레시피코리아

[고기집] [무료] 쉐프케이의 초스피드계란찜 [P19770]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-11-18 (토) 00:15 6년전 42607  

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509169
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509169
안녕하세요 오늘은 업장에서 바로바로 스피드하게 만들수있는 스피드계란찜을 소개합니다.사실 폭탄계란찜도 좋지만 저어주다보면 팔도아프고 지켜서 있어야하고 정말 힘들죠 오늘소개할 계란찜은 정말 빠르고 맛도 짱 끝내줍니다.맛좋고 가성비좋고 맘에드시면 후기 팍팍 올려주세요

자그럼 만들어보죠 먼저 일반 수도물에 다시마,건표고를 담가서 3시간이후부턴 는 그대로 육수로 사용하시면 됩니다.

육수가 준비도는동안 계란을풀어서 계란물을만들어요

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509170
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509170
잘풀어진 계란물을 체에 두번걸러주고 준비된육수와혼합한후에 분량의 맛소금과 혼다시로 간을하면 계란찜준비완성입니다.고명은 업장의원하시는데로 당근쪽파,가스오브시,칵테일새우,표고버섯  ,날치알등다양하게 얹어서 사용할수있으며 전 오늘 당근과 쪽파를 혼합하여 올려봅니다.

그럼 어떤계란찜이 나올지 시작해볼까요?

참 완성된계란물은 주전자에 다마서 사용하시면 뚝배기에 부어서 사용하기가 편리하오니 참고하시고 완성된계란물은 30분정도 냉장숙성후에 사용하셔야 맛좋은 계란찜을 만나실수있어요 하지만 바쁘실때에는 그냥 사용 하셔도 무방합니다.

준비된 뚝배기에 계란물을 적당량 부어주고(200~250g) 가스불을센불로켜주고약2분정도 지나면 뚝배기바깥부분부터

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509171
db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509171
 가운데중앙으로 익어들어가는데 거의다익엇을때쯤에불을끄고 고명을 올려서 나가면 스피드 계란찜완성입니다.

가끔씩 너무 불을일찍 꺼서 잘안될경우에는 뿔을끈상태라 하더라도 뚜껑을 덮어주고 뚝배기아래로 물이 떨어지면 뚜껑을열고 바로고명 올려서 나가시면 됩니다.  오늘은 업장에서 바로 사용 가능한 계란찜을 소개하였어요 현재11년째 사용중입니다 ,맛도 엄지척,,,,대박나세요 

905f41614c19cd7c68206a79c63bf599_1510931

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

무지개엉덩이 2017-11-18 (토) 09:18 6년전
쉐프케이님 소금하고 혼다시는 밥 수까라으로 두개입니까?
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 09:03 6년전
배달인지...홀인지요...씨족물로 삶는지...간장베이승ㅣㄴ지...성패가나옵니다..대략 설정이잇어야 정확한 설명드립나다.감솨아
주소
칼이조 2017-11-18 (토) 08:53 6년전
가르침 감사합니다
족발은 후배가 조그만하게 하는데
먹어 보신 분들은 반응이 다 괜찮습니다
그레서 후배 가게에서 족발 세척부터 써는것
까지 배우고 있습니다
숴프케이님 덕분에 자신감이 첨점 더 생깁니다
의지할 곳이 생긴것 같아서요
감사합니다
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 07:55 6년전
족발을하다보면 파지도 제법나오는데 미니족하구섞어서 매운 치즈오븐족발도 연구해보세요 반응뜨겁습니다
파지를 잘활용해야 돈이됩니다.기회가 되면 올려드릴테니 참고하세요.글구족발은 경험이없으시면 앞다리만꼭사용하세요  감사합니다.칼이죠님 화이팅!
주소
칼이조 2017-11-18 (토) 07:50 6년전
쉐프케이님
많은 가르침 감사합니다
자신감이 조금 덜 했는데
덕분에 자신감이 많이 생겼습니다
진심으로 감사드립니다
좋은 하루 보내세요
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 07:23 6년전
칼이죠님 언녕하세요.아침을 일찍 여는 참새가 먹이를찿듯이 요식업은 부지런해야 성공할수잇읍니다.불세기를 줄이지말고센불로 하셔야됩니다.사이드로 넣으셔도 됩니다.어디에 내놓아도 기가막히고 빠릅니다.족발은 매알삶는 온족발이좋울것갗구요.사이드구성시에 온가족이 함께할수잇는구성으로 하셔야 성공할수잇어요...경험상..
예를들어 족발은 술안이기때문에 술안주 되지만 아이들에갠 첨어렵죠  그래서 저애기 배우신분헌테는 사이드 구성을 막국수 이런거빼고 스파게티.전.샐러드계란찜으로해보엇어요 결과는 대만족이예요..오늘 족박먹을까 하면 아이들이 더난리예 요 아이들이좋아하는것이 잇으니까 잡아끌더라구요...참고하세요.사이드에 된장국도 싸드렷더니  저녁엔 공기밥 주문도 많이 들어옵니다.제가 올린 전주식 콩나물국밥육수에 삶은 콩나물넣고 파띄우고 청향 살짝 곁들여서 냉국으로 나가셔도 훌륭합니다.감사합니다.전 갈비탕끓입니다.좋은하루 되세요
주소
칼이조 2017-11-18 (토) 07:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-18 (토) 06:18 6년전
계란풀은것2키로+육수4키로=6키로입니다.1:2비율이예요  계란갯수는생각하지말고 풀은양만 생각하세요..맛 탁월함니다 후기추천 올려주세요
주소
hi