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[고기집] 대박예감2~등갈비찜.매운등갈비찜...동인동갈비찜은 저리가시오~~ [S4715]

가격 : 레시피 66장       마스터쉐프 2016-08-14 (일) 11:29 8년전 27987  
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등갈비찜은 언제 만들어도 다들 감탄들이 자자합니다~~^^
일단 등갈비찜(안매운)을 만들어 간장등갈비찜으로 판매하셔도 되구요
요놈을 동인동갈비찜식으로 한다면 간마늘과 고추가루로 1~2분만 조리하면
매운갈비찜으로 화려한 변신을 한답니다~~
사이드메뉴 고민들 풀어보시고 손님들 입맛 확실히 잡으세요~~
오불고기를 능가할 대박예감2~~
구매후 추천들 많이 많이 눌러주셔요~~그래야 대박예감3탄도 우리 회원님들의 힘을실어
아주 똘똘한놈으로다 올리도록 하겠습니다~~~^^
모쪼록 불경기에 건승들 하시구요....건강합시다~~^&^
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창원러 2016-10-05 (수) 23:28 8년전

동심님 요리에 일가견이 많으신거 같은데 어떤걸 가감,첨가 하셨는지 가르쳐 주실수 있나요???

부탁드립니다~

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대박예감 2019-05-02 (목) 05:35 5년전
동심님
안녕하세요
가감 첨가 도움좀
부탁 드려도 될까요?
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맛의본능 2016-08-23 (화) 08:55 8년전
돼지갈비도 가능할까요?
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:06 6년전
가능하긴한데요

돼지갈비는 맛이 뻑뻑할수 있습니다
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대밭 2016-08-22 (월) 23:58 8년전
등갈비대신 소갈비를 사용해도 되나요~
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 17:04 6년전
소갈비(백립)은 삶을때 물량을 늘려야하고 양념도 늘려야하고

삶는시간도 늘려야합니다  안될것은 없지만 직접하면서

전체적으로 레시피를 다시 잡아야할듯 하네요
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밥하는벌레 2016-08-18 (목) 01:22 8년전
감사합니다..
단호박은 어떤 역할을 하나요?
다 으깨져서 형체는 없나요?
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 15:46 6년전
네...다 끓이고 나면 거의 형체가 없습니다

감칠맛과 자연스러운 단맛을 내는 역활을 합니다

껍질이 가끔 보이긴하나 손님들이 물어보면 위에 말처럼해주시면

좋아라 하십니다
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맛의본능 2016-08-17 (수) 23:46 8년전
1/3로 해보고 후기올릴게요
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 15:45 6년전
사분의 일정도도 괜찮으나 양을 많이할수록 맛은 더 좋습니다

반량정도로 줄여서 테스트 해보는게 좋을듯 합니다

당일 시식하는것도 맛을 측정을 하시고 하루나 이틀뒤에도 맛을 측정을 하시려면

어느정도 양을 하는게 좋을듯하네요...

보관시에는 육수랑 같이 보관 하셔야 됩니다~~^^

제작후 보관을 잘 하면 하루정도 뒤가 더 깊은맛은 좋습니다~
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대밭 2016-08-17 (수) 19:11 8년전
안녕하세요!
테스트해보려면 얼마까지줄여서 해보면 될까요...
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맛의본능 2016-08-17 (수) 18:55 8년전
감사히 잘쓰겠습니다. 그리고 양념넣고 11kg물을 3구렌지중 끝에불을 끄고 2구센불로50분 끓이면 물이 많이 줄텐데 얼마나 남을 정도로 끓여야 하나요?
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마스터쉐프 2018-09-14 (금) 18:46 6년전
업장마다 엘피지냐&nbsp; 도시까스냐에 따라 불쎄기가 다 다릅니다
50분정도 끓이고 내용물(등갈비)보다 육수의 양이 손가락마디 두개정도 높이로
육수가&nbsp;올라와 있으면 &nbsp;거의 맞는다고 보시면 됩니다
아니면 간을 보면 되는데 약간 싱거울정도의 간이면 적당합니다
그리고 간이 짜다싶으면 물을 보충 하고 한소끔 끓여서 완성하시면 됩니다~
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hi
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