레시피코리아

[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 2년전 80806  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~


본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646440




** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2022-03-04 (금) 05:46 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
대전사랑 2022-02-25 (금) 17:32 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-02-28 (월) 16:56 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
선우맨 2022-02-23 (수) 14:17 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-02-28 (월) 16:55 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
남돈쉐프 2022-01-26 (수) 13:07 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-01-27 (목) 03:34 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
송용재 2021-10-03 (일) 13:33 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-10-07 (목) 22:08 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
부담 2021-06-19 (토) 19:02 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-06-21 (월) 16:30 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
부담 2021-06-13 (일) 10:48 3년전
숙수님  진국다시다 사용가능한가요?
오이 레몬 한개씩넣고  육수전부소진할때까지  넣어놓고사용하는건가요?
주소
     
     
대령숙수 2021-06-14 (월) 15:38 3년전
안됩니다 일반 씨제이 다시다 써주세요.
다른거는 만이 틀어집니다~^^
주소
칼이조 2021-05-15 (토) 09:53 3년전
안녕하세요
대령숙수님 궁금한 점이 있어서 여쭙겠습니다
이동네는 대상 포도당이 없습니다
삼양 것만 있습니다
삼양것으로 대체해도 될런지요
가르침 부탁드립니다
수고하시고요 좋은 하루 되세요
주소
     
     
대령숙수 2021-05-17 (월) 12:51 3년전
안녕하세요. 포도당은 다른제품 쓰셔도됩니다~^^
주소
gundegi 2021-05-14 (금) 13:10 3년전
쉐프님  기존밥집에서 장사가안돼서 삼겹살 집으로 업종변경 합니다
삼겹살집 손님개인마다 주는걸 쉐프님동치미로  아니면 묵사발중 어떤게 나을까요?  그리고 동치미는 숙성 시킨후 육수통에 무하고 육수를 같이보관 하는지요
아니면 무는 따로 보관하고 나갈때 그릇에 담아 주는지요
그리고 김치말이국수에 열무김치 대신 그냥 익은배추김치 넣어 나가도 되나요
쉐프님 레시피는 저에게 큰 도음이 됩니다만 해보질  않아서 걱정입니다
주소
     
     
대령숙수 2021-05-14 (금) 19:42 3년전
안녕하세요. 묵사발도 좋습니다만 손을 줄일수있는 반찬으로는 동치미가 더 좋다고 생각합니다.
동치미는 살짝숙성후 무와 육수 함께보관하셔도됩니다.

그리고 김치말이국수 고명은 열무김치  또는 일반 김치를 다져서 올려주셔도됩니다.
주소
리처드 2021-04-26 (월) 22:37 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-04-28 (수) 19:54 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2021-04-21 (수) 15:56 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-04-21 (수) 17:49 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2021-01-19 (화) 01:39 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-01-19 (화) 20:47 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2021-01-16 (토) 21:48 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2021-01-16 (토) 15:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기