[일식] 달콤 짭조름하고 담백한 도미머리 간장조림을 소개합니다. [S73691]
가격 :
레시피 33장
정셰프
2023-09-28 (목) 11:06
1년전
5354
안녕하세요? 정셰프입니다. 오늘은 도미머리를 활용한 도미머리 간장조림을 소개해드리겠습니다. 일본식 이자카야나 일식당에서는 타이노 가부토니로 불리기도 하는 메뉴입니다. 날씨가 점점 쌀쌀해지기 시작하면 소주나 사케와도 잘 어울리는 메뉴라서 이렇게 소개해드리게 되었습니다. 예전과는 다르게 도미머리의 수급이 좋지 않을 수 있어서 조림지를 활용한 소갈비찜과 소꼬리찜의 비율도 함께 소개해드립니다.
소개해드리는 조림지의 경우에는 거의 모든 흰살 생선과도 잘 어울리니 여러모로 활용해보시면 좋을거 같습니다.
실제 매장에서도 판매되고 있는 레시피이니만큼 믿고 사용해보시고, 언제나 그러하듯이 레시피는 간단합니다. 항상 궁금하신 사항은 댓글 남겨주시면 최대한 빠르고 성의있게 답변해드리겠습니다. 항상 감사합니다.^^
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|