레시피코리아

[한식] 불지않는 잡채(잡채 번거롭죠? 쉽게하는 잡채) [P0109]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2014-11-27 (목) 00:58 9년전 21762  
잡채하기 번거로우시죠? 매번 간마추기도 힘들고 해놓으면 금방 불어서
팅팅불어터진 잡채 먹기 손님상에 내기도 좀 그렇죠?
아주쉬운 잡채레서피 올립니다.
제 업장이 세트메뉴가 나가기때문에 죽 부터 잡채 육회 이렇게 코스로 나갑니다
헌데 잡채는 매일매일 하기도 번거로워서 연구연구 끝에 만들어본 잡채 레서피입니다.
2틀까지 불지않더군요 한번 사용해보시길 ~~~~
잡채를 만들고 난다음 비닐팩에 조금씩 싸서 식힌다음 냉장고에 보관했다가 손님 상에 낼때
한봉지씩 꺼내서 전자렌지에 돌려 나가시면 됩니다.
잡채 40인분
진표당면 x킬로
간장 샘표 금 xx 간장 xxxml
물 x리터
백설탕 xxx
후추가루 xx
식용류 xx
위양념을 잘섞어 설탕을 녹인후
잡채를 넣고 불을 켠다
불켜고 바로 14분후 당면을 체에건져 물기를 빼준후 뜨거울떄
참기름 xx와 식용류 xx 를 면에 넣고 잘섞어준다
완성입니다 면을 식혀서 비닐팩에 조금씩담아 냉장보관하시면됩니다

야채는 맛소금만 넣고 센불에서 재빨리 볶아주면됩니다
당근 채썰어서
느타리 한번 데쳐서
돼지고기 채썰어서
홍피망 청피망 채썰어서
건목이버섯 불려서 알맞게 찢어서
양파 채썰어서
위야채는 센불에서 재빨리볶아서 쟁반에 넓게펴서 식힌후 비닐팩에넣고 냉장보관하시면 됩니다

참고로 당면을 끓일때는 제일센불에서 14분간 끓이는겁니다
간도 딱맞게 마춰준 잡채황금비율입니다
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-05-23 (월) 17:40 7년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
화훼탈 2016-01-17 (일) 23:10 8년전

숙수님 간장은 샘표f3간장만꼭서야하나요 여기는외국이라서요 마산몽고간장은있습니다,,,

주소

대령숙수 2016-01-19 (화) 20:46 8년전
잡채는 몽고간장 가능합니다 ~~^^
이번에 저도 써봣는데 괜찮더라구요
주소
김진형 2015-12-18 (금) 23:52 8년전
숙수님 당면따로 야채따로 보관하라고 하셨는데 야채는 또 당근은 당근별로 느타리는 트라티별로 이렇게 따로 보관인가요?
그리고 잡채넣고 끓이는 양념에도 식용류를 넣고 14분 끓인후 따로 참기름 식용류 넣는거죠?
식용류가 2번적어져있길래 헷갈려서 여쭙습니다
주소

대령숙수 2015-12-20 (일) 13:31 8년전
네 끓일때 식용유가 들어가고 무칠때 또 들어갑니다.
야채는 모두섞어서 보관하시고 당면은 따로 보관하세요
주소
대령숙수 2015-11-07 (토) 22:03 8년전
그럼 12분정도에서 맛을보세요 그리고 건져내년 됩니다
주소
금돌이 2015-11-06 (금) 13:31 8년전
집집마다 화력이 조금씩 다를텐데 14분 맞추기가조금 애매합니다...다른팁 조금더 없을까요??
주소
디아 2015-10-05 (월) 18:31 8년전
어제 맹글어보았네요.부폐잔치집에 근무하는데 냉장에 두었던 면은  야간에  물을 넣어 살짝볶아써보니 부드러워지더라고요.간도좋았고요  맛이납니다.엄지 꾹~~~~눌러드립니다.항상 좋은 레시피 주심에 감사드리고 더 좋은 레시피 다양하게 부탁드리며 노고에 감사드립니다.
주소

