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[고기집] 대박예감2~등갈비찜.매운등갈비찜...동인동갈비찜은 저리가시오~~ [S4715]

가격 : 레시피 66장       마스터쉐프 2016-08-14 (일) 11:29 8년전 28034  
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등갈비찜은 언제 만들어도 다들 감탄들이 자자합니다~~^^
일단 등갈비찜(안매운)을 만들어 간장등갈비찜으로 판매하셔도 되구요
요놈을 동인동갈비찜식으로 한다면 간마늘과 고추가루로 1~2분만 조리하면
매운갈비찜으로 화려한 변신을 한답니다~~
사이드메뉴 고민들 풀어보시고 손님들 입맛 확실히 잡으세요~~
오불고기를 능가할 대박예감2~~
구매후 추천들 많이 많이 눌러주셔요~~그래야 대박예감3탄도 우리 회원님들의 힘을실어
아주 똘똘한놈으로다 올리도록 하겠습니다~~~^^
모쪼록 불경기에 건승들 하시구요....건강합시다~~^&^
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 16:47 6년전
고추가루는 중간굵기 사용하시면 되요
굵은것은 텁하지 않으나 겉돌고
고운것은 색은 잘 나오는데 텁한맛이 좀 있고요
수입냉동은 조리후 내장보관한후 사용하시면 냄새가 날수
있으니 오래보관하지 마시고 하루나 이틀안에 소비할 양만 제작하는게
좋습니다
물론  당일제조해서 당일판매하는게 제일좋쿠요
냉장보관시 삶은육수째 보관하시면 냄새나는걸 조금은 방지할수 있습니다
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power123 2016-12-12 (월) 04:00 7년전

죄송하지만 반배로해볼라고하는데 시간도 반으로 줄여야할가요?


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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:00 6년전
양은 많이할수록 맛이 더 납니다..

위의 양은 10GL통에(식관) 한것인데 식관의 크기에 따라(크면 시간을 줄여야하고요

적정한 식관의 크기면 비슷하게 졸여주셔야 합니다) 차이가 있을수 있습니다

중간에 간을 체크하면서 끓이는 시간을 조절하셔야 합니다(식관의 크기 각업장의 불쎄기차이가

있으므로)
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난단지나일뿐 2016-12-04 (일) 15:03 7년전
질문좀드릴께요.1번물24리터는버리고3번물11키로로양념하는건가요?아님1번물에3번물을추가해서양념하는건가요?
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:01 6년전
1번물은 데쳐낸후 버리고 물 11키로에 양념을넣어 조리하시면 됩니다
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난단지나일뿐 2016-11-28 (월) 10:04 7년전
오렌지마밀레이드없음오렌지시럽넣어도되나요?
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:46 6년전
큰 차이점은 없습니다...

소갈비같은경우 조리후 질길수 있으므로 막을제거하고 조리하지만

돼지같은경우 조리후 그렇게 질기지 않으니 그냥 조리하셔도 괜찮습니다

고기의 신선도가 떨어지거나 할경우 제거하고 조리하고도 하니 크게 차이점은 없으니

참고하시고 조리하면 됩니다
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:49 6년전
시럽이 원액이면 양을 줄여서 사용하세요...
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만수루 2016-11-10 (목) 13:45 8년전
저는 치즈등갈비구매했었습니다 그냥 궁금점이있어서요  치즈등갈비경우 삶고 재단전에 막 제거안했던걸
기억하는데 이 레시피경우 막 제거하는거같은데 차이점이있나요? 치즈등갈비경우 막제거하지않는이유가 궁금합니다
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:46 6년전
큰 차이점은 없습니다...

