레시피코리아

[일식] 오뎅탕스프 (육수원액) [S1877]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-10-09 (금) 00:58 9년전 41606  

오뎅탕 액상스프 (오뎅탕 육수 원액)


_MG_1930.jpg

이 액상스프는 미리 육수를 만들지 않고 오뎅과 물만으로 오뎅탕을 만들기 위해 
오랜 기간동안 노력하여 완성한 것입니다.

염도와 농축된 풍미가 꽤 강해서 실온에서 사용해도 오랫동안 변질되지 않습니다.

현재 제가 운영중인 업장에서 꽤 많은 손님들께 인정받은 맛을 내주는 
액상스프(원액) 입니다.

특히 바쁜 겨울철 빠른 시간내에 맛난 오뎅탕을 완성하기 위해 
수많은 실험 끝에 완성한 레시피 입니다.

저렴한 오뎅이든 비싼 어묵이든 오뎅 종류라면 어떤 것이든 잘 어울립니다
부디 많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다.

저 '영혼의맛' 은 본인이 직접 실험하고 개발하여 완성한 레시피만 공개합니다.
또한 실제 업장에서 오랜기간 손님들께 제공하면서 
좋은 반응을 얻은 레시피만 공개합니다.

구매하신 분께선 부디 소중하게 써주시길 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


베트나므 2021-03-29 (월) 10:06 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2021-03-31 (수) 12:17 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
솔한 2020-12-31 (목) 01:08 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2020-12-31 (목) 01:14 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
솔한 2020-12-27 (일) 19:08 3년전
답변좀 달아주세요
주소
솔한 2020-12-24 (목) 19:33 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2020-12-27 (일) 21:04 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2020-06-01 (월) 13:10 4년전
감사합니다
주소
언제나희망 2020-05-29 (금) 23:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2020-05-30 (토) 00:21 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2020-05-29 (금) 23:53 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2020-05-28 (목) 11:28 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2020-05-28 (목) 13:57 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2020-04-28 (화) 10:03 4년전
가정집가스불에도가능할까요.만들어보고싶어서요
주소
     
     
영혼의맛 2020-05-01 (금) 12:47 4년전
가정용 버젼은 아닙니다
유튜브에 정대표 검색하시면 제 채널이 나옵니다
가정용 버젼은 거기에 있습니다
주소
언제나희망 2020-04-17 (금) 17:55 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2020-04-19 (일) 14:07 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2019-12-10 (화) 12:04 4년전
넵 빠른시일내에 확인할수 있으면 좋겠네요
주소
톤보리 2019-12-09 (월) 23:18 4년전
아. 그리고 혹시 스끼야기  간장베이스 및 모쯔나베  만드는. 것도 올려주세요
주소
     
     
영혼의맛 2019-12-10 (화) 01:07 4년전
그 요리들은 레시피를 정량화 하지 않았습니다
아직 계획은 없습니다만 검토해 보겠습니다
주소
톤보리 2019-12-09 (월) 21:07 4년전
감사합니다
무의 양도 변화를 갖어 온듯. 가을무가 아직 까지는 단맛이 강하지 않을까요. ..
주소
톤보리 2019-12-05 (목) 14:42 4년전
이번에 만든것이 탕을 끓여을때 단맛이 만이 나오는데 무엇이 문제일까요?
야채육수의 문제일까요? 양파하고 무가 레시피양보다 조금 더 넣어서 단맛이 강하게 나오는걸까요?
만든 액상스프의 단맛을 줄일수 있는 방법좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
주소
     
     
영혼의맛 2019-12-09 (월) 19:56 4년전
안녕하세요
레시피의 변형은 자기만의 레시피를 만드는 기초가 됩니다
좋은 시도를 하셨네요
아마 양파때문인듯 합니다만 간장을 조금 추가해서 짠맛을 올려주면 지나친 단맛이 커버되곤 합니다
주소
킴쟝 2019-11-13 (수) 12:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2019-11-15 (금) 19:50 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기