[일식] 새우장레시피와 새우장을 이용한 판매용 요리 [P0741]
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레시피 33장
정대표
2015-02-21 (토) 12:33
9년전
25093
새우장레시피와 새우장을 이용한 판매용 요리
안녕하세요
영혼을 울리는 요리를 만드는 그날까지 달리는 요리사 영혼의맛 입니다.
간단하게 새우장을 만들 수 있는 레시피와 그 새우장을 이용한
현재 판매중인 요리 두가지를 소개합니다.
아무쪼록 귀하의 영업에 많은 도움이 되기를 바랍니다
[새우장레시피]
냉동20미새우 4팩
몽고진간장 #####
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미림 #####cc
### #####cc
설탕 #####g
####1개(1센티 두께로 슬라이스해서 사용)
##### 5개(얇게 썰지 말고 2-3조각 내서 사용)
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새우는 미지근한 물로 최대한 빨리 해동하는 것이 좋습니다.
모든 냉동 갑각류는 해동시간을 최소로 하는 것이 맛을 지키는 첫번째 조건이지요
자연해동이 좋지만 새우의 경우 머리부분과 다리부분이 금방 검게 변색되므로 미지근한 물로 빨리 해동하는 것이 좋습니다.
위 재료를 잘 배합하고 해동된 새우를 담근 뒤
냉장실에서 3일 정도만 숙성시키면 완성입니다.
이 새우장의 특징은 새우 고유의 색이 크게 변하지 않는다는 겁니다.
특히 생강이나 마늘등의 강한 풍미의 재료들을 사용하지 않음으로서
새우 고유의 맛을 최대한 살릴 수 있습니다.
단 보관기간이 그리 길지 않습니다.
완성 후 3주 내에 소비하는 것이 좋습니다.
짜지 않기 때문에 염도가 낮은관계로 실온에서 오래 있을 경우
빨리 변질될 수 있습니다.
간단한 레시피이므로 일주일 정도의 계획을 잡고 만들면 좋다고 생각합니다.
실제로 저도 그렇게 하고 있습니다.
아래 이미지들은 이 새우장을 이용해 만든 판매용 요리입니다.
현재 인기몰이 중인 "새우장과 밥' 이라는 메뉴입니다. 쌀밥위에 후리가케 조금 뿌려서 같이 냅니다.
새우는 4마리 들어가구요 물론 머리 분리해서 몸통의 껍질을 벗겨서 냅니다.
새우장 국물은 밥을 비벼먹도록 넉넉하게 부어서 냅니다.
가격은 8000원이구요
꽤 많이 팔립니다
"새우장사시미"라는 메뉴입니다. 새우장 8마리 들어가고 광어회 10점 들어갑니다.
물론 국물 넉넉히 부어주고요
단 사시미가 국물에 미리 젖으면 안되기에 ##### 올리고 그 위에 사시미 올립니다.
이 메뉴도 매니아층이 형성될 만큼 잘 팔립니다.
포장을 원하시는 분도 꽤 계시지만 포장은 안해드립니다.
이 외에도 초밥이나 덮밥 등 새우장을 응용한 요리는 많습니다.
궁금한 사항은 댓글로 남겨주시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다.
이상 영혼의맛 이었습니다. 감사합니다.
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