
유세옥 2018-11-07 (수) 22:02 6년전
임달쉐프님
비밀글때문에 안보여서 그러는데요
갓김치 갓을 절궈서 만드나요
그냥 양념에 담그나요?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 19:59 6년전
도담님
다른브랜드는 써보진못했지만
쓰시려면 참치액을 반만넣어서 만드시고 다만들고부족하다싶으면 더넣으시는법을추천드려요
주소
도담대표 2018-11-07 (수) 19:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만수루 2018-11-07 (수) 16:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기