소갈비같은경우 조리후 질길수 있으므로 막을제거하고 조리하지만

돼지같은경우 조리후 그렇게 질기지 않으니 그냥 조리하셔도 괜찮습니다

고기의 신선도가 떨어지거나 할경우 제거하고 조리하고도 하니 크게 차이점은 없으니

참고하시고 조리하면 됩니다
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취급주의 2016-11-05 (토) 11:43 8년전
혹시 이레시피가 동영상레시피와 같은 건가요?
동영상레시피는 전에 제가 구매를 했거든요.
같은거라면 중복으로 구매를 안해도 될거같아서요
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:01 6년전
다른것입니다

동영상 레시피를 구매하셨다면 그것으로 하셔도 됩니다
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박효수 2016-10-28 (금) 13:12 8년전
레시피대로 1/3 양으로 테스트해보려고 합니다
등갈비는 스페인산 으로5키로 삶았습니다
핏물작업후 초벌삶기를 하는데 너무 역한냄새가 올라오더라고요
꼬랑네 비슷한듯  고기를 한점 먹어보았더니 못먹을정도로 냄새가 심하네요
수입산이라 냄새가 나는건가요 아님 제가 잘못 삶은것일까요??
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:13 6년전
유통기한이 거의 다된 오래된고기여서 그럴수도 있구요(해동했을때 고기색이 붉은색이

아닌 검거나 색이 옅을수있습니다)

유통중 진공이터져 공기가 들어가 고기가 마르면 냄새가 날수있습니다

고기를 다른것을 구매하여 해보셔요
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창원러 2016-10-05 (수) 23:27 8년전
<p> 한번더 질문드릴께요</p>
<p>저희가 경남지방이라 당도 조절을 조금 할려고 하는데 물엿과 설탕 둘다 비율을 줄이는게 나을까요 아님 설탕 비율만 조금 조절하는게 나을까요? 레시피는 구매했는데 아직 테스트 전 입니다 답변 부탁드릴께요~</p>
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:06 6년전
설탕양만 줄이면 됩니다
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창원러 2016-10-03 (월) 22:12 8년전

조리법 3번 일때 위에 적힌 식재료는 모두 다 들어간 상태인거죠? 다시마 건진 상태에서 등갈비를 포함한 모든 식재료가 다 들어가는거 맞나요? a1소스 마말레이드등~ 다 넣고  끓이는 거죠?

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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:07 6년전
네 맞습니다
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골드바 2016-09-12 (월) 16:53 8년전
<p>좋은 레시피 올려 주셔서 감사합니다.</p>
<p>매운 등갈비찜에 사용되는 고추가루 굵기는 어느정도가 적당 할까요??</p>
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:11 6년전
중간굵기고추가루 사용하시면 됩니다
고운고추가루는  색은 좀 더 좋게 날수 있으나 텁한 맛이 나기도 합니다
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벼랑끝에서 2016-08-31 (수) 20:54 8년전
<p>안녕하세요.</p>
<p>혹시 수입산은 안되는지요?</p>
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:11 6년전
수입산도 가능합니다
구매할때 유통기한 오래남은것 구매하구요
진공이 터지지 않은것 꼼꼼히 확인 잘 하시구요
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다둥이맘 2016-08-31 (수) 10:08 8년전
상에 대중소 나간다면 몇그람정도에 대,중,소로 가격을 책정해야될지? 궁금합니다.
추가로 말씀드리자면 동네가 여유있는 동네가 아닙니다..
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:12 6년전
국내산 냉동은 현재 kg당  10.000대 초반에 가격이 형성되니  이인분
소자  600g정도 준다면  25.000원정도 국내산입니다
수입은 kg당  6.000원대 형성되니 2인기준 소자 18.000원정도
받아도될듯 하네요 중자 대자는 일인분정도양씩 더넣고  더받으면됩니다
등갈비는 아무래도 원가자체가 종 나가니 저가로는 판매하지 마시고
맛나게 만들어 정상가격을 받고 판매하는게 좋을듯하네요
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동심 2016-08-23 (화) 14:53 8년전
안녕하세요
딱 걸렸습니다~~~~
몇가지 가감하고 첨가하니 very good~~입니다^^
잘 쓰겠습니다~~~~^^
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hi
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