대령숙수 2015-10-05 (월) 19:09 8년전
감사합니다~~^^
더욱 좋은레시피로 보답하겠습니다.
늘행복하세요^^
주소
디아 2015-10-02 (금) 23:14 8년전
감사합니다.당면 색이 궁금해지네요.맛나게.보였음.  바램입니당,환절기 감기조심하세요~~
주소

대령숙수 2015-10-03 (토) 10:50 8년전
늘건강하세요 감사합니다~~^^
주소
수우미 2015-08-07 (금) 10:47 8년전
14분 끓이는게 찬물부터 14분인지 아니면 끓고 나서 14분인가요?
업정마다 불세기가 틀려서 끓는 시점이 다른지 않나요?
주소

대령숙수 2015-08-08 (토) 02:32 8년전
안녕하세요~~^^
2구렌지를 이용하시면되고요

양념전부하고 찬물에서부터 시작합니다.

감사합니다
주소
박현정 2015-05-13 (수) 16:00 8년전

대령숙수님~당면은 꼭 진표만 사용해야 하나요?

시중 마트에는 진표가 안 보여서요

오뚜기 옛날당면이나 화미꺼나

다른 식품 회사 제품을 사용하면 레시피가 달라질까요?

주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 16:13 8년전
안녕하세요 현정님~~^^
항상 감사드립니다 ~~~

진표당면이 면발이 제일좋았는데요

시중에 파시는 다른 당면으로 대체를하셔도 괜찮습니다

맛의 변화는 없습니다 ~~^^

바람이 몹시 쎄게부네요^^;;

바람조심하시고요 좋은하루 보내세요^^
주소

박현정 2015-05-13 (수) 16:38 8년전

네~답변 감사합니다

진표가 마트에 없기도 하지만

재료상에 물어보니까 가격도 좀 비싸다고 하더라구요

다른 당면으로 대체해서 함 만들어 볼께요 ^^

주소
덕담 2015-02-27 (금) 07:34 9년전
언제나 성실한 답변에 진심으로 감사드립니다
날마다 좋은날 되세요
주소

대령숙수 2015-05-13 (수) 16:10 8년전
감사합니다 항상~~^^
주소
덕담 2015-02-26 (목) 16:44 9년전
대령숙수님!
당면을 14분후 거져서 물기빼고 식용유와
참기름코팅을 하여서 양념에 무쳐서 비닐팩에
넣어 냉장보관인가 여쭈어 봅니다
그리고 오뚜기당면 쓰던것이 많아서 그것으로
해보려고하는데 삶는시간은 똑같은지요
죄송합니다
주소

대령숙수 2015-02-26 (목) 23:21 9년전
양념을 먼저하시고 불리지않은 당면을 넣고
쎈불로 14분끓인후 체에건져  양념물을 빼신후
식용유와 참기름을넣고 버무려주신뒤 식혀서 비닐팩에 넣고
냉장보관입니다
감사합니다
주소
하송맘 2015-01-07 (수) 02:59 9년전

설탕량은 300g 아닌가요?

주소

대령숙수 2015-01-07 (수) 15:58 9년전
맞아요
새해복많이 받으세요
주소
쉬어가기 2014-11-30 (일) 13:41 9년전
당면은 물에 불리지 않고 바로 넣는건가요? 맛소금만 넣는건 대략 어느정도양인지요^^
주소

대령숙수 2014-11-30 (일) 23:33 9년전

당면은 물에 불리지않고 넣으시면됩니다

맛소금은 야채의 양에 따라 달라지죠

살짝만 간을하는 정도에요^^

주소

꼴똥 2015-01-23 (금) 00:29 9년전

숙수님!위 야채는 당면과 따로 냉장보관 하는건가여?그리고 야채들은 각각 보관하나여?아님 한꺼번에 다같이 보관하나여?

주소
hi