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[일식] 규리스 - 생연어에 어울리는 상큼하고 깔끔한 소스와 응용요리 두가지 [P1048]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-02 (월) 12:51 9년전 13112  
안녕하세요 
영혼을 울리는 요리를 만드는 그날까지 달려가는 요리사 영혼의맛 입니다.

얼마전 어느분께서 연어에 어울리는 소스를 알려달라는 요청을 하셔서 
제가 사용중인 소스 한가지를 소개하고자 합니다.

기존의 크림스타일에서 벗어나 상큼함을 강조한 다이어트에도 좋은 소스입니다.
현재도 사용중이며 특히 연어샐러드엔 빠지지 않고 첨가되는 소스입니다.
오이를 주로 이용하기에 소스 이름을 '규리스' 라 정하고 사용중입니다.


[규리스 레시피]
오이 ##개 (###### 제거하고 ####kg )
양파 ##개 (껍질과 #########까지 제거하고 ######g )
환만식초 ######cc (#####cc ~ ######cc 사이에서 정하면 됩니다)
미림 ####cc
####  ###g 
소금 ######g 

######를 ######고 위의 재료들을 전부######에 넣고 한번에 #######
########### #########

작은 바구니 등의 ############ 좋구요 
#######은 안넣어도 무방합니다만 ######## 그만큼 짧아집니다.

완성 후 냉장실에서 #####정도 숙성후 사용하시면 ######## 생기는 #####도 어느정도 제거되고 ####### 더 진해집니다.

단 꼭 ########에 ###### 쓰셔야 합니다.
####덕분에 나타나는 예쁜 ######이 실온에선 #####으로 변하기 시작합니다.

냉장실에 보관하면서 사용할 경우 3주 이상 보존되지만 가급적 소량으로 만들어서 사용하시길 권장합니다

순수한 재료들만으로 만들어진 소스이기에 내용물이 가라앉기도 하므로 잘 흔들어서 사용해야 합니다.


_MG_0604.jpg
규리스를 이용한 연어샐러드 입니다.




_MG_0608.jpg
푸른색의 진해보이는 소스가 바로 규리스 입니다.
다른 소스는 마요네즈와 허니마스타드 그리고 발사믹리덕션 입니다.
규리스 외의 소스들은 사실 맛보다는 색을 맞추기 위한 용도라고 보시면 됩니다.




_MG_0610.jpg
마요네즈는 너무 과하지 않게 사용해야 요즘 트랜드에 맞다고 생각합니다





_MG_0626.jpg
상큼함이 상당히 강조된 샐러드입니다.
연어의 느끼한 맛을 상당히 많이 잡아주고요
입에 넣자마자 퍼지는 진한 오이향이 상당히 인상적인 요리입니다.





_MG_0632.jpg
연어마리네이드 입니다.
아주 간단한 요리죠
그냥 연어 위에 규리스 넉넉하게 얹어주고 덩어리 없도록 잘 펴준 다음 
장식용 야채 조금 올리고 후추 조금 뿌린것이 다입니다.




_MG_0633.jpg

깔끔함을 강조한 연어요리 입니다.

위 두가지 요리 모두 판매되는 요리이며 
연어를 좋아하는 여성분들께 인정받고 있습니다.

단 크림계열의 소스 특히 타르타르 같은 소스를 선호하시는 분들껜 
별로 인기가 없습니다.

다이어트에 신경쓰시는 여성분들께 추천하고 있습니다.
제가 사용중인 소스 중 가장 자연의 맛에 가까운 소스라는 생각이 듭니다



[주의할 사항]
시중에 판매되는 오이 중 주름 없이 매끈하게 뻗은 오이와 가시가 거의 없는 오이 등 
오이 고유의 향이 부족한 것들은 이 소스에 사용하시면 안됩니다.

구부러진 오이가 정상입니다.
가시도 많고 중간부분에 주름도 있고 구부러진 오이가 진짜 향을 냅니다.
이 점 꼭 기억해주세요

그리고 타르타르 계열의 진하고 고소한 맛의 연어소스를 찾는 분이시라면 
이 레시피는 그냥 패스~ 하시기 바랍니다.

이상 영혼의맛 이었습니다 감사합니다.


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강성아범 2015-09-25 (금) 09:43 8년전
네 감사합니다
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강성아범 2015-09-24 (목) 12:16 8년전
구매해서 오늘 만들어보려고합니다
연어는 어떤종류인가요?
슬라이스훈제 인가요?
초보라서 어려움이많네요
많은도움 부탁드립니다
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영혼의맛 2015-09-24 (목) 18:53 8년전
안녕하세요
연어는 생연어만 사용합니다.
물론 훈제연어도 나쁘진 않지만 훈제향이 이 소스와 어울릴지는 저도 만들어보지 않아서 모르겠습니다
일단 기본적으로 이 소스는 생연어를 위한 것임을 기억해 주시기 바랍니다.
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덕담 2015-03-13 (금) 20:19 9년전
영혼의맛님!
상큼한맛과 산뜻하고 깔끔한  소스네요
맛있게해서 먹을수 있어서 감사합니다
연어없이 그냥 샐러드만  했지만 맛은 훌륭합니다
날마다 좋은날 되세요
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영혼의맛 2015-03-15 (일) 21:39 9년전
도움이 되었다니 저 또한 영광입니다.
이 레시피에 덕담님 만의 노하우를 접목하셔서 더 멋진 요리 만드시기를 기원합니다.
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미스타김kim123 2015-03-05 (목) 12:49 9년전
넵 감사드립니다~~
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콩을잘아는남자 2015-03-05 (목) 01:12 9년전
바로 올려주셔서 감사합니다.내일바로 해볼께요^^
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영혼의맛 2015-03-05 (목) 10:51 9년전
여기에 더 좋은 아이디어를 더하셔서 더욱 멋진 작품 만드시기를~
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똥재이 2015-03-11 (수) 22:02 9년전
영혼의맛님 혹시 중식쪽 야끼우동 레시피도 있나요???
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영혼의맛 2015-03-15 (일) 21:38 9년전
며칠동안 중식쪽 야끼우동 공부했습니다
조만간 저만의 레시피가 만들어지지 않을까 기대합니다.
테스트 확실하게 거친 후에 올려보도록 하겠습니다.
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똥재이 2015-03-16 (월) 01:12 9년전
꼭 기다리겠습니다 감사합니다~
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미스타김kim123 2015-03-04 (수) 12:14 9년전
신선해보입니다~~혹시 마구로도  이소스랑 맞을까요
고깃집은 이소스랑 맛는게  어떤게 있을까요?~~
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영혼의맛 2015-03-05 (목) 10:50 9년전
다른 재료와의 궁합은 아직 저도 해보지 않았습니다.
후레쉬한 느낌이 강한 소스이기 때문에 양상추 등의 샐러드와 어울리지 않을까 생각합니다.
실제로 연어샐러드에 사용했을때 양상추와 잘 어울린다는 느낌입니다.
마구로의 경우엔 워낙 종류도 많고 부위별 맛도 달라서 어울린다는 말씀은 드리기 힘드네요
눈다랑어처럼 담백한 맛의 참치라면 좋겠지만 녹진한 맛의 참다랑어나 진한 맛을 내는 부위는 안맞을거라는 생각이 듭니다.
얼마 전 차슈라는 일본식 돼지고기를 찍어먹어본 적이 있는데요
그리 어울리지 않았습니다
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