레시피코리아

[일식] 치킨가라아게 - 바삭한 스타일 [P2094]

가격 : 레시피 33장       정대표 2015-05-04 (월) 11:41 8년전 19082  

치킨가라아게 
- 바삭한 스타일 - 

바삭한 식감의 치킨가라아게 입니다.

일반 치킨집의 맛과 차별을 두기 위해 오랜기간에 거쳐 개량을 거듭한 레시피입니다.

너무 두껍지 않은 튀김옷을 최대한 바삭하게 살리고

닭고기의 풍미 또한 독특한 닭튀김 요리입니다.

일식 뿐 아니라 일반 주점 등에서도 활용 가능한 요리입니다.

많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영혼의맛 2015-08-04 (화) 00:49 8년전
기름솥을 사용하신다면 기름의 양이 문제일 수도 있습니다.
일단 튀김이라는 요리는 기름의 양이 맛과 식감을 좌우하는 경우가 많습니다.
참고하시길 바랍니다
주소
훈태 2015-07-29 (수) 02:20 8년전
영혼의 맛님 답변 좀 부탁드릴게요^^
주소

영혼의맛 2015-07-30 (목) 16:36 8년전
안녕하세요 답변이 늦어서 죄송합니다.
얼마전 제 업장을 오픈하느라..... 이해해 주시기 바랍니다.
제 업장에서도 위 레시피대로 가라아게 판매하는 중입니다.
제 생각엔 전분을 바른 뒤 잠시 시간을 두고 전분이 젖으면서 알갱이가 생기듯 변하는 과정을 너무 짧게 하신 것 아닌가 하는 생각이 듭니다.
그리고 튀기는 시간도 좀 짧은 것은 아닐까요
떠오른다고 다 된것이 아니거든요
가루가 덜 발라진 곳이 살짝 탈 정도로 오래 튀겨주면 어떨까 합니다.
저도 그렇게 하거든요
그리고 닭에 묻은 양념이 전분에 베이면 튀겼을때 색이 나옵니다.
우선 해보시고 그래도 안되면 카톡으로 연락 주세요
010 8439 4042 입니다.
부디 좋은 결과 있기를 기원합니다.
주소
훈태 2015-07-20 (월) 19:22 8년전
영혼의 맛님 오늘 재도전 해봤습니다
어쩌나요 색깔도 안나구 눅눅해지네요 원인이 뭘까요
온도도 다 맞추고 했는데 전혀 저 색깔이 나지않네요
전분만으로 저 색깔이 날 수 있는건가요?
주소
훈태 2015-07-18 (토) 17:09 8년전
영혼의 맛님 지금 가라아게 요리중 입니다
맛있어요 꼭 메뉴에 넣고 싶습니다^^
근데 바삭하게 되질 않네요 실력이 부족해서...^^;;
암만 튀겨도 사진처럼 색깔도 안나고 튀기고 나면
눅눅해져요 원인이 뭘까요? 영혼의 맛님 레시피대로 했는데
주소
훈태 2015-07-17 (금) 01:17 8년전
네 알겠습니다!^^

주소
영혼의맛 2015-07-16 (목) 17:07 8년전
소스의 맛은 개인의 기호에 따라 너무 갈리기 때문에 뭐라 말씀드리기가 어렵네요
죄송합니다.
주소
훈태 2015-07-14 (화) 01:40 8년전
영혼의 맛님 답변 감사드려요!^^
질문 하나 더 드릴게요
여기 올리신 레시피 중에 다른 분 것도 포함 이 요리와 어울리는 소스가 있나요?

주소
훈태 2015-07-11 (토) 16:44 8년전
영혼의 맛님 훌륭한 레시피 감사합니다!^^ 잘 쓰겠습니다
몇가지 질문하겠습니다 감자 전분은 어디 제품 사용하셨나요? 그리고 닭 잘랐을 때 정확한 사이즈가 궁금합니다

주소

영혼의맛 2015-07-13 (월) 16:45 8년전
감사합니다.
질문에 대해 솔직히 대답하겠습니다.
전 전분 그냥 아무거나 씁니다. 보통 마트에서 비싸지 않은 제품을 골라씁니다.
결과의 차이가 거의 없기 때문입니다
닭의 사이즈는 사이지보단 살의 갈라짐을 최소로 하는 방향으로 합니다.
그러다보면 조금 크기도 하고 작기도 합니다.
또한 손님상에 냈을때 너무 일정한 사이즈보단 조금 울퉁불퉁 한것이 더 매력적이라고 전 생각합니다.
주소
맛술집 2015-05-30 (토) 00:49 8년전

닭에 뼈부분 붙어있는거 보니 국내산같은데...맞나요? 단가때문에 브라질산사용해도 될까요?

주소

영혼의맛 2015-05-30 (토) 15:49 8년전
저도 수입산 가끔 사용합니다만 크게 문제는 없습니다.
다만 혹시 모를 냄새제거를 위해 소주를 섞은 물에 살짝 헹궈서 사용하시길 권장합니다.
주소
수우미 2015-05-17 (일) 23:05 8년전
답변 감사합니다..
주소
수우미 2015-05-15 (금) 22:54 8년전
후라이드 치킨인가요?
주소

영혼의맛 2015-05-16 (토) 11:09 8년전
안녕하세요
후라이드 치킨과는 좀 다릅니다.
닭고기 자체의 맛과 식감이 우선인 요리입니다.
바삭한 맛은 비슷하지만 튀김 옷 자체에 양념이 들어가진 않습니다.

주소
hi