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[전문가레시피] 맛연사님의 장칼국수 [S43701]

야생초 2019-08-02 (금) 18:32 1개월전 423  

맛연사님의 장칼국수 후기

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먼저  멸치육수 재료를 준비하고 중불로 끓여서

멸치육수를 만들었습니다.
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장칼국수 다대기 재료를 잘 섞어서 냉장숙성 했습니다.
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멸치육수, 다대기, 야채를 자루냄비에 넣어준 후  끓기 시작하면

칼국수면의 전분을 털어서 넣고 4분 30초간 약불로 끓여 습니다
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칼국수 면을 그릇에 담고 위에 김가루, 참깨 뿌려서

장칼국수를 만들어 봤습니다.

감자를 삶지않고 채썰어서 사용해 봤습니다.

장칼국수의 염도는 적당하며 약간 칼칼한맛과 

텁텁하지 않은 국물맛이 좋습니다.

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=43701&sfl=wr_subject&stx=S43701&sop=and


 

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맛연사 2019-08-02 (금) 21:24 1개월전
야생초님 후기 감사합니다
날씨더운데 건강 관리 잘하시고요
  좋은 꿈꾸세요~
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운영자 2019-08-05 (월) 10:21 1개월전
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