안녕하세요 오늘은 업장에서 바로바로 스피드하게 만들수있는 스피드계란찜을 소개합니다.사실 폭탄계란찜도 좋지만 저어주다보면 팔도아프고 지켜서 있어야하고 정말 힘들죠 오늘소개할 계란찜은 정말 빠르고 맛도 짱 끝내줍니다.맛좋고 가성비좋고 맘에드시면 후기 팍팍 올려주세요
자그럼 만들어보죠 먼저 일반 수도물에 다시마,건표고를 담가서 3시간이후부턴 는 그대로 육수로 사용하시면 됩니다.
육수가 준비도는동안 계란을풀어서 계란물을만들어요
잘풀어진 계란물을 체에 두번걸러주고 준비된육수와혼합한후에 분량의 맛소금과 혼다시로 간을하면 계란찜준비완성입니다.고명은 업장의원하시는데로 당근쪽파,가스오브시,칵테일새우,표고버섯 ,날치알등다양하게 얹어서 사용할수있으며 전 오늘 당근과 쪽파를 혼합하여 올려봅니다.
그럼 어떤계란찜이 나올지 시작해볼까요?
참 완성된계란물은 주전자에 다마서 사용하시면 뚝배기에 부어서 사용하기가 편리하오니 참고하시고 완성된계란물은 30분정도 냉장숙성후에 사용하셔야 맛좋은 계란찜을 만나실수있어요 하지만 바쁘실때에는 그냥 사용 하셔도 무방합니다.
준비된 뚝배기에 계란물을 적당량 부어주고(200~250g) 가스불을센불로켜주고약2분정도 지나면 뚝배기바깥부분부터
가운데중앙으로 익어들어가는데 거의다익엇을때쯤에불을끄고 고명을 올려서 나가면 스피드 계란찜완성입니다.
가끔씩 너무 불을일찍 꺼서 잘안될경우에는 뿔을끈상태라 하더라도 뚜껑을 덮어주고 뚝배기아래로 물이 떨어지면 뚜껑을열고 바로고명 올려서 나가시면 됩니다. 오늘은 업장에서 바로 사용 가능한 계란찜을 소개하였어요 현재11년째 사용중입니다 ,맛도 엄지척,,,,대박나세요