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[일식] 차슈 - 일본식 돼지고기 요리 - 독특하고 감칠맛 좋은 일본식 돼지고기 요리법과 응용요리 [S0219]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-03-04 (수) 13:31 9년전 28261  

차슈

일본식 돼지고기 요리

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위 이미지들은 차슈를 이용해서 판매중인 요리들입니다.


레시피도 중요하지만 요리과정 자체가 중요하기에 
상당히 긴 설명이 포함되었습니다.

레시피 비율만으론 불가능한 요리이므로 설명된 내용을 
충분히 숙지 후 요리하시기 바랍니다

차슈 요리에 필요한 두가지의 육수 레시피가 포함되어 있습니다.




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영혼의맛 2017-07-03 (월) 21:07 7년전
그것까지 만들지는 못하고 있습니다
사실 만드는 것보다 구입하는 것이 더 낫다는 생각입니다
후리가케를 직접 만들어서 사용한 적도 있습니다만 워낙 많이 소비해서 직접 만든 것이구요
그렇지 않다면 구입해서 쓰는 것이 좋다고 봅니다
어느 제품이라기보단 노리풍인지 가쓰오풍인지를 결정하셔야 할 듯 합니다
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대화 2017-07-02 (일) 21:25 7년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2017-07-03 (월) 21:04 7년전
* 비밀글 입니다.
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horse 2017-06-18 (일) 05:35 7년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2017-06-19 (월) 15:40 7년전
* 비밀글 입니다.
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영혼의맛 2017-06-19 (월) 15:41 7년전
* 비밀글 입니다.
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horse 2017-06-20 (화) 07:41 7년전
* 비밀글 입니다.
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창공일 2016-10-27 (목) 09:41 8년전
레시피 구매후 기대가 큽니다.
3차공정이 끝마면 바로 토치로 살작 구운후 진공 랩핑을 하고싶습니다.
먼져 토치로 굽고 바로 진공포장하여 냉동후 해동하여 먹을경우 불맛이 살아 있을까요?
진공포장하여 손님에게 팔고 싶어 여줍나다.


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영혼의맛 2016-10-27 (목) 17:31 8년전
안녕하세요
네 맞습니다 저도 그렇게 합니다
진공 포장 후 냉동하고 손님께 내기 전에 해동해도 불맛은 납니다
손님께 내기 직전 토치를 이용해서 전체적으로 살짝 지져주는 것이 좋습니다
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태가리 2016-10-27 (목) 18:31 8년전
일식 수제꼬치에 나오는 타래는 야키도리 타래로 사용해도 되는건가요?
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영혼의맛 2016-10-28 (금) 00:40 8년전
물론 가능합니다
하지만 맛이 너무 강해서 꼬치에 사용할 경우 꼬치가 가진 재료들의 맛들이 많이 죽어버리더군요 그래서 전 오래전부터 연구한 저만의 소스를 사용합니다
얼마전 진행한 꼬치교육에서 강의한 내용이기에 별도로 꼬치소스 레시피는 올리지 않습니다
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태가리 2016-10-05 (수) 15:25 8년전
3단계에서 끓자마자 바로 불을 끄나요? 좀 끓여줘야 고기에 맛이 배이는 거 아닌가 해서 질문 드립니다.
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영혼의맛 2016-10-07 (금) 03:27 8년전
바로 꺼주시는게 좋습니다
더 끓이면 양념의 염도와 온도때문에 고기가 뻗뻗해지면서 질겨집니다
차슈는 부드러운 식감 즉 입안에서 살짝 녹듯이 씹히는 것이 생명입니다
쫄깃한 차슈도 있지만 냉장보관이 어렵거든요
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한길 2016-06-24 (금) 09:31 8년전

영혼의맛님 양념수는1-2번정도 재사용이 가능한지요?

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영혼의맛 2016-07-06 (수) 21:31 8년전
안녕하세요 답변이 너무 늦어서 죄송합니다
재사용 해봤는데 역시 안좋은 결과였습니다

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파도v 2016-05-01 (일) 22:11 8년전

레시피 잘봤습니다 방금구입했구요 한번시도해보겠습니다 참.. 가게 이름 알려주시면 한번찾아뵙고싶네용 ^^

그리고 이걸 일본보쌈이라고 해서 팔아도 무리가 없을까요? 아니면 냉보쌈 등등요 일반인들은 외국음식이름만 가지고 는 음식맛이 상상이 잘안될꺼같아서요 ^^ 

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영혼의맛 2016-05-02 (월) 20:13 8년전
손님들께서 일본 보쌈고기라고 이름을 붙이려고 합니다 그래서 투쟁 중이지요 자기 이름 따로 있다고....ㅋㅋㅋㅋ
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싼맛포차 2016-03-28 (월) 12:00 8년전
좋을레시피항상감사합니다.
판매가격좀알수있을까요
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콩을잘아는남자 2015-03-26 (목) 13:02 9년전
영혼님 1차공정에서 기름속에 틔기지않고 팬에다 기름둘러서쿠킹하면
맛에 변화가생길까요?
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영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:11 9년전
오히려 펜에서 기름에 굽는 것이 더 좋습니다.
다만 사방에 기름 튀고 좀 심하게 타기도 해서 방법을 바꾼 것입니다.
개인적으론 펜을 더 선호하지만 영업용 레시피이기에 기름가마를 선택한 것입니다
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허선생 2015-03-20 (금) 16:29 9년전
레시피대로 해봤습니다.     맛괜찮습니다.    초보수준이라 일반보쌈과 차슈의 차이점은 잘 모르겠지만 냉동후 해동해서 먹어도 맛나네요.     2차 양념수를 데리야끼 대용으로 소스로 사용해도 가능한가요?      해동후 전자렌지로 따뜻하게 해서 서빙하는게 더 맛날까요?   아니면 해동된 상태의 그대로 서빙하는게 더 맛날까요?  감사합니다.   
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영혼의맛 2015-03-21 (토) 10:05 9년전
빙고~~~
2차 육수를 식혀서 위에 떠오른 지방과 건더기를 깨끗하게 걸른 후 쫄이면 아주 맛좋은 데리야끼풍 소스가 만들어집니다.
단 짠맛이 강해지므로 적당하게 쫄인 후 물엿을 가미해서 짠맛을 조절하시면 됩니다.
냉장실에서 보관시 고기에서 나온 젤라틴 성분에 의해 소스가 젤리처럼 굳기도 합니다.
그땐 칼로 잘 썰어서 차슈 위에 얹어주는 젤리형태의 소스로 쓰시면 됩니다.
좋은걸 발견하셨군요
짝짝짝~~~

그리고 전 차가운 상태로 손님께 냅니다.
따뜻하게 내도 좋지만 그 따뜻한 상태가 끝나면 고기의 테두리 부분이 더 단단해지기도 합니다.
램으로 싼 상태에서 해동하고 바로 사용할때와는 다른 식감이 되기도 합니다
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파도v 2016-06-14 (화) 21:08 8년전

차슈 유용하게 잘쓰고 있습니다 데리야끼풍 소스를 만들어 볼려고 하는데요 너무 묽어요

졸였는데도 그런 현상이 발생합니다 조언 부탁 드립니다  

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영혼의맛 2016-06-16 (목) 03:00 8년전
제가 올린 레시피 중에 데리야끼 소스 있습니다 참고하시기 바랍니다
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대밭 2015-03-18 (수) 23:00 9년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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