레시피코리아

[일식] 차슈 - 일본식 돼지고기 요리 - 독특하고 감칠맛 좋은 일본식 돼지고기 요리법과 응용요리 [S0219]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-03-04 (수) 13:31 9년전 28259  

차슈

일본식 돼지고기 요리

_MG_0678.JPG

_MG_0679.JPG

_MG_0708.JPG

_MG_0447.JPG

위 이미지들은 차슈를 이용해서 판매중인 요리들입니다.


레시피도 중요하지만 요리과정 자체가 중요하기에 
상당히 긴 설명이 포함되었습니다.

레시피 비율만으론 불가능한 요리이므로 설명된 내용을 
충분히 숙지 후 요리하시기 바랍니다

차슈 요리에 필요한 두가지의 육수 레시피가 포함되어 있습니다.




** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
영혼의맛 2015-03-19 (목) 02:23 9년전
안녕하세요
네 맞습니다.
껍질이 있는 경우에도 튀겨서 만든적 많습니다.
단 기름 안에서 튀기도 하니까 좀 조심해야 합니다
주소
청풍공 2015-03-16 (월) 02:53 9년전
대량으로 만들어 냉동 보관후 전날 해동후 사용해도 맛 괜찮나요?
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-16 (월) 10:59 9년전
네 전 그렇게 사용중입니다.
한번에 대량으로 작업하고 한덩어리씩 랩으로 잘 싼 후 냉동시킵니다.
사용 전날 냉장실로 옮겨서 해동하기도 하구요
급할땐 얼어있는 상태로 전자랜지에서 해동 후 바로 사용하기도 합니다
전자랜지 사용시엔 중간 세기로 잘 해동하셔야 합니다.
강하게 해동하면 너무 오버쿠킹이 되어서 육즙이 빠지면서 뻑뻑해집니다.
주소
콩을잘아는남자 2015-03-06 (금) 22:06 9년전
칼질 살아있으시네요.ㅎㅎ 또 레시피 구매해야 쓰것네요@@@
요녀석이랑 세트로  돈코츠나 나가사키 육수 가능하심 올려주세용
오늘 김치 담느라 규리스 진행못했어용.내일 해봐야죵.
좋은 레시피 감사합니다.매번
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-08 (일) 21:32 9년전
돈코츠와 나가사키라.....
아직 저만의 육수를 사용중이진 않습니다만 연구가 필요할 듯 하네요
감사합니다.
주소
족장 2015-03-06 (금) 13:36 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-06 (금) 14:33 9년전
보통 굽는 방법을 쓰기도 합니다만 요즘은 삶거나 찌는 방법을 많이 씁니다.
제 방법은 굽는 방법(직화로 불맛을 입히는)과 삶는 방법을 모두 사용함으로서 좀 색다른 맛과 식감을 내는 것입니다.
일식의 경우 거의 대부분 오븐이 없다고 생각합니다.
오븐이나 기타 복잡한 기구 없이 어떤 업장에서든 어렵지 않게 만들수 있도록 제가 구상하고 오랫동안 사용해온 요리법입니다.
어려운 점은 없지만 온도조절은 필요하구요 색다른 재료 등도 필요치 않습니다.
주소
뿔개미 2015-03-06 (금) 05:48 9년전
언젠가 꼭 한번 해보고 싶었던 요리인데.. 여기서 보게 되네요...
감사합니다. ^^
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-06 (금) 11:00 9년전
그동안은 감으로만 만들던 건데 레시피 계량하고 확인하고 사진찍고 고생 좀 했습니다
부디 좋은 결과 있으시기를 기원합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기