레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 6년전 87238  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
임달쉐프 2018-11-07 (수) 16:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
우돼낄 2018-11-07 (수) 06:33 6년전
갓김치 담그려고합니다
갓 절여야하나요 절여야하면 절이는 시간 부탁드려요
산초를 추가해도 될까요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-07 (수) 22:07 6년전
1시간만절이세요^^
주소
만수루 2018-11-05 (월) 05:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-05 (월) 10:02 6년전
만수루님
대체가능하구요
찹쌀풀안쑤는이유가
찹쌀풀쓰면 빨리익어요
익혀서드시고싶으면 찹쌀풀넣으셔도되는데
가게특성상 안넣어야 좋은곳도 있기때문에 저는 넣지않습니다.♡♡♡
주소
만수루 2018-11-05 (월) 04:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
이동 2018-11-05 (월) 02:12 6년전
구매했습니다.. 너무 맛있네요^^ 양념이 따봉!~
문제는 양념다데기가  많이남았어요 ᅟᅮ.ᅮ .. 다데기 만든후 냉장보관 15일까지라고 하셨는데.
.남은 다데기는 냉동보관했다가 한두달뒤쯤 해동해서 사용해도될까요??
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-05 (월) 09:59 6년전
괜찮습니다.♡^^
완전밀봉시키세요 냉동들어갈땐
주소
awh돌고래 2018-11-04 (일) 10:27 6년전
깍두기 파김치도 대박이네요 오늘은겉절이해보려구요  낙곱새 엄청기다려는데 오늘구입해서 양념만들어서숙성  감솨합니다
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-04 (일) 10:28 6년전
돌고래님
^^낙곱새대박나세요
감사드립니다.
주소
임달쉐프 2018-11-04 (일) 10:23 6년전
돌고래님
네 하지만 한번더 양념묻힌상태에서 숙성을 다시 시킨다면 어떻게될지는모르겠으나, 회전이빠른경우에는 무방합니다.^^
주소
awh돌고래 2018-11-04 (일) 10:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
awh돌고래 2018-11-04 (일) 10:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-04 (일) 10:20 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-03 (토) 20:35 6년전
꾸열님
저는 사용해보지는 않았지만 맛을 헤칠것같진않아요
오히려 직접담군거라 더좋을것같은데,
꾸열님 매실액하나가 김치에 맛을 바꾸진않을테니
걱정말고시도해보세요,그리고 저에게도 맛을알려주세요 궁금하네요^^♡
주소
꾸열 2018-11-03 (토) 19:40 6년전
자꾸 질문 드려 죄송합니다. 혹시 매실액 집에서 직접 만든거 사용해도 되나요
주소
최은경 2018-11-03 (토) 10:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-03 (토) 10:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-02 (금) 21:52 6년전
시후아빠님
김장김치로 드셔도 엄청맛좋아요
찌개끓일때는 돼지고기두툼한거 많이넣고 김치랑 액젓조금,고추씨, 넣고푹 40분정도 끓여보세요 별양념없어도 죽여줍니다.
주소
시후아빠 2018-11-02 (금) 21:50 6년전
김장김치는 오래두고 먹잖아요
이레시피로 담군 김치도 오래저장하고 먹어도 상관없나요?
그리고 이김치로 김치찌개 끓일때 맛있게 끓이는 레시피가 따로 있는지요?
주소
꾸열 2018-11-02 (금) 20:40 6년전
무생채 만들때는 절이는 과정없이 무채쳐서 그냥 양념 버무리면 되나요.
담근 무생채는 얼마 있다 먹으면 가장 맛있는 상태가 될까요
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-02 (금) 20:42 6년전
무생채만 만들어 드실때는 1시간만 심심한 소금물에 절여주세요
절인 무는 물기를 꽉 짜주셔야 됩니다.
무생채는 하루에서 일주일 사이에 드시는게 가장 맛있구요
^^ 무생채생각하니 배고파지네요 감사합니다.
주소
본능의맛 2018-11-02 (금) 17:37 6년전
고들빼기에도 가능할까요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-02 (금) 17:44 6년전
환상적이죠ㅠㅠ
강추입니다.
주소
아가리 2018-11-02 (금) 17:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기