레시피코리아

[한식] 요청~~ 수락산 호x집 해물파전 비오는날 막글리와 최고(상세 동영상 첨부)부록 부침개 간장소스^^ [S0520]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-04-15 (수) 01:00 9년전 25684  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅!!!
비가 종일 내리는군요^^
이런날 땡기는 요리들이있죠?^^ 기름진 음식들
그중 비가오면 한국인들이 제일많이 찾는 대표메뉴
해물파전 상세 레시피를 올려볼께요^^

초보자를 위한 상세 동영상도 첨부했습니다(혼자 촬영하면서 만드느라 진땀뺏네요^^;;;)

준비만 해놓으면 만들기 힘들지않아요^^
이제 어렵다는 해물파전을 손수 만들어보세요^^

푸짐하고 두툼한 숙수표 해물파전 ~~~ 따라 오시죠^^

대령숙수표 특급 해물파전~~~

파전 반죽~~~

밀가루(중력분) ### 그램
  부침가루  ### 그램
  튀김가루  ### 그램

위재료를 전부 혼합해서 잘섞어둡니다.

다시육수~~
  물 ### 킬로
  대파 ### 그램
  양파  ### 그램
  다시멸치  ### 그램
  무  ### 그램
  다시마 ### 장

위재료를 전부 넣고 끓여주세요. 끓기시작하면 30분후
야채를 건져내고 처음 물양을 잡아주시고 한번 팔팔끓으면
불을 끄고 차게식혀서 냉장보관합니다.

위 혼합한 가루  ### 킬로에 차게식힌 다시육수  ### 킬로를
섞어 거품기로 잘저어 빈죽을 만들어 놓습니다.(참고로 간장을 찍어드시지않고 만드실땐 다시다  ### 그램을 넣고 반죽을하세요^^)

파전 재료~~

쪽파  ### 그램
  오징어  ### 킬로( ### 마리분량)
  홍합살  ### 그램
  쭈꾸미  ### 그램
  칵테일새우  ### 그램
  계란  ### 개
  다시다  ### 그램
  후추  ### 그램
  당근  ### 그램(채쳐서)
  양파  ### 그램(채쳐서)

1.오징어와 쭈꾸미는 다시다 ### 그램 후추 ### 그램
밀가루  ### 그램에 잘버무려서 냉장보관합니다.

2.당근 양파는 채를썰어주시고
쪽파는 반으로 잘라준비하세요.

3.팬에 기름을 두르고 반죽을 넣습니다(3호 국자로 2국자)
좀 얇게 부치고싶다면 반죽을 1국자 반만 넣어주시면 됩니다~~
반죽을  팬에 맞게 넓게 펴준다음

순서대로 재료를 넣어주세요^^(동영상 참조)

쪽파 , 양파채 ,당근채 , 오징어 쭈꾸미 , 홍합살 , 칵테일새우 ,
계란순으로 반죽위에 토핑을해줍니다.

앞뒤로 뒤집어가며 잘익혀주면 완성입니다.^^

어때요? 비오는날 딱이죠?^^

숙수표 해물파전 완성입니다.
감사합니다^^~~~~

부록!!해물파전 소스~~

쪽파  ### 그램(쫑쫑썰어서)
  몽고간장(상표무관)  ### 킬로
  다시육수  ### 그램
  백설탕(큐원)  ### 그램
  미원(대상)  ### 그램
  후추(솔표)  ### 그램
  통깨  ### 그램
  청양고추  ### 개 다져서
  참기름  ### 그램

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-04-21 (목) 01:03 8년전
감사합니다^^
주소
속초바다 2016-04-18 (월) 21:10 8년전
넘 귀찮게 해서 죄송해요^^
주소

대령숙수 2016-04-19 (화) 09:52 8년전
김치전은 김치의 신맛이 어우러져야하기에 다른전과는 좀 틀립니다
변형을하신다면 염도부분에서 잘조절하셔서 만드셔야합니다~~♥♥♥♥
주소
속초바다 2016-04-18 (월) 21:09 8년전
숙수님 위반죽에 부추을 넣으면 부추전이되고 김치넣음 김치전등 여러가지 전으로 사용 가능한지요?
주소
속초바다 2016-04-17 (일) 09:57 8년전
시간이 걸려도 왠지 기다리고 싶어지네요^^항상 빠른답변 감사합니다.  그리고 늘..고맙습니다.
주소
속초바다 2016-04-16 (토) 10:29 8년전
안녕하세요~~숙수님 녹두전 레시피도 올려주심 아니될까요? 간절한 소망입니다^^
주소

대령숙수 2016-04-16 (토) 10:43 8년전
검증해야하니 시간이 걸려요~~^^
주소
속초바다 2016-04-10 (일) 22:03 8년전
역시 ^^감사합니다.이곳은 강원도 입니다.잘 맞을거 같아요^^

주소

대령숙수 2016-04-11 (월) 10:15 8년전
감사합니다 많이파세용~~♥♥♥♥
주소
속초바다 2016-04-08 (금) 16:26 8년전
숙수님~진땀 빼시느라 고생하셨어요. 항상 감사한 마음 뿐입니다.. 가격은 어느정도 받음 적당한지요? 항상 답변에 감사드립니다^^
주소

대령숙수 2016-04-09 (토) 11:50 8년전
10000원에서 12000원정도 어떨까요?
주소
루가니스 2016-01-09 (토) 05:02 8년전
숙수님~
다시마가 얼만한 크기를 예기하는 건가요
조리하기 편하게 조각으로된 것 부터 자르지 않은 것까지 크기가 제각각이라서요~
주소

대령숙수 2016-01-09 (토) 13:16 8년전
다시마는 가로 20 세로 10센티 쓰시면 됩니다 ~~^^
주소
hi