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[일식] 쇠고기양념타다키 - 불고기 풍미의 독특한 타다키 [S0377]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-03-23 (월) 12:17 9년전 14597  
쇠고기(살치살)양념타다키


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이젠 흔해진 쇠고기타다키의 완전 새로운 버젼입니다.



_MG_0961.JPG
한국인의 입맛에 맞도록 새로 개발된 레시피이며
한국인이라면 누구나 좋아하는 양념갈비의 맛과 
불맛이 강하게 입혀진 새로운 타입입니다.



_MG_0971.JPG
그저 단순하게 겉부분만 구워서 내는 일반 타다키와는 완전히 다른 방식이며
이자까야 등의 일식풍 업소와 일반 주점에서 안주용으로 내기에 좋은 요리입니다
한국인의 입맛에 맞도록 오랜 세월 수많은 테스트를 거쳐 완성된 레시피입니다.

사진과 함께 자세한 요리법이 수록되어 있으며
불맛을 입히는 핵심과정은 동영상으로 첨부하였습니다

많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다






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주도리 2017-07-20 (목) 22:30 7년전
영혼의맛님 양념수에 담긴 고기는 며칠정도 사용할수있을까요??
하루이상 숙성시 맛의변화가 있을까요? 재고관리법 부탁드립니다!!
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영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:53 7년전
안녕하세요
양념수에 담근 후 영업이 끝날때 남은 경우엔 건져서 고기만 냉장실에 보관하는 것이 좋습니다
안쪽으로 점점 색이 들어가기 때문입니다
숙성이 진할수록 맛은 더욱 좋아지지만 역시 색이 이쁘질 않습니다
오래 사용하고자 하신다면 하루 숙성시킨 후에 남은 것은 미리 불로 지져서 타다키 작업을 완료하시고 자르지 말고 통째로 랩으로 싸서 냉동보관하시면 됩니다
전자렌지 등으로 해동 후에 썰어서 조금 더 해동시키면 사용 가능합니다
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오리지날D 2017-07-01 (토) 21:28 7년전
이번 타다끼교육내용과 같은건가요?
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영혼의맛 2017-07-03 (월) 21:10 7년전
안녕하세요
조금 다릅니다
사용하는 쇠고기도 다른 부위입니다
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오리지날D 2017-02-01 (수) 15:58 7년전
양념수는 한번 더써도되나요?
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영혼의맛 2017-02-02 (목) 16:50 7년전
안녕하세요
저도 아까워서 재탕 해봤는데 결과는 그리 좋지 않습니다

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rokmc 2016-08-09 (화) 03:23 8년전
혹시 한우 불초밥 소스로도 될가요???양념 발라서 토치로 구워보려하는대요...?
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영혼의맛 2016-08-09 (화) 23:21 8년전
아주 좋습니다
제가 만들어 놓고 좀 그렇지만 저도 그렇게 사용 많이 합니다
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꼴똥 2015-04-08 (수) 23:57 9년전
영혼의맛님!!!늘 좋은 레시피 감사드립니다~간단하면서 괜찮은 물회소스 함 요청합니다~꾸벅
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영혼의맛 2015-04-10 (금) 02:09 9년전
안녕하세요 
요즘 근무중인 업장에서 신메뉴 정리때문에 좀 바쁩니다.
조만간 정리해서 곧 올리겠습니다.
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미네랄꿀꺽 2015-03-31 (화) 22:37 9년전
이양념으로 황제늑간살 주물럭식으로 무쳐서 양념늑간으로 써도 되나요>?
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영혼의맛 2015-04-01 (수) 10:43 9년전
주물럭 용으로는 생각해보지 않았습니만 물의 비율이 높아서 주물럭 용으론 어울리지 않을거라 생각됩니다
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덕담 2015-03-26 (목) 18:05 9년전
영혼의맛님!

위에 레시피를 참고로 좋은맛 만들어 보겠습니다ㆍ
정말 감사합니다
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영혼의맛 2015-04-01 (수) 10:42 9년전
레시피 자체는 워낙 간편하죠
더 좋은 요리로 재탄생 되기를 기대합니다.
감사합니다.
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싸파리 2015-03-25 (수) 17:49 9년전

위양념수에  적용한 고기무게가  어찌되는지요?

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영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:24 9년전
무게는 크게 중요하지 않았습니다.
고기끼리 서로 심하게 밀착이 되지 않는 상태에서 잠기면 됩니다.
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뿔개미 2015-03-25 (수) 17:13 9년전
오늘도 대박레시피네요. 잘 쓰게습니다. ^^
혹시 살치살 대신으로 사용할만한 부위가 있는지요?
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영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:23 9년전
비쥬얼을 생각해서 살치살을 사용하는 것입니다.
전에는 안심을 주로 썼으나 너무 비싸구요......
기본적으로 안쪽은 익히지 않는 방식이므로 날로 먹을 수 있는 부위라면 상관 없다고 봅니다.
얼마전에 한우 홍두깨살로 해봤는데 불이 닿은 부분이 심하게 뻑뻑해져서 패스 했습니다
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덕담 2015-03-25 (수) 12:51 9년전
영혼의맛님!
안녕하세요?
위에양념으로 불고기도 가능한지요?
날마다 좋은날 되세요
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영혼의맛 2015-03-26 (목) 14:22 9년전
네 불고기도 가능합니다.
하지만 마늘맛도 약하고 생강도 안들어가서 불고기 풍미는 제대로 내기 힘들 듯 합니다.
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hi